Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.
 

Pengumuman Pemenang ADUKREASI 08 Departemen Pertanian

Expand Messages
  • adukreasi2008
    Pengumuman Pemenang ADUKREASI 08 Departemen Pertanian 1. Lomba Menggambar tingkat SD Juara I : Gavriella Diandra Ganesh (Klas V SD. Carina Sayang Jakarta)
    Message 1 of 2 , Oct 6, 2008
      Pengumuman Pemenang ADUKREASI 08

      Departemen Pertanian

      1. Lomba Menggambar tingkat SD
      Juara I : Gavriella Diandra Ganesh (Klas V SD. Carina Sayang Jakarta)
      Juara II : Melva Aspirani (Klas V SD. Cikaten Tasikmalaya, Jawa Barat)
      Juara III : Vivi Kurnia Kumalasari (Klas VA, SDN. Demangan Yogjakarta)

      5 karya terpilih:

      1. Mutiara Arsya Vidianinggar Wijanarko (Klas V - MIN – Malang)
      2. Afifah Hanin Nur Azizah (Klas IIIB - SD. Bantul Timur Yogjakarta)
      3. F. Jason Halim (Klas VI - SD. Santa Maria Juanda Jakarta)
      4. Gabriela Leticia Goenawan (Klas V - SD. Jubilee Jakarta)
      5. Kinanthi Truly Indri Hadyani (Klas II - SDN Sedayu Yogjakarta)
      2. Lomba Menggambar Tingkat SMP
      Juara I : Jovvita Jonathan (SMP Bunda Hati - Jakarta)
      Juara II : Rizkia Amalia (SMPN I Cilegon)
      Juara III : Adrico Jihad Muslim (SMPN 2 Cilegon)

      5 karya terpilih:

      1. Miko Prasetya (Klas 9 BPK Penabur – Jakarta)
      2. Yukha Isna Laely (SMPN 3 Pati, Jawa Tengah)
      3. Kenny Chandra (SMP Bhinekka Tunggal Ika)
      4. Jovita Nathania (SMP Tarsisius I Jakarta)
      5. Annisa Rahmawati (SMPN 9 Yogjakarta)
      3. Lomba Penulisan Cerpen kategori SMA/Mahasiswa
      Juara I : Edo Belasnov, Masih di sini dan akan terus di sini
      (SMAK BPK Penabur – Tangerang)
      Juara II : Maya Susiani, Sawah Wasiat Abah
      (FE - Univ. Jember)
      Juara III : I wayan Darya Kartika, Aku Petani Dalam Kabut
      (SMA N IV - Denpasar, Bali)

      5 karya terpilih :

      1. Hasan, Percakapan Ilalang (FE - UGM Yogjakarta)
      2. Aditya Noor Endiarso, May, Mataharinya Muncul (Jakarta)
      3. Ina Nur Ratriyana, Ini Tanah Air Kita (Fisipol - UGM Yogjakarta)
      4. Zaki Fathurohman, Pertemuan Kemarin Sore (IPB Bogor)
      5. Komang Sora Riyanti, Ikrar Hijau (SMAN 3 - Denpasar, Bali)
      4. Penulisan Pertanian Kategori Pelajar setingkat SMA
      Juara I : Antonius Tri Waskito, Hargailah Sebutir Nasi
      (SMA Pangudi Luhur Muntilan)
      Juara II : Akhmad Marzuki Yahya, Kuraih Cita-Citaku Dari Sawahku
      (SMA I – Kediri)
      Juara III : I Wayan Darya Kartika, Optimalisasi Jasa Pertanian Dalam
      Pembangunan Berkelanjutan di Indonesia Melalui Agrobisnis


      (SMA 4 Denpasar, Bali)

      5 karya terpilih:

      1. Puspita Insan Kamil, Memajukan Kesejahteraan Petani (SMA 8 –
      Tangerang)
      2. Murqit Parkia El Ahmad, Membangun Perekonomian Masyarakat Pedesaan
      Melalui Industri Pertanian (SMUN 1 – Purwokerto)
      3. I Gede Putu Dharma Yusa, Pertanian Indonesia: Membangun Kembali
      Swasembada Beras (SMAN 4 - Denpasar, Bali)
      4. Muhammda Iqbal, Relevankah Paradigma Agribisnis Ditanam di Negeri ini
      (MAN 1 – Surakarta)
      5. Dayinta Pramaharsi, Pemuda Menjadi Petani? Siapa Takut (SMA
      Muhammadiyah 2 – Yogjakarta)
      5. Penulisan Pertanian kategori Mahasiswa
      Juara I : Dyana Khasim S, Dilema "Bumper Harvest" Realita Antara Derita
      dan Bahagia Bagi Petani (Management, Bakrie School Jakarta)
      Juara II : Zainal C. Airlangga, Kontribusi Sektor Agribisnis Dalam
      Menopang
      Ekonomi Pedesaan (FIB - UI Jakarta)
      Juara III : Dimas Rachmat Gozali, Melihat Kegemilangan Indonesia dari
      Sudut Pandang Pertanian (IPB – Bogor)

      5 karya terpilih:

      1. Muhamad Taher, Menghargai Senyum Kesabaran (FE - UI Depok, Jawa
      Barat)
      2. Lucky Indra Gunawan, Jasa Pertanian Dalam Pembangunan Ekonomi
      Indonesia Yang berkelanjutan (Sukabumi)
      3. Acep Muslim, Pertanian, Pembangunan Ekonomi dan Kesejahteraan
      rakyat (FIKOM - UNPAD, Bandung)
      4. Meyke Ito Florentina, Menyingkap Potensi Besar Pertanian Dalam
      Pembangunan Ekonomi Berkelanjutan (FE - UI, Jakarta)
      5. Raksa P. Ibrahim, Sang Perintis Peradaban (HI - UNPAD, Bandung)
      6. Penulisan Pertanian Kategori Pers
      Juara I : Budi Susanto S, Membangun Pertanian dan Harga Diri Petani
      (Harian Wawasan – Semarang)
      Juara II : Eko Yanche Edrie, Memulai Dari Petani Cerdas (Harian Umum
      Haluan, Padang)
      Juara III : Zaky Al Hamzah, Kebangkitan Pangan di Tengah Krisis Global
      (Harian Republika, Jakarta)

      7. Peliputan Media Cetak
      Juara I : Muhammad Kurniawan, PPO Purwakarta Harus pacu Produksi

      Kedaulatan Pangan (Kompas - Jakarta)

      Juara II : Christantiowati, Melirik Kembali Umbi Penuh Gizi (Intisari
      Jakarta)

      Juara III : Guntur Adi Sukma, Dapur Petani, Kesejahteraan Rakyat dan

      Kedaulatan Pangan (Harian Analisa Medan)


      5 karya terpilih:

      1. Ahmad Soim, Mencetak Petani di Tanah Merauke (Tabloid Agribisnis Sinar
      Tani – Jakarta)
      2. Sardi Duryatmo, Menanam Gandum di kebun Kita (Majalah Trubus –
      Jakarta)
      3. Anton Muhajir, Kelompok Pemasaran Untuk Meningkatkan Posisi Tawar
      (Majalah Salam – Denpasar)
      4. Masriadi Sambo, SRI Menanam Padi Dengan Cara Baru( Harian Aceh
      Independen - Lhokseumawe Aceh)
      5. Ridwan Habib, Biasakan Beri Kado Mangga Berbuah Dalam Drum (Harian
      Jawa Pos – Jakarta)
      8. Peliputan Media Radio
      Juara I : M. Taufik Budi Wijaya Dimitri Kuzmadja: Berdayakan Petani

      lewat Ilmu Pemasaran dan Teknologi Modern (KBR68 H – Jakarta)

      Juara II : Budi Kurniawan, Melesat ke Pasar Global (KRBH 68 H – Jakarta)

      Juara III : Suryawiyanti, Panen Raya Kedelai Raksasa dengan Pupuk

      Mikroba Bio P200Z (KRBH 68 H – Jakarta)

      5 Karya Terpilih:

      1. Prama Andhika Puspita Dewi, Membangkitkan Roh Negeri Agraris (Radio
      Hiu Kencana – Semarang)
      2. Budi Kurniawan, Menunggu Bank Pertanian (KBR 68H – Jakarta)
      3. Irvan Imamsyah, Perubahan Iklim dan Pertanian (KBR 68H – Jakarta)
      4. Mustakim, Kisruh Padi Super Toy (KBR 68H – Jakarta)
      5. Jalaludin Ibrahim Syahputra, Pertanian Strawberry Ekologis
      (SMART FM – Medan)
      9. Peliputan Media Televisi
      Untuk kategori ini tidak didapatkan Juara I, II dan III

      2 karya terpilih:

      1. Reidy Sumual, Pupuk dan Petani (Pasific TV – Menado)
      2. AK Jailani/Hidayaturrahman, Menggantang Nasib petani Madura (Channel
      – Madura
      10. Poster Kategori Mahasiswa
      Juara I : Ramadhani Saputra S.ST, Kalau Bukan sekarang, kapan lagi!!
      Inilah saatnya….bersama kita menjadi Petani Tangguh Motor
      Penggerak Pertanian Indonesia Masa Depan (Ilmu Ekonomi
      Pertanian Unpad – Bandung)
      Juara II : Rista Amalia, Petani, Penanam Benih Masa Depan Bangsa
      (FE - UI – Jakarta)
      Juara III : Adelia Mirza P, Menghargai negeri, mengkonsumsi produk
      sendiri
      kebanggaan petani, kebanggaan kita
      (Univ. Semarang – Semarang)

      5 karya terpilih:

      1. Rahmatullah Akbar, Bacalah Tanda Yang dibuat Tuhan Dengan Pertanian

      kita bisa mapan (Fisipol – UI)

      2. Titien Ely Rusnawati, Kalau Batu bisa dimakan … Lahan Pertanian Tak
      Jadi
      Persoalan (ISI – Yogyakarta)
      3. Rendhi Yuriandra, Suatu Kebanggan apabila petani kita bisa berhasil
      menghasilkan kualitas yang sempurna. Dan Keuntungan yang
      dihasilkanpun bisa bermanfaat bagi rakyat dan bangsa Indonesia
      (Tangerang)

      4. Rendhi Yuriandra, Kalau Mereka sudah tiada, kita bisa mati kelaparan
      (Tangerang)
      5. Adelia Mirza, Bangsa yang besar adalah bangsa mampu menghargai
      petaninya (Universitas Semarang – Semarang)
      11. Foto untuk Kategori Pers
      Juara I : Gunawan Wicaksono Hujan Beras (Majalah Mingguan Tempo –
      Jakarta)
      Juara II : Dimas Aryo Menuju Swa Sembada Pangan (Tempo News Room –
      Jakarta)
      Juara III : Ali Budiman Hamparan Lahan Terasering yang relatif kecil
      namun
      menghasilkan lebih banyak dengan waktu lebih pendek
      (Aliansi Jurnalis Independen – Yogjakarta)

      5 Karya terpilih :

      1. Totok Wijayanto, Musim Tanam di Sumowono (Harian pagi Kompas –
      Jakarta)
      2. Gunawan Wicaksono, Kaderisasi Petani (Majalah Mingguan Tempo –
      Jakarta)
      3. Zulkarnain, Memberi Pakan di Keramba (Majalah Mingguan Tempo Jakarta)
      4. Dimas Aryo, Hasil Panen (Tempo News Room – Jakarta)
      5. Imam Sukamto, Masa Tanam (Tempo News Room – Jakarta)
      Kepada Para Pememang diucapkan selamat, dan selanjutnya dimohon untuk
      menghubungi panitia di adukreasi08@... untuk mengirimkan:

      1. kartu identitas : kartu pelajar, kartu mahasiswa atau kartu pers
      2. nomor rekening bank untuk transfer hadiah (apabila nomor rekening bank
      bukan atas nama pemenang, mohon disertakan surat keterangan)
      3. besaran hadiah dipotong pajak
    • dite bayu
      Cerita kemaren sabtu-minggu pisgen berkesempatan maen ke solo. dari ber-sekian yang mengutarakan minat nya akhirnya 4 saja yang bernagkat dite,sony,wida n
      Message 2 of 2 , Oct 6, 2008
        Cerita

        kemaren sabtu-minggu pisgen berkesempatan maen ke solo. dari ber-sekian yang mengutarakan minat nya akhirnya 4 saja yang bernagkat dite,sony,wida n fikri

        kalo kesana sedikit referensi ni sapa tau berguna.
        yang ini ala akar-rumput ya :p
        setelah berenang di water world (disarankan selalu membayar dengan ATM debit/kredit BCA) kamu harus cobain city walk nya solo ntar dapat pengalaman banyak deh.. mulai jalan jam 8 malam start dari SoloGrandMall sambil nunggu jam sgitu kamu bisa nonton dulu ato sekedar makan sego kucing di HIK (sebutan angkringan di solo). kalo udah jalan aja di sepanjang jalan slamet riyadi sampai finish di gladag (jauuuh bgt tapi asyiik!)
        ntar di tengah perjalanan kamu akan menemui Taman Hiburan Rakjat namanya Sriwedari dari luar kamu bakal denger jedug2 lagu dangdut (kalo hari sabtu ada dangdutan di sriwedari) nah jangan ragu2 langsung masuk aja bayar tiket 8rbu dapat bonus oskadon hahaha..
        di dalem kamu kaya masuk dunia lain gtu,, jauh dari hingar-bingar ke-gaul-an, bener2 hiburan rakjat = dangdutan,goyang ngebor,ada preman tua ,preman muda, bapak2 ibu2 pada bawa anak2 balita mreka, banci sopan,banci liar, bahkan ada santri dengan sarung-peci dan tasbihnya.
        smua tumplek blek disana.. (fenomena yang blum pernah kutemu di jogja)
        kaya nya ngeri ya? padahal nyata nya engga soalle tempat nya aja kaya kids fun gitu banyak remaja juga n ada security nya pokoknya brusaha jangan tampil mencolok aja :p
        keluar dari THR jam 10.15 trus lanjutkan perjalanan. setelahnya kamu akan liat gedung2 kuno di spanjang jalan n ada kafe2 yang seru. cuma tak saranke lanjut aja jangan mampir ndak kewengen.
        finish di gladag jam 11.00 malam, gladag tu kaya jalan malioboro tapi tema nya makanan, kamu mau cari makanan solo apa aja ada disana. abis itu makan mpe jam 12.00 trus pulang ke penginapan naek becak.
        oya solo di hari sabtu jam 12.00 pun masih rame kendaraan jadi jangan takut jalan2 sepi.
        dah sekian referensi nya smoga berguna slamat bertualang!

      Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.