Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.

Info Kegiatan Peace Generation (tgl 21 agt 2007)

Expand Messages
  • anti refree
    karena aku yg buat orek2 notulen jadi aku mau cerita ah.. jadi waktu habis bantu nggarap kkn astrid, para pic memfloorkan ide untuk regenerasi peace gen karena
    Message 1 of 13 , Aug 21, 2007
    • 0 Attachment
      karena aku yg buat orek2 notulen jadi aku mau cerita ah..

      jadi waktu habis bantu nggarap kkn astrid, para pic memfloorkan ide untuk regenerasi peace gen
      karena temen2 yang sekarang aktif kan dah semester 7, berarti dah mulai skripsi n dah mau lulus
      trus diadain kumpul2 dech tgl 21 kemarin
      yg datang: dewi, uke, nisa, wiwit (tp sakit), soni, tutut, dondi, n aku
      (semoga dah keabsen semua)
      banyak makanan lho...

      trus muncullah ide2
      dari aksi damai sebar2 leaflet, bunga gitu
      buat peace camp lagi
      buat peace fair (hehe jadi inget..)
      sampai akhirnya yg paling buat kita bersemangat tuh buat acara...
      seleksi peserta dengan ngirim karya damai
      trus yg lolos boleh ikut amazing race dg pos2 yg ada nilai2 damainya
      trus peserta amazing race ikut lagi acara semacam workshop perdamaian dari pengalaman di pos2

      sempet kepikiran untuk buat pos2 amazing race: di pecinan, kelompok waria, dll
      trus mereka keliling amazing racenya naik kendaraan umum jadi ada satu panitia yg nyamar jadi peserta untuk mendamping xixi
      syarat peserta mhsw 2006/2007, tinggal di yk

      pertanyaannya adalah...
      ada ide lain yg mgkn lebih cling???
      ada ide untuk cari dana???
      klo ada segera balas email ini

      matur nuwun....


      Park yourself in front of a world of choices in alternative vehicles.
      Visit the Yahoo! Auto Green Center.
    • vicki dewi
      Laporan ini mungkin agak telat tapi nggak ada salahnya kan supaya temen-temen juga ikut merasakan aura kebahagiaannya. Seneng banget akhirnya ada lagi teman
      Message 2 of 13 , Aug 24, 2007
      • 0 Attachment
        Laporan ini mungkin agak telat tapi nggak ada salahnya kan supaya temen-temen juga ikut merasakan aura kebahagiaannya.
         
             Seneng banget akhirnya ada lagi teman kita yang memutuskan memulai babak kedua dari sebuah perjalanan panjang. Seperti yang kita tahu, pasangan Mayang dan Janu adalah salah satu pasangan yang fenomenal di komunitas Pisgen. Mereka bahkan udah pacaran jauh sebelum Pisgen terbentuk. Setelah sekian lama, tibalah undang yang kita nanti-nantikan itu. Undangan pernikahan Mayang dan Januar yang mereka sendiri proklamirkan dengan istilah Majujaya. Sejak jauh-jauh hari, aku dan Mas Riza udah niat banget mau datang sampai-sampai kami meng-cancel semua appointment dan menolak membuat jani apapun (cok sibuk banget sih) hanya supaya bisa datang ke tempat Mayang. Semula, ketika melihat peta  yang terlampir di undangan, kami sempet jiper karena tempatnya yang begitu jauh dan sing buat kami yang notabene masih termasuk warga baru di Jakarta ini.Bahkan kami sempat berdebat untuk memutuskan akan pergi naik angkutan umum atau motor. Aku yang biasa naik motor ke mana-mana ngotot bahwa sebaiknya kita naik motor aja. Yah, sekalian nostalgia masa-mas adi Jogja yang hobinya "jajah desa milankori" bareng temen-temen...just like old time.
             Singkat cerita, kesepakatan bulat adalah naik motor. Dengan berbekal peta yang print-printannya kabur (maklum fasilitas kantor), kami penuh percaya diri melaju di atas dua roda. Deg...sudah hampir 1 jam perjalanan kami tempuh, belum ada tanda-tanda keberadaaan daerah yang dinamakan "Pamulang". Dari tadi yang kita lihat plangnya aja. Sementara matahari siang itu terik abis! Oya, kita berangkat jam setengah sepuluhan. Tenggorokan yang dahaga, kulit perih, pantat pegel, membuat kami hampir nyerah. Tiba-tiba di tengah jalan kami tidak tahan godaan klengkeng bangkok yang dijual dengan harga murah. Demi menambah semangat kami mampir untuk beli klengkeng dulu dan dimakan sepanjang perjalanan.
             Saudara-saudara, ketika kami pikir kami berada di jalur yang tepat, ternyata kita kesasar hampir sekitar 10 kilo. OMG!!! Jauh banget mak, tempat Mayang. Sempet kami mau nyerah lagi dan bermaksud nangkring di warung es kelapa muda ijo yang pasti rasanya seger banget. Well, dengan penuh tekad sampailah kami ke rumah Mayang setelah 2 JAM PERJALANAN!!!! Bo'!!!
              Keliatannya ada upacara-upacara adat sebelumnya tetapi kami datang pasa udah selesai dan waktunya makan. So, setelah memarkir motor kami ikut arus rombongan yang mau bersalaman dengan pengantin dan langsung MAKAN!!!. Bener-ebenr khas Pisgen banget.
             Siang itu, pernikahan Mayang sepertinya berlangsung dengan adat Solo, yah menilik dari pakaian yang dikenakan sepasang pengantin dan brayatnya. Emang sayang kami nggak mengikuti upacara adatnya tapi pastinya seru. Sang pranata cara dengan fasihnya memandu acara mengalir dengan bahasa Jawanya sembari tetamu menikmati hidangan yang sudah disediakan tuan rumah. Makanannya enak. Membuat kita kangen rumah. Ada jajanan pasar, soto, pecel...waduh...jadi laper lagi.
             Mayang memakai kebaya coklat tua panjang sedangkan Januar memakai beskap Solo warna senada. Mereka kelihatan serasi. Apalagi Mayang kelihatan cantik n bahagia banget.Sayang kami nggak sempet ngbrol banyak. Waktu itu cuma aku dan MAs Riza, wakil Pisgen yang tampak batang hidungnya. Senangnya....
            Selain dapat kehormatan foto bareng pengantin, kami juga dihadiahi Mayang suvenir yang tidak diberikan pada sembarang tamu, yaitu CD berisi lagu-lagu nostalgia mereka yang mengiringi lika-liku hubungan mereka. Tadinya kami curiga jangan-jangan mereka sendiri yang menyanyikan () hehehehehe....nggak ding. Mereka yang nyanyi juga nggak pa-pa.
            OKay, sekian dulu cerita dari aku. Semoga Mayang dan Janu bahagia selamanya, n cepet dapet momongan ya...Terus jangan lupa anaknya langsung dibaptis jadi anggota cilik Pisgen hehehehe...supaya kelak kampung Pisgen yang dulu kita impikan bisa saja terwujud suatu saat nanti.
         
         
        pis.
        vicki


        Moody friends. Drama queens. Your life? Nope! - their life, your story.
        Play Sims Stories at Yahoo! Games.
      • aldy kumoro
        Huwe...aku nggak ikut rapat kok njuk ada ide-ide cemerlang.... seru thu... tapi,,duite piye?? kita nyari funding aja nyok!! aku punya kenalan orang
        Message 3 of 13 , Aug 24, 2007
        • 0 Attachment
          Huwe...aku nggak ikut rapat kok njuk ada ide-ide cemerlang....
          seru thu...
          tapi,,duite piye??

          kita nyari funding aja nyok!!
          aku punya kenalan orang cordaid..tapi cordaid yang di Indonesia cuma ngurusin masalah rekonstruksi pasca bencana dan welfare gtu...

          tapi...katanya dia, cordaid yang di netherland juga nanganin masalah perdamaian juga lo...

          aku belum tanya2 lebih lanjut sih...aku uda buka websitenya..tapi kurang jelas juga informasinya dari thu website...ntar d tak tanya2 lagi ma temenku ituu...btw, ada yang tw informasi bout cordaid??

          anti refree <nogoodrefree@...> wrote:
          karena aku yg buat orek2 notulen jadi aku mau cerita ah..

          jadi waktu habis bantu nggarap kkn astrid, para pic memfloorkan ide untuk regenerasi peace gen
          karena temen2 yang sekarang aktif kan dah semester 7, berarti dah mulai skripsi n dah mau lulus
          trus diadain kumpul2 dech tgl 21 kemarin
          yg datang: dewi, uke, nisa, wiwit (tp sakit), soni, tutut, dondi, n aku
          (semoga dah keabsen semua)
          banyak makanan lho...

          trus muncullah ide2
          dari aksi damai sebar2 leaflet, bunga gitu
          buat peace camp lagi
          buat peace fair (hehe jadi inget..)
          sampai akhirnya yg paling buat kita bersemangat tuh buat acara...
          seleksi peserta dengan ngirim karya damai
          trus yg lolos boleh ikut amazing race dg pos2 yg ada nilai2 damainya
          trus peserta amazing race ikut lagi acara semacam workshop perdamaian dari pengalaman di pos2

          sempet kepikiran untuk buat pos2 amazing race: di pecinan, kelompok waria, dll
          trus mereka keliling amazing racenya naik kendaraan umum jadi ada satu panitia yg nyamar jadi peserta untuk mendamping xixi
          syarat peserta mhsw 2006/2007, tinggal di yk

          pertanyaannya adalah...
          ada ide lain yg mgkn lebih cling???
          ada ide untuk cari dana???
          klo ada segera balas email ini

          matur nuwun....

          Park yourself in front of a world of choices in alternative vehicles.
          Visit the Yahoo! Auto Green Center.

          Send instant messages to your online friends http://uk.messenger.yahoo.com

        • anggito chan
          namaku anggit.. aku belum lama gabung... itupun karna dibantuin sama sony... sony baik ya... salam sayang, ups...salam kenal buat semuanya ya...
          Message 4 of 13 , Aug 30, 2007
          • 0 Attachment
            namaku anggit..
            aku belum lama gabung...
            itupun karna dibantuin sama sony...
            sony baik ya...
            salam sayang, ups...salam kenal buat semuanya ya...

            _________________________________________________________________
            Try it! Live Search: New search found. http://get.live.com/search/overview
          • I Nengah Budi Setiawan
            Haluuuuu juga saya budi lengkapnya I Nengah Budi Setiawan Sudah lama gabungnya itu pun ngga di bantuin sony sony ngga baik yaaa loooooooo haloo pisgen
            Message 5 of 13 , Aug 31, 2007
            • 0 Attachment
              Haluuuuu juga
              saya budi
              lengkapnya I Nengah Budi Setiawan
              Sudah lama gabungnya
              itu pun ngga di bantuin sony
              sony ngga baik yaaa

              loooooooo

              haloo pisgen
              bagaimana kabar buaya buaya
              apa nich kegiatan pisgen sehari2nya
              sehabis bikin piskem taon lalu????
              taon lalu apa awal taon ini yaaa?


              anggito chan <i_lalang@...> wrote:
              namaku anggit..
              aku belum lama gabung...
              itupun karna dibantuin sama sony...
              sony baik ya...
              salam sayang, ups...salam kenal buat semuanya ya...

              ____________ _________ _________ _________ _________ _________ _
              Try it! Live Search: New search found. http://get.live. com/search/ overview




              budi punya gaweee


              Boardwalk for $500? In 2007? Ha!
              Play Monopoly Here and Now (it's updated for today's economy) at Yahoo! Games.

            • riza hanafi
              Halo Anggit ... met gabung yah! namaku RIza....senang berkenalan dengan kamu anggito chan wrote: namaku
              Message 6 of 13 , Sep 1, 2007
              • 0 Attachment
                Halo Anggit ... met gabung yah!

                namaku RIza....senang berkenalan dengan kamu



                anggito chan <i_lalang@...> wrote:
                namaku anggit..
                aku belum lama gabung...
                itupun karna dibantuin sama sony...
                sony baik ya...
                salam sayang, ups...salam kenal buat semuanya ya...

                ____________ _________ _________ _________ _________ _________ _
                Try it! Live Search: New search found. http://get.live. com/search/ overview



                Fussy? Opinionated? Impossible to please? Perfect. Join Yahoo!'s user panel and lay it on us.

              • sony zn
                halluuu juga,, nama saya sony,, saya jadi bingung,, trus yang bantu saya siapa ??? ... From: I Nengah Budi Setiawan To:
                Message 7 of 13 , Sep 1, 2007
                • 0 Attachment
                  halluuu juga,,
                  nama saya sony,,
                  saya jadi bingung,,
                  trus yang bantu saya siapa ???

                  ----- Original Message ----
                  From: I Nengah Budi Setiawan <buset_ugm2000@...>
                  To: PeaceGeneration@yahoogroups.com
                  Sent: Friday, August 31, 2007 4:20:36 PM
                  Subject: Re: [PeaceGeneration] halu???

                  Haluuuuu juga
                  saya budi
                  lengkapnya I Nengah Budi Setiawan
                  Sudah lama gabungnya
                  itu pun ngga di bantuin sony
                  sony ngga baik yaaa

                  loooooooo

                  haloo pisgen
                  bagaimana kabar buaya buaya
                  apa nich kegiatan pisgen sehari2nya
                  sehabis bikin piskem taon lalu????
                  taon lalu apa awal taon ini yaaa?


                  anggito chan <i_lalang@hotmail. com> wrote:

                  namaku anggit..
                  aku belum lama gabung...
                  itupun karna dibantuin sama sony...
                  sony baik ya...
                  salam sayang, ups...salam kenal buat semuanya ya...

                  ____________ _________ _________ _________ _________ _________ _
                  Try it! Live Search: New search found. http://get.live. com/search/ overview




                  budi punya gaweee


                  Boardwalk for $500? In 2007? Ha!
                  Play Monopoly Here and Now (it's updated for today's economy) at Yahoo! Games.




                  Building a website is a piece of cake.
                  Yahoo! Small Business gives you all the tools to get online.
                • seta serata
                  HALOOOOOOOOOOOOOOOOOOooo gimana nih hasil rapat kemaren...? hihi aku dah dapet ide poster buat acara besok tapi butuh bantuan temen temen ... ayo ayo semangat
                  Message 8 of 13 , Sep 2, 2007
                  • 0 Attachment
                    HALOOOOOOOOOOOOOOOOOOooo
                    gimana nih hasil rapat kemaren...? hihi
                    aku dah dapet ide poster buat acara besok
                    tapi butuh bantuan temen temen ...
                    ayo ayo semangat .. acaranya kapan kapan
                    selag gatel tanganya buat poster hihi

                    sony zn <sonyitem@...> wrote:
                    halluuu juga,,
                    nama saya sony,,
                    saya jadi bingung,,
                    trus yang bantu saya siapa ???

                    ----- Original Message ----
                    From: I Nengah Budi Setiawan <buset_ugm2000@ yahoo.com>
                    To: PeaceGeneration@ yahoogroups. com
                    Sent: Friday, August 31, 2007 4:20:36 PM
                    Subject: Re: [PeaceGeneration] halu???

                    Haluuuuu juga
                    saya budi
                    lengkapnya I Nengah Budi Setiawan
                    Sudah lama gabungnya
                    itu pun ngga di bantuin sony
                    sony ngga baik yaaa

                    loooooooo

                    haloo pisgen
                    bagaimana kabar buaya buaya
                    apa nich kegiatan pisgen sehari2nya
                    sehabis bikin piskem taon lalu????
                    taon lalu apa awal taon ini yaaa?


                    anggito chan <i_lalang@hotmail. com> wrote:
                    namaku anggit..
                    aku belum lama gabung...
                    itupun karna dibantuin sama sony...
                    sony baik ya...
                    salam sayang, ups...salam kenal buat semuanya ya...

                    ____________ _________ _________ _________ _________ _________ _
                    Try it! Live Search: New search found. http://get.live. com/search/ overview




                    budi punya gaweee

                    Boardwalk for $500? In 2007? Ha!
                    Play Monopoly Here and Now (it's updated for today's economy) at Yahoo! Games.



                    Building a website is a piece of cake.
                    Yahoo! Small Business gives you all the tools to get online.


                    Ready for the edge of your seat? Check out tonight's top picks on Yahoo! TV.

                  • anggito chan
                    maap2...mo nanya, seta serata tu sapa to? ranggi po? salam kenal ya...kalo ternyata belum kenal... anggit ...
                    Message 9 of 13 , Sep 20, 2007
                    • 0 Attachment
                      maap2...mo nanya, seta serata tu sapa to?
                      ranggi po?
                      salam kenal ya...kalo ternyata belum kenal...

                      anggit


                      >From: seta serata <zeta154@...>
                      >Reply-To: PeaceGeneration@yahoogroups.com
                      >To: PeaceGeneration@yahoogroups.com
                      >Subject: Re: [PeaceGeneration] halu???
                      >Date: Sun, 2 Sep 2007 04:07:34 -0700 (PDT)
                      >
                      >HALOOOOOOOOOOOOOOOOOOooo
                      >gimana nih hasil rapat kemaren...? hihi
                      >aku dah dapet ide poster buat acara besok
                      >tapi butuh bantuan temen temen ...
                      >ayo ayo semangat .. acaranya kapan kapan
                      >selag gatel tanganya buat poster hihi
                      >
                      >sony zn <sonyitem@...> wrote:
                      >halluuu juga,,
                      >nama saya sony,,
                      >saya jadi bingung,,
                      >trus yang bantu saya siapa ???
                      >
                      >----- Original Message ----
                      >From: I Nengah Budi Setiawan <buset_ugm2000@...>
                      >To: PeaceGeneration@yahoogroups.com
                      >Sent: Friday, August 31, 2007 4:20:36 PM
                      >Subject: Re: [PeaceGeneration] halu???
                      >
                      > Haluuuuu juga
                      >saya budi
                      >lengkapnya I Nengah Budi Setiawan
                      >Sudah lama gabungnya
                      >itu pun ngga di bantuin sony
                      >sony ngga baik yaaa
                      >
                      >loooooooo
                      >
                      >haloo pisgen
                      >bagaimana kabar buaya buaya
                      >apa nich kegiatan pisgen sehari2nya
                      >sehabis bikin piskem taon lalu????
                      >taon lalu apa awal taon ini yaaa?
                      >
                      >
                      >anggito chan <i_lalang@hotmail. com> wrote:
                      > namaku anggit..
                      > aku belum lama gabung...
                      > itupun karna dibantuin sama sony...
                      > sony baik ya...
                      > salam sayang, ups...salam kenal buat semuanya ya...
                      >
                      > ____________ _________ _________ _________ _________ _________ _
                      > Try it! Live Search: New search found. http://get.live com/search/
                      >overview
                      >
                      >
                      >
                      >
                      >
                      >
                      >budi punya gaweee
                      >
                      >---------------------------------
                      >Boardwalk for $500? In 2007? Ha!
                      >Play Monopoly Here and Now (it's updated for today's economy) at Yahoo!
                      >Games.
                      >
                      >
                      >
                      >
                      >
                      >
                      >
                      >---------------------------------
                      >Building a website is a piece of cake.
                      >Yahoo! Small Business gives you all the tools to get online.
                      >
                      >
                      >
                      >
                      >---------------------------------
                      >Ready for the edge of your seat? Check out tonight's top picks on Yahoo!
                      >TV.

                      _________________________________________________________________
                      More photos, more messages, more storage�get 2GB with Windows Live Hotmail.
                      http://get.live.com/en-id/mail/features
                    • Uke Antariksaningrum
                      we e e e e e.....aku juga salam kenal ya =D anggito chan wrote: maap2...mo nanya, seta serata tu sapa to? ranggi po? salam kenal
                      Message 10 of 13 , Sep 20, 2007
                      • 0 Attachment
                        we'e'e'e'e'e.....aku juga salam kenal ya =D

                        anggito chan <i_lalang@...> wrote:
                        maap2...mo nanya, seta serata tu sapa to?
                        ranggi po?
                        salam kenal ya...kalo ternyata belum kenal...

                        anggit


                        >From: seta serata
                        >Reply-To: PeaceGeneration@yahoogroups.com
                        >To: PeaceGeneration@yahoogroups.com
                        >Subject: Re: [PeaceGeneration] halu???
                        >Date: Sun, 2 Sep 2007 04:07:34 -0700 (PDT)
                        >
                        >HALOOOOOOOOOOOOOOOOOOooo
                        >gimana nih hasil rapat kemaren...? hihi
                        >aku dah dapet ide poster buat acara besok
                        >tapi butuh bantuan temen temen ...
                        >ayo ayo semangat .. acaranya kapan kapan
                        >selag gatel tanganya buat poster hihi
                        >
                        >sony zn wrote:
                        >halluuu juga,,
                        >nama saya sony,,
                        >saya jadi bingung,,
                        >trus yang bantu saya siapa ???
                        >
                        >----- Original Message ----
                        >From: I Nengah Budi Setiawan
                        >To: PeaceGeneration@yahoogroups.com
                        >Sent: Friday, August 31, 2007 4:20:36 PM
                        >Subject: Re: [PeaceGeneration] halu???
                        >
                        > Haluuuuu juga
                        >saya budi
                        >lengkapnya I Nengah Budi Setiawan
                        >Sudah lama gabungnya
                        >itu pun ngga di bantuin sony
                        >sony ngga baik yaaa
                        >
                        >loooooooo
                        >
                        >haloo pisgen
                        >bagaimana kabar buaya buaya
                        >apa nich kegiatan pisgen sehari2nya
                        >sehabis bikin piskem taon lalu????
                        >taon lalu apa awal taon ini yaaa?
                        >
                        >
                        >anggito chan wrote:
                        > namaku anggit..
                        > aku belum lama gabung...
                        > itupun karna dibantuin sama sony...
                        > sony baik ya...
                        > salam sayang, ups...salam kenal buat semuanya ya...
                        >
                        > ____________ _________ _________ _________ _________ _________ _
                        > Try it! Live Search: New search found. http://get.live. com/search/
                        >overview
                        >
                        >
                        >
                        >
                        >
                        >
                        >budi punya gaweee
                        >
                        >---------------------------------
                        >Boardwalk for $500? In 2007? Ha!
                        >Play Monopoly Here and Now (it's updated for today's economy) at Yahoo!
                        >Games.
                        >
                        >
                        >
                        >
                        >
                        >
                        >
                        >---------------------------------
                        >Building a website is a piece of cake.
                        >Yahoo! Small Business gives you all the tools to get online.
                        >
                        >
                        >
                        >
                        >---------------------------------
                        >Ready for the edge of your seat? Check out tonight's top picks on Yahoo!
                        >TV.

                        _________________________________________________________________
                        More photos, more messages, more storage—get 2GB with Windows Live Hotmail.
                        http://get.live.com/en-id/mail/features



                        Peace Generation, di sini kita berbagi cerita dan belajar tentang perdamaian

                        untuk mengisi database anggota, klik http://groups.yahoo.com/group/PeaceGeneration/database?method=reportRows&tbl=1

                        untuk bergabung dengan friendster klik http://www.friendster.com/15613127
                        Yahoo! Groups Links

                        <*> To visit your group on the web, go to:
                        http://groups.yahoo.com/group/PeaceGeneration/

                        <*> Your email settings:
                        Individual Email | Traditional

                        <*> To change settings online go to:
                        http://groups.yahoo.com/group/PeaceGeneration/join
                        (Yahoo! ID required)

                        <*> To change settings via email:
                        mailto:PeaceGeneration-digest@yahoogroups.com
                        mailto:PeaceGeneration-fullfeatured@yahoogroups.com

                        <*> To unsubscribe from this group, send an email to:
                        PeaceGeneration-unsubscribe@yahoogroups.com

                        <*> Your use of Yahoo! Groups is subject to:
                        http://docs.yahoo.com/info/terms/



                        Take the Internet to Go: Yahoo!Go puts the Internet in your pocket: mail, news, photos & more.

                      Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.