Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.

Peace Generation di Bandung

Expand Messages
  • Luthfi Widagdo Eddyono
    Halo teman2.. gak sengaja menjelajah (browsing) internet, ternyata ada kegiatan penyelenggaraan International Youth Forum 2008 di bandung beberapa bulan lagi
    Message 1 of 5 , Mar 23, 2008
    • 0 Attachment
      Halo teman2..
      gak sengaja menjelajah (browsing) internet, ternyata ada kegiatan penyelenggaraan International Youth Forum 2008 di bandung beberapa bulan lagi (diinfokan fikri juga kali yaa). salah satu penyelenggaranya adalah Pusat Studi Agama dan Peradaban (PSAP) yang eksis di bandung.

      Ternyata, eh ternyata, PSAP mempunyai program peace generation. aku cuplik aja info dari laman (website) mereka yaa..


      Peace Generatia Indonesia
      Senin, 25 Pebruari 2008
      Peace Generation yang merupakan program Pusat Studi Agama dan Peradaban [PASP] dan pelangi Mizan coba di presentasikan di depan  Wakil Dubes Ameika Serikat. acara yang diadakan di Rumah Wakil Dubes Amerika Serikat  selain di hadiri beberapa orang dari perwakilan dubes Amerika juga dihadiri oleh 30 mahasiswa dari berbagai Universitas, The Asia Foundation (TAF), USID Indonesia  dan beberapa LSM.

      Dalam acara yang diawali oleh perkenalan dari masing - masing undang yang hadir,  PSAP yang diwakili oleh Drs. Habib Chirzin mempresentasikan program Peace Generation tersebut, dan mendapatkan respon baik dari undangan yang hadir.  
      [psap]

      http://psap.or.id/berita.php?id=26

      Selain itu, Peace Generation Bandung juga mengadakan training of trainer, berikut cuplikan beritanya..

      Training for Trainer Peace Generation
      Senin, 17 Maret 2008

      Pusat Studi Agama dan Peradaban (PSAP) bekerja sama dengan Peace Generation menyelenggarakan Training of Trainer (ToT) tanggal 12-13 Maret 2008 di Hotel Lingga Bandung. Training ini terbuka untuk diikuti oleh aktivis, guru, atau siapapun yang berminat untuk menjadi aktivis perdamaian.

      Acara yang di ikuti oleh sekitar 50 peserta dari berbagai perwakilan organisasi se indonesia Selain diharapkan mampu menghasilkan trainer yang mampu melatih orang lain, out put ToT ini adalah terbentuknya jaringan organisasi yang bisa terlibat dalam mensosialisasikan program pendidikan damai.


      Pelatihan ini juga didukung oleh Samaritan's Purse, Pelangi Mizan,  dan LetsForm.
      http://psap.or.id/berita.php?id=24

      Menurutku hal yang sangat menarik bila:
      1. adanya jejaring antar peace generation tersebut (walau namanya sama, kan belum tentu saling mengetahui) siapa tahu bisa saling membantu.
      2. perlunya dokumentasi kegiatan, setiap kegiatan peace generation mungkin perlu pemberitaan (atau penyempaian informasi) minimal seperti yang dilakukan PSAP. jadi bila terbentuk komunitas-komunitas semacam ini, ada transfer metode, dll (bukan saingan program lho, hehehehe)
      3. mungkin tidak, bila ada anak peace generation yang dapat mengikuti International Youth Forum 2008 di Bandung, untuk berkiprah tidak hanya advokasi lapangan, tetapi juga advokasi kebijakan, mumpung ada forum seperti itu.

      Tiga hal ini mungkin dah basi banget yaa.. maaf... maaf...



      ======================================================================================
      "Transmisi ini mungkin berisi informasi yang bersifat pribadi, rahasia dan tertutup untuk dipublikasikan berdasarkan hukum dan peraturan perundang-undangan yang berlaku di wilayah Republik Indonesia. Jika anda bukanlah penerima yang dituju, bersama ini anda diperingatkan bahwa semua publikasi, penggandaan, pendistribusian, atau penggunaan informasi yang ada disini (berikut semua informasi yang terkait) adalah terlarang. Jika Anda menerima transmisi ini tanpa disengaja, harap segera hubungi pengirim dan hapus material ini seluruhnya, baik dalam bentuk elektronik maupun dokumen cetak.
      Terima kasih."
      ========================================================================================

      Send instant messages to your online friends http://uk.messenger.yahoo.com

    • kokok caroko
      ya aku sepakat. kita bisa buat jaringan dg mereka. ada beberapa landasan strategis nih: selain kenal kita bisa buat isu bareng dan ngadain agenda bersama
      Message 2 of 5 , Mar 23, 2008
      • 0 Attachment
        ya aku sepakat. kita bisa buat jaringan dg mereka.
        ada beberapa landasan strategis nih: selain kenal kita bisa buat isu bareng dan ngadain agenda bersama bareng. dalam dunia global seperti saat ini, gak bisa cuman ngandalin kekuatan sendiri. jairngan teknologi internet cukup membantu untuk mencari banyak info tapi yg namanya tak kenal tak sayang juga berlaku. artinya selain kenal kita juga mesti intens berhubungan.
         
        sudah saatnya "youth" dimanapun berjejaring dan know what to do? belajar kayak gini aja udah kayak belajar s2 secara nyata. mmm...ttp itu jug tgtg sejauh mana kita punya jiwa advonturir jg. bandung gak jauh,,
         
        kokok

        Luthfi Widagdo Eddyono <luthfi_we@...> wrote:
        Halo teman2..
        gak sengaja menjelajah (browsing) internet, ternyata ada kegiatan penyelenggaraan International Youth Forum 2008 di bandung beberapa bulan lagi (diinfokan fikri juga kali yaa). salah satu penyelenggaranya adalah Pusat Studi Agama dan Peradaban (PSAP) yang eksis di bandung.

        Ternyata, eh ternyata, PSAP mempunyai program peace generation. aku cuplik aja info dari laman (website) mereka yaa..


        Peace Generatia Indonesia
        Senin, 25 Pebruari 2008
        Peace Generation yang merupakan program Pusat Studi Agama dan Peradaban [PASP] dan pelangi Mizan coba di presentasikan di depan  Wakil Dubes Ameika Serikat. acara yang diadakan di Rumah Wakil Dubes Amerika Serikat  selain di hadiri beberapa orang dari perwakilan dubes Amerika juga dihadiri oleh 30 mahasiswa dari berbagai Universitas, The Asia Foundation (TAF), USID Indonesia  dan beberapa LSM.

        Dalam acara yang diawali oleh perkenalan dari masing - masing undang yang hadir,  PSAP yang diwakili oleh Drs. Habib Chirzin mempresentasikan program Peace Generation tersebut, dan mendapatkan respon baik dari undangan yang hadir.  
        [psap]

        http://psap. or.id/berita. php?id=26

        Selain itu, Peace Generation Bandung juga mengadakan training of trainer, berikut cuplikan beritanya..

        Training for Trainer Peace Generation
        Senin, 17 Maret 2008

        Pusat Studi Agama dan Peradaban (PSAP) bekerja sama dengan Peace Generation menyelenggarakan Training of Trainer (ToT) tanggal 12-13 Maret 2008 di Hotel Lingga Bandung. Training ini terbuka untuk diikuti oleh aktivis, guru, atau siapapun yang berminat untuk menjadi aktivis perdamaian.

        Acara yang di ikuti oleh sekitar 50 peserta dari berbagai perwakilan organisasi se indonesia Selain diharapkan mampu menghasilkan trainer yang mampu melatih orang lain, out put ToT ini adalah terbentuknya jaringan organisasi yang bisa terlibat dalam mensosialisasikan program pendidikan damai.


        Pelatihan ini juga didukung oleh Samaritan's Purse, Pelangi Mizan,  dan LetsForm.
        http://psap. or.id/berita. php?id=24

        Menurutku hal yang sangat menarik bila:
        1. adanya jejaring antar peace generation tersebut (walau namanya sama, kan belum tentu saling mengetahui) siapa tahu bisa saling membantu.
        2. perlunya dokumentasi kegiatan, setiap kegiatan peace generation mungkin perlu pemberitaan (atau penyempaian informasi) minimal seperti yang dilakukan PSAP. jadi bila terbentuk komunitas-komunitas semacam ini, ada transfer metode, dll (bukan saingan program lho, hehehehe)
        3. mungkin tidak, bila ada anak peace generation yang dapat mengikuti International Youth Forum 2008 di Bandung, untuk berkiprah tidak hanya advokasi lapangan, tetapi juga advokasi kebijakan, mumpung ada forum seperti itu.

        Tiga hal ini mungkin dah basi banget yaa.. maaf... maaf...



        ============ ========= ========= ========= ========= ========= ========= ========= ========= ==
        "Transmisi ini mungkin berisi informasi yang bersifat pribadi, rahasia dan tertutup untuk dipublikasikan berdasarkan hukum dan peraturan perundang-undangan yang berlaku di wilayah Republik Indonesia. Jika anda bukanlah penerima yang dituju, bersama ini anda diperingatkan bahwa semua publikasi, penggandaan, pendistribusian, atau penggunaan informasi yang ada disini (berikut semua informasi yang terkait) adalah terlarang. Jika Anda menerima transmisi ini tanpa disengaja, harap segera hubungi pengirim dan hapus material ini seluruhnya, baik dalam bentuk elektronik maupun dokumen cetak.
        Terima kasih."
        ============ ========= ========= ========= ========= ========= ========= ========= ========= ====
        Send instant messages to your online friends http://uk.messenger .yahoo.com


        Looking for last minute shopping deals? Find them fast with Yahoo! Search.

      • riza hanafi
        coba klik di http://www.peace-generation.com/ kayaknya lebih profesional, bukan sekedar komunitas. Padahal berdirinya duluan kita. hehehehe riza kokok caroko
        Message 3 of 5 , Mar 23, 2008
        • 0 Attachment
          coba klik di http://www.peace-generation.com/

          kayaknya lebih profesional, bukan sekedar komunitas. Padahal berdirinya duluan kita. hehehehe

          riza

          kokok caroko <assisijay@...> wrote:
          ya aku sepakat. kita bisa buat jaringan dg mereka.
          ada beberapa landasan strategis nih: selain kenal kita bisa buat isu bareng dan ngadain agenda bersama bareng. dalam dunia global seperti saat ini, gak bisa cuman ngandalin kekuatan sendiri. jairngan teknologi internet cukup membantu untuk mencari banyak info tapi yg namanya tak kenal tak sayang juga berlaku. artinya selain kenal kita juga mesti intens berhubungan.
           
          sudah saatnya "youth" dimanapun berjejaring dan know what to do? belajar kayak gini aja udah kayak belajar s2 secara nyata. mmm...ttp itu jug tgtg sejauh mana kita punya jiwa advonturir jg. bandung gak jauh,,
           
          kokok

          Luthfi Widagdo Eddyono <luthfi_we@yahoo. com> wrote:
          Halo teman2..
          gak sengaja menjelajah (browsing) internet, ternyata ada kegiatan penyelenggaraan International Youth Forum 2008 di bandung beberapa bulan lagi (diinfokan fikri juga kali yaa). salah satu penyelenggaranya adalah Pusat Studi Agama dan Peradaban (PSAP) yang eksis di bandung.

          Ternyata, eh ternyata, PSAP mempunyai program peace generation. aku cuplik aja info dari laman (website) mereka yaa..


          Peace Generatia Indonesia
          Senin, 25 Pebruari 2008
          Peace Generation yang merupakan program Pusat Studi Agama dan Peradaban [PASP] dan pelangi Mizan coba di presentasikan di depan  Wakil Dubes Ameika Serikat. acara yang diadakan di Rumah Wakil Dubes Amerika Serikat  selain di hadiri beberapa orang dari perwakilan dubes Amerika juga dihadiri oleh 30 mahasiswa dari berbagai Universitas, The Asia Foundation (TAF), USID Indonesia  dan beberapa LSM.

          Dalam acara yang diawali oleh perkenalan dari masing - masing undang yang hadir,  PSAP yang diwakili oleh Drs. Habib Chirzin mempresentasikan program Peace Generation tersebut, dan mendapatkan respon baik dari undangan yang hadir.  
          [psap]

          http://psap. or.id/berita. php?id=26

          Selain itu, Peace Generation Bandung juga mengadakan training of trainer, berikut cuplikan beritanya..

          Training for Trainer Peace Generation
          Senin, 17 Maret 2008

          Pusat Studi Agama dan Peradaban (PSAP) bekerja sama dengan Peace Generation menyelenggarakan Training of Trainer (ToT) tanggal 12-13 Maret 2008 di Hotel Lingga Bandung. Training ini terbuka untuk diikuti oleh aktivis, guru, atau siapapun yang berminat untuk menjadi aktivis perdamaian.

          Acara yang di ikuti oleh sekitar 50 peserta dari berbagai perwakilan organisasi se indonesia Selain diharapkan mampu menghasilkan trainer yang mampu melatih orang lain, out put ToT ini adalah terbentuknya jaringan organisasi yang bisa terlibat dalam mensosialisasikan program pendidikan damai.


          Pelatihan ini juga didukung oleh Samaritan's Purse, Pelangi Mizan,  dan LetsForm.
          http://psap. or.id/berita. php?id=24

          Menurutku hal yang sangat menarik bila:
          1. adanya jejaring antar peace generation tersebut (walau namanya sama, kan belum tentu saling mengetahui) siapa tahu bisa saling membantu.
          2. perlunya dokumentasi kegiatan, setiap kegiatan peace generation mungkin perlu pemberitaan (atau penyempaian informasi) minimal seperti yang dilakukan PSAP. jadi bila terbentuk komunitas-komunitas semacam ini, ada transfer metode, dll (bukan saingan program lho, hehehehe)
          3. mungkin tidak, bila ada anak peace generation yang dapat mengikuti International Youth Forum 2008 di Bandung, untuk berkiprah tidak hanya advokasi lapangan, tetapi juga advokasi kebijakan, mumpung ada forum seperti itu.

          Tiga hal ini mungkin dah basi banget yaa.. maaf... maaf...



          ============ ========= ========= ========= ========= ========= ========= ========= ========= ==
          "Transmisi ini mungkin berisi informasi yang bersifat pribadi, rahasia dan tertutup untuk dipublikasikan berdasarkan hukum dan peraturan perundang-undangan yang berlaku di wilayah Republik Indonesia. Jika anda bukanlah penerima yang dituju, bersama ini anda diperingatkan bahwa semua publikasi, penggandaan, pendistribusian, atau penggunaan informasi yang ada disini (berikut semua informasi yang terkait) adalah terlarang. Jika Anda menerima transmisi ini tanpa disengaja, harap segera hubungi pengirim dan hapus material ini seluruhnya, baik dalam bentuk elektronik maupun dokumen cetak.
          Terima kasih."
          ============ ========= ========= ========= ========= ========= ========= ========= ========= ====
          Send instant messages to your online friends http://uk.messenger .yahoo.com


          Looking for last minute shopping deals? Find them fast with Yahoo! Search.


          Looking for last minute shopping deals? Find them fast with Yahoo! Search.

        • sony zn
          maap baru nongol.. Sebenarnya kita sudah menjalin kerjasama dg pisgen bandung itu,,, pas kita lagi cari2 nama buat web kita (peace-generation.org) kita ud tau
          Message 4 of 5 , Mar 24, 2008
          • 0 Attachment
            maap baru nongol..

            Sebenarnya kita sudah menjalin kerjasama dg pisgen bandung itu,,,
            pas kita lagi cari2 nama buat web kita (peace-generation.org) kita ud tau kl ada pisgen bandung,
            trus kebetulan aku kenalan dengan 4 orang dari mereka pas di Thailand (nov 07),,
            malah mereka bantuin nyebarin sticker pisgen jogja plus bantuin ngiklan web-nya pisgen jogja pas di sana,,
            dan kita juga sudah berkenalan dg orang2 PSAP..
            salah satunya Pak Habib Chirzin (yg ditulis di info milis ini oleh mas Luthfi) beliau tu salah satu mantan anggota Komnas HAM..
            dan istrinya,, mereka itu jadi penasehat di pisgen bandung..
            fyi, pisgen bandung memang di back up oleh orang2 TOP, jadi sepertinya mereka terbiasa membuat kegiatan2 yg keren..

            tentang IYF,, iklan kegiatan itu sepertinya pernah diposting ke milis pisgen,, tapi disana tertera kl biaya ikutnya US$ 300 (kl gak salah)
            so.. ntar aq coba merayu biar pisgen jogja diundang,,

            -sonyitem-

            ----- Original Message ----
            From: riza hanafi <amrie_saja@...>
            To: PeaceGeneration@yahoogroups.com
            Sent: Monday, March 24, 2008 11:46:06 AM
            Subject: Re: [PeaceGeneration] Peace Generation di Bandung

            coba klik di http://www.peace- generation. com/

            kayaknya lebih profesional, bukan sekedar komunitas. Padahal berdirinya duluan kita. hehehehe

            riza

            kokok caroko <assisijay@yahoo. com> wrote:

            ya aku sepakat. kita bisa buat jaringan dg mereka.
            ada beberapa landasan strategis nih: selain kenal kita bisa buat isu bareng dan ngadain agenda bersama bareng. dalam dunia global seperti saat ini, gak bisa cuman ngandalin kekuatan sendiri. jairngan teknologi internet cukup membantu untuk mencari banyak info tapi yg namanya tak kenal tak sayang juga berlaku. artinya selain kenal kita juga mesti intens berhubungan.
             
            sudah saatnya "youth" dimanapun berjejaring dan know what to do? belajar kayak gini aja udah kayak belajar s2 secara nyata. mmm...ttp itu jug tgtg sejauh mana kita punya jiwa advonturir jg. bandung gak jauh,,
             
            kokok

            Luthfi Widagdo Eddyono <luthfi_we@yahoo. com> wrote:
            Halo teman2..
            gak sengaja menjelajah (browsing) internet, ternyata ada kegiatan penyelenggaraan International Youth Forum 2008 di bandung beberapa bulan lagi (diinfokan fikri juga kali yaa). salah satu penyelenggaranya adalah Pusat Studi Agama dan Peradaban (PSAP) yang eksis di bandung.

            Ternyata, eh ternyata, PSAP mempunyai program peace generation. aku cuplik aja info dari laman (website) mereka yaa..


            Peace Generatia Indonesia
            Senin, 25 Pebruari 2008
            Peace Generation yang merupakan program Pusat Studi Agama dan Peradaban [PASP] dan pelangi Mizan coba di presentasikan di depan  Wakil Dubes Ameika Serikat. acara yang diadakan di Rumah Wakil Dubes Amerika Serikat  selain di hadiri beberapa orang dari perwakilan dubes Amerika juga dihadiri oleh 30 mahasiswa dari berbagai Universitas, The Asia Foundation (TAF), USID Indonesia  dan beberapa LSM.

            Dalam acara yang diawali oleh perkenalan dari masing - masing undang yang hadir,  PSAP yang diwakili oleh Drs. Habib Chirzin mempresentasikan program Peace Generation tersebut, dan mendapatkan respon baik dari undangan yang hadir.  
            [psap]

            http://psap. or.id/berita. php?id=26

            Selain itu, Peace Generation Bandung juga mengadakan training of trainer, berikut cuplikan beritanya..

            Training for Trainer Peace Generation
            Senin, 17 Maret 2008

            Pusat Studi Agama dan Peradaban (PSAP) bekerja sama dengan Peace Generation menyelenggarakan Training of Trainer (ToT) tanggal 12-13 Maret 2008 di Hotel Lingga Bandung. Training ini terbuka untuk diikuti oleh aktivis, guru, atau siapapun yang berminat untuk menjadi aktivis perdamaian.

            Acara yang di ikuti oleh sekitar 50 peserta dari berbagai perwakilan organisasi se indonesia Selain diharapkan mampu menghasilkan trainer yang mampu melatih orang lain, out put ToT ini adalah terbentuknya jaringan organisasi yang bisa terlibat dalam mensosialisasikan program pendidikan damai.


            Pelatihan ini juga didukung oleh Samaritan's Purse, Pelangi Mizan,  dan LetsForm.
            http://psap. or.id/berita. php?id=24

            Menurutku hal yang sangat menarik bila:
            1. adanya jejaring antar peace generation tersebut (walau namanya sama, kan belum tentu saling mengetahui) siapa tahu bisa saling membantu.
            2. perlunya dokumentasi kegiatan, setiap kegiatan peace generation mungkin perlu pemberitaan (atau penyempaian informasi) minimal seperti yang dilakukan PSAP. jadi bila terbentuk komunitas-komunitas semacam ini, ada transfer metode, dll (bukan saingan program lho, hehehehe)
            3. mungkin tidak, bila ada anak peace generation yang dapat mengikuti International Youth Forum 2008 di Bandung, untuk berkiprah tidak hanya advokasi lapangan, tetapi juga advokasi kebijakan, mumpung ada forum seperti itu.

            Tiga hal ini mungkin dah basi banget yaa.. maaf... maaf...



            ============ ========= ========= ========= ========= ========= ========= ========= ========= ==
            "Transmisi ini mungkin berisi informasi yang bersifat pribadi, rahasia dan tertutup untuk dipublikasikan berdasarkan hukum dan peraturan perundang-undangan yang berlaku di wilayah Republik Indonesia. Jika anda bukanlah penerima yang dituju, bersama ini anda diperingatkan bahwa semua publikasi, penggandaan, pendistribusian, atau penggunaan informasi yang ada disini (berikut semua informasi yang terkait) adalah terlarang. Jika Anda menerima transmisi ini tanpa disengaja, harap segera hubungi pengirim dan hapus material ini seluruhnya, baik dalam bentuk elektronik maupun dokumen cetak.
            Terima kasih."
            ============ ========= ========= ========= ========= ========= ========= ========= ========= ====
            Send instant messages to your online friends http://uk.messenger .yahoo.com


            Looking for last minute shopping deals? Find them fast with Yahoo! Search.


            Looking for last minute shopping deals? Find them fast with Yahoo! Search.




            Looking for last minute shopping deals? Find them fast with Yahoo! Search.
          • Luthfi Widagdo Eddyono
            Wah hebat.. Bagus banget Sony dan teman-teman. Aku gak begitu up date, jadi gak tahu banyak perkembangan Peace Generation sekarang. hehehe... btw, kegiatan
            Message 5 of 5 , Mar 25, 2008
            • 0 Attachment
              Wah hebat..
               
              Bagus banget Sony dan teman-teman.
              Aku gak begitu up date, jadi gak tahu banyak perkembangan Peace Generation sekarang. hehehe...
               
              btw, kegiatan kita lebih oke lho, cuma mungkin (salah lagi kale..) tampilan keluarnya tidak begitu wah. Kalau di jogja dan funding, mungkin Peace Generation dah dikenal, selain yang pernah ikut kegiatan peace generation, di luar jogja mungkin banyak yang belum tahu Peace Generation Jogja.
               
              Salah satu cara relatif lebih gampang melalui laman (website) www.peace-generation.org, tetapi memang harus di update terus-terusan.
               
              Kalau update, aku mungkin bisa bantu, karena kantorku ada internet 24 jam, tapi aku gak pintar coding-nya, kalau dah ada CMS-nya mungkin bisa bantu ngisi, atau ada cara lain untuk membantu?
               
              peace..
               
               

              sony zn <sonyitem@...> wrote:
              maap baru nongol..

              Sebenarnya kita sudah menjalin kerjasama dg pisgen bandung itu,,,
              pas kita lagi cari2 nama buat web kita (peace-generation. org) kita ud tau kl ada pisgen bandung,
              trus kebetulan aku kenalan dengan 4 orang dari mereka pas di Thailand (nov 07),,
              malah mereka bantuin nyebarin sticker pisgen jogja plus bantuin ngiklan web-nya pisgen jogja pas di sana,,
              dan kita juga sudah berkenalan dg orang2 PSAP..
              salah satunya Pak Habib Chirzin (yg ditulis di info milis ini oleh mas Luthfi) beliau tu salah satu mantan anggota Komnas HAM..
              dan istrinya,, mereka itu jadi penasehat di pisgen bandung..
              fyi, pisgen bandung memang di back up oleh orang2 TOP, jadi sepertinya mereka terbiasa membuat kegiatan2 yg keren..

              tentang IYF,, iklan kegiatan itu sepertinya pernah diposting ke milis pisgen,, tapi disana tertera kl biaya ikutnya US$ 300 (kl gak salah)
              so.. ntar aq coba merayu biar pisgen jogja diundang,,

              -sonyitem-

              ----- Original Message ----
              From: riza hanafi <amrie_saja@yahoo. com>
              To: PeaceGeneration@ yahoogroups. com
              Sent: Monday, March 24, 2008 11:46:06 AM
              Subject: Re: [PeaceGeneration] Peace Generation di Bandung

              coba klik di http://www.peace- generation. com/

              kayaknya lebih profesional, bukan sekedar komunitas. Padahal berdirinya duluan kita. hehehehe

              riza

              kokok caroko <assisijay@yahoo. com> wrote:
              ya aku sepakat. kita bisa buat jaringan dg mereka.
              ada beberapa landasan strategis nih: selain kenal kita bisa buat isu bareng dan ngadain agenda bersama bareng. dalam dunia global seperti saat ini, gak bisa cuman ngandalin kekuatan sendiri. jairngan teknologi internet cukup membantu untuk mencari banyak info tapi yg namanya tak kenal tak sayang juga berlaku. artinya selain kenal kita juga mesti intens berhubungan.
               
              sudah saatnya "youth" dimanapun berjejaring dan know what to do? belajar kayak gini aja udah kayak belajar s2 secara nyata. mmm...ttp itu jug tgtg sejauh mana kita punya jiwa advonturir jg. bandung gak jauh,,
               
              kokok

              Luthfi Widagdo Eddyono <luthfi_we@yahoo. com> wrote:
              Halo teman2..
              gak sengaja menjelajah (browsing) internet, ternyata ada kegiatan penyelenggaraan International Youth Forum 2008 di bandung beberapa bulan lagi (diinfokan fikri juga kali yaa). salah satu penyelenggaranya adalah Pusat Studi Agama dan Peradaban (PSAP) yang eksis di bandung.

              Ternyata, eh ternyata, PSAP mempunyai program peace generation. aku cuplik aja info dari laman (website) mereka yaa..


              Peace Generatia Indonesia
              Senin, 25 Pebruari 2008
              Peace Generation yang merupakan program Pusat Studi Agama dan Peradaban [PASP] dan pelangi Mizan coba di presentasikan di depan  Wakil Dubes Ameika Serikat. acara yang diadakan di Rumah Wakil Dubes Amerika Serikat  selain di hadiri beberapa orang dari perwakilan dubes Amerika juga dihadiri oleh 30 mahasiswa dari berbagai Universitas, The Asia Foundation (TAF), USID Indonesia  dan beberapa LSM.

              Dalam acara yang diawali oleh perkenalan dari masing - masing undang yang hadir,  PSAP yang diwakili oleh Drs. Habib Chirzin mempresentasikan program Peace Generation tersebut, dan mendapatkan respon baik dari undangan yang hadir.  
              [psap]

              http://psap. or.id/berita. php?id=26

              Selain itu, Peace Generation Bandung juga mengadakan training of trainer, berikut cuplikan beritanya..

              Training for Trainer Peace Generation
              Senin, 17 Maret 2008

              Pusat Studi Agama dan Peradaban (PSAP) bekerja sama dengan Peace Generation menyelenggarakan Training of Trainer (ToT) tanggal 12-13 Maret 2008 di Hotel Lingga Bandung. Training ini terbuka untuk diikuti oleh aktivis, guru, atau siapapun yang berminat untuk menjadi aktivis perdamaian.

              Acara yang di ikuti oleh sekitar 50 peserta dari berbagai perwakilan organisasi se indonesia Selain diharapkan mampu menghasilkan trainer yang mampu melatih orang lain, out put ToT ini adalah terbentuknya jaringan organisasi yang bisa terlibat dalam mensosialisasikan program pendidikan damai.


              Pelatihan ini juga didukung oleh Samaritan's Purse, Pelangi Mizan,  dan LetsForm.
              http://psap. or.id/berita. php?id=24

              Menurutku hal yang sangat menarik bila:
              1. adanya jejaring antar peace generation tersebut (walau namanya sama, kan belum tentu saling mengetahui) siapa tahu bisa saling membantu.
              2. perlunya dokumentasi kegiatan, setiap kegiatan peace generation mungkin perlu pemberitaan (atau penyempaian informasi) minimal seperti yang dilakukan PSAP. jadi bila terbentuk komunitas-komunitas semacam ini, ada transfer metode, dll (bukan saingan program lho, hehehehe)
              3. mungkin tidak, bila ada anak peace generation yang dapat mengikuti International Youth Forum 2008 di Bandung, untuk berkiprah tidak hanya advokasi lapangan, tetapi juga advokasi kebijakan, mumpung ada forum seperti itu.

              Tiga hal ini mungkin dah basi banget yaa.. maaf... maaf...



              ============ ========= ========= ========= ========= ========= ========= ========= ========= ==
              "Transmisi ini mungkin berisi informasi yang bersifat pribadi, rahasia dan tertutup untuk dipublikasikan berdasarkan hukum dan peraturan perundang-undangan yang berlaku di wilayah Republik Indonesia. Jika anda bukanlah penerima yang dituju, bersama ini anda diperingatkan bahwa semua publikasi, penggandaan, pendistribusian, atau penggunaan informasi yang ada disini (berikut semua informasi yang terkait) adalah terlarang. Jika Anda menerima transmisi ini tanpa disengaja, harap segera hubungi pengirim dan hapus material ini seluruhnya, baik dalam bentuk elektronik maupun dokumen cetak.
              Terima kasih."
              ============ ========= ========= ========= ========= ========= ========= ========= ========= ====
              Send instant messages to your online friends http://uk.messenger .yahoo.com


              Looking for last minute shopping deals? Find them fast with Yahoo! Search.


              Looking for last minute shopping deals? Find them fast with Yahoo! Search.



              Looking for last minute shopping deals? Find them fast with Yahoo! Search.



              ======================================================================================
              "Transmisi ini mungkin berisi informasi yang bersifat pribadi, rahasia dan tertutup untuk dipublikasikan berdasarkan hukum dan peraturan perundang-undangan yang berlaku di wilayah Republik Indonesia. Jika anda bukanlah penerima yang dituju, bersama ini anda diperingatkan bahwa semua publikasi, penggandaan, pendistribusian, atau penggunaan informasi yang ada disini (berikut semua informasi yang terkait) adalah terlarang. Jika Anda menerima transmisi ini tanpa disengaja, harap segera hubungi pengirim dan hapus material ini seluruhnya, baik dalam bentuk elektronik maupun dokumen cetak.
              Terima kasih."
              ========================================================================================

              Send instant messages to your online friends http://uk.messenger.yahoo.com

            Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.