Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.
 

Re: [PeaceGeneration] Info Kegiatan Peace Generation (tgl 18&19 agt 2007)

Expand Messages
  • respati widiyastuti
    Hai ai............. ^_^ Gimana kabarmu disana??? ... Ready for the edge of your seat? Check out tonight s top picks on Yahoo! TV.
    Message 1 of 13 , Aug 20, 2007
      Hai ai............. ^_^
      Gimana kabarmu disana???
       


      Ready for the edge of your seat? Check out tonight's top picks on Yahoo! TV.
    • anti refree
      karena aku yg buat orek2 notulen jadi aku mau cerita ah.. jadi waktu habis bantu nggarap kkn astrid, para pic memfloorkan ide untuk regenerasi peace gen karena
      Message 2 of 13 , Aug 21, 2007
        karena aku yg buat orek2 notulen jadi aku mau cerita ah..

        jadi waktu habis bantu nggarap kkn astrid, para pic memfloorkan ide untuk regenerasi peace gen
        karena temen2 yang sekarang aktif kan dah semester 7, berarti dah mulai skripsi n dah mau lulus
        trus diadain kumpul2 dech tgl 21 kemarin
        yg datang: dewi, uke, nisa, wiwit (tp sakit), soni, tutut, dondi, n aku
        (semoga dah keabsen semua)
        banyak makanan lho...

        trus muncullah ide2
        dari aksi damai sebar2 leaflet, bunga gitu
        buat peace camp lagi
        buat peace fair (hehe jadi inget..)
        sampai akhirnya yg paling buat kita bersemangat tuh buat acara...
        seleksi peserta dengan ngirim karya damai
        trus yg lolos boleh ikut amazing race dg pos2 yg ada nilai2 damainya
        trus peserta amazing race ikut lagi acara semacam workshop perdamaian dari pengalaman di pos2

        sempet kepikiran untuk buat pos2 amazing race: di pecinan, kelompok waria, dll
        trus mereka keliling amazing racenya naik kendaraan umum jadi ada satu panitia yg nyamar jadi peserta untuk mendamping xixi
        syarat peserta mhsw 2006/2007, tinggal di yk

        pertanyaannya adalah...
        ada ide lain yg mgkn lebih cling???
        ada ide untuk cari dana???
        klo ada segera balas email ini

        matur nuwun....


        Park yourself in front of a world of choices in alternative vehicles.
        Visit the Yahoo! Auto Green Center.
      • vicki dewi
        Laporan ini mungkin agak telat tapi nggak ada salahnya kan supaya temen-temen juga ikut merasakan aura kebahagiaannya. Seneng banget akhirnya ada lagi teman
        Message 3 of 13 , Aug 24, 2007
          Laporan ini mungkin agak telat tapi nggak ada salahnya kan supaya temen-temen juga ikut merasakan aura kebahagiaannya.
           
               Seneng banget akhirnya ada lagi teman kita yang memutuskan memulai babak kedua dari sebuah perjalanan panjang. Seperti yang kita tahu, pasangan Mayang dan Janu adalah salah satu pasangan yang fenomenal di komunitas Pisgen. Mereka bahkan udah pacaran jauh sebelum Pisgen terbentuk. Setelah sekian lama, tibalah undang yang kita nanti-nantikan itu. Undangan pernikahan Mayang dan Januar yang mereka sendiri proklamirkan dengan istilah Majujaya. Sejak jauh-jauh hari, aku dan Mas Riza udah niat banget mau datang sampai-sampai kami meng-cancel semua appointment dan menolak membuat jani apapun (cok sibuk banget sih) hanya supaya bisa datang ke tempat Mayang. Semula, ketika melihat peta  yang terlampir di undangan, kami sempet jiper karena tempatnya yang begitu jauh dan sing buat kami yang notabene masih termasuk warga baru di Jakarta ini.Bahkan kami sempat berdebat untuk memutuskan akan pergi naik angkutan umum atau motor. Aku yang biasa naik motor ke mana-mana ngotot bahwa sebaiknya kita naik motor aja. Yah, sekalian nostalgia masa-mas adi Jogja yang hobinya "jajah desa milankori" bareng temen-temen...just like old time.
               Singkat cerita, kesepakatan bulat adalah naik motor. Dengan berbekal peta yang print-printannya kabur (maklum fasilitas kantor), kami penuh percaya diri melaju di atas dua roda. Deg...sudah hampir 1 jam perjalanan kami tempuh, belum ada tanda-tanda keberadaaan daerah yang dinamakan "Pamulang". Dari tadi yang kita lihat plangnya aja. Sementara matahari siang itu terik abis! Oya, kita berangkat jam setengah sepuluhan. Tenggorokan yang dahaga, kulit perih, pantat pegel, membuat kami hampir nyerah. Tiba-tiba di tengah jalan kami tidak tahan godaan klengkeng bangkok yang dijual dengan harga murah. Demi menambah semangat kami mampir untuk beli klengkeng dulu dan dimakan sepanjang perjalanan.
               Saudara-saudara, ketika kami pikir kami berada di jalur yang tepat, ternyata kita kesasar hampir sekitar 10 kilo. OMG!!! Jauh banget mak, tempat Mayang. Sempet kami mau nyerah lagi dan bermaksud nangkring di warung es kelapa muda ijo yang pasti rasanya seger banget. Well, dengan penuh tekad sampailah kami ke rumah Mayang setelah 2 JAM PERJALANAN!!!! Bo'!!!
                Keliatannya ada upacara-upacara adat sebelumnya tetapi kami datang pasa udah selesai dan waktunya makan. So, setelah memarkir motor kami ikut arus rombongan yang mau bersalaman dengan pengantin dan langsung MAKAN!!!. Bener-ebenr khas Pisgen banget.
               Siang itu, pernikahan Mayang sepertinya berlangsung dengan adat Solo, yah menilik dari pakaian yang dikenakan sepasang pengantin dan brayatnya. Emang sayang kami nggak mengikuti upacara adatnya tapi pastinya seru. Sang pranata cara dengan fasihnya memandu acara mengalir dengan bahasa Jawanya sembari tetamu menikmati hidangan yang sudah disediakan tuan rumah. Makanannya enak. Membuat kita kangen rumah. Ada jajanan pasar, soto, pecel...waduh...jadi laper lagi.
               Mayang memakai kebaya coklat tua panjang sedangkan Januar memakai beskap Solo warna senada. Mereka kelihatan serasi. Apalagi Mayang kelihatan cantik n bahagia banget.Sayang kami nggak sempet ngbrol banyak. Waktu itu cuma aku dan MAs Riza, wakil Pisgen yang tampak batang hidungnya. Senangnya....
              Selain dapat kehormatan foto bareng pengantin, kami juga dihadiahi Mayang suvenir yang tidak diberikan pada sembarang tamu, yaitu CD berisi lagu-lagu nostalgia mereka yang mengiringi lika-liku hubungan mereka. Tadinya kami curiga jangan-jangan mereka sendiri yang menyanyikan () hehehehehe....nggak ding. Mereka yang nyanyi juga nggak pa-pa.
              OKay, sekian dulu cerita dari aku. Semoga Mayang dan Janu bahagia selamanya, n cepet dapet momongan ya...Terus jangan lupa anaknya langsung dibaptis jadi anggota cilik Pisgen hehehehe...supaya kelak kampung Pisgen yang dulu kita impikan bisa saja terwujud suatu saat nanti.
           
           
          pis.
          vicki


          Moody friends. Drama queens. Your life? Nope! - their life, your story.
          Play Sims Stories at Yahoo! Games.
        • aldy kumoro
          Huwe...aku nggak ikut rapat kok njuk ada ide-ide cemerlang.... seru thu... tapi,,duite piye?? kita nyari funding aja nyok!! aku punya kenalan orang
          Message 4 of 13 , Aug 24, 2007
            Huwe...aku nggak ikut rapat kok njuk ada ide-ide cemerlang....
            seru thu...
            tapi,,duite piye??

            kita nyari funding aja nyok!!
            aku punya kenalan orang cordaid..tapi cordaid yang di Indonesia cuma ngurusin masalah rekonstruksi pasca bencana dan welfare gtu...

            tapi...katanya dia, cordaid yang di netherland juga nanganin masalah perdamaian juga lo...

            aku belum tanya2 lebih lanjut sih...aku uda buka websitenya..tapi kurang jelas juga informasinya dari thu website...ntar d tak tanya2 lagi ma temenku ituu...btw, ada yang tw informasi bout cordaid??

            anti refree <nogoodrefree@...> wrote:
            karena aku yg buat orek2 notulen jadi aku mau cerita ah..

            jadi waktu habis bantu nggarap kkn astrid, para pic memfloorkan ide untuk regenerasi peace gen
            karena temen2 yang sekarang aktif kan dah semester 7, berarti dah mulai skripsi n dah mau lulus
            trus diadain kumpul2 dech tgl 21 kemarin
            yg datang: dewi, uke, nisa, wiwit (tp sakit), soni, tutut, dondi, n aku
            (semoga dah keabsen semua)
            banyak makanan lho...

            trus muncullah ide2
            dari aksi damai sebar2 leaflet, bunga gitu
            buat peace camp lagi
            buat peace fair (hehe jadi inget..)
            sampai akhirnya yg paling buat kita bersemangat tuh buat acara...
            seleksi peserta dengan ngirim karya damai
            trus yg lolos boleh ikut amazing race dg pos2 yg ada nilai2 damainya
            trus peserta amazing race ikut lagi acara semacam workshop perdamaian dari pengalaman di pos2

            sempet kepikiran untuk buat pos2 amazing race: di pecinan, kelompok waria, dll
            trus mereka keliling amazing racenya naik kendaraan umum jadi ada satu panitia yg nyamar jadi peserta untuk mendamping xixi
            syarat peserta mhsw 2006/2007, tinggal di yk

            pertanyaannya adalah...
            ada ide lain yg mgkn lebih cling???
            ada ide untuk cari dana???
            klo ada segera balas email ini

            matur nuwun....

            Park yourself in front of a world of choices in alternative vehicles.
            Visit the Yahoo! Auto Green Center.

            Send instant messages to your online friends http://uk.messenger.yahoo.com

          • anggito chan
            namaku anggit.. aku belum lama gabung... itupun karna dibantuin sama sony... sony baik ya... salam sayang, ups...salam kenal buat semuanya ya...
            Message 5 of 13 , Aug 30, 2007
              namaku anggit..
              aku belum lama gabung...
              itupun karna dibantuin sama sony...
              sony baik ya...
              salam sayang, ups...salam kenal buat semuanya ya...

              _________________________________________________________________
              Try it! Live Search: New search found. http://get.live.com/search/overview
            • I Nengah Budi Setiawan
              Haluuuuu juga saya budi lengkapnya I Nengah Budi Setiawan Sudah lama gabungnya itu pun ngga di bantuin sony sony ngga baik yaaa loooooooo haloo pisgen
              Message 6 of 13 , Aug 31, 2007
                Haluuuuu juga
                saya budi
                lengkapnya I Nengah Budi Setiawan
                Sudah lama gabungnya
                itu pun ngga di bantuin sony
                sony ngga baik yaaa

                loooooooo

                haloo pisgen
                bagaimana kabar buaya buaya
                apa nich kegiatan pisgen sehari2nya
                sehabis bikin piskem taon lalu????
                taon lalu apa awal taon ini yaaa?


                anggito chan <i_lalang@...> wrote:
                namaku anggit..
                aku belum lama gabung...
                itupun karna dibantuin sama sony...
                sony baik ya...
                salam sayang, ups...salam kenal buat semuanya ya...

                ____________ _________ _________ _________ _________ _________ _
                Try it! Live Search: New search found. http://get.live. com/search/ overview




                budi punya gaweee


                Boardwalk for $500? In 2007? Ha!
                Play Monopoly Here and Now (it's updated for today's economy) at Yahoo! Games.

              • riza hanafi
                Halo Anggit ... met gabung yah! namaku RIza....senang berkenalan dengan kamu anggito chan wrote: namaku
                Message 7 of 13 , Sep 1, 2007
                  Halo Anggit ... met gabung yah!

                  namaku RIza....senang berkenalan dengan kamu



                  anggito chan <i_lalang@...> wrote:
                  namaku anggit..
                  aku belum lama gabung...
                  itupun karna dibantuin sama sony...
                  sony baik ya...
                  salam sayang, ups...salam kenal buat semuanya ya...

                  ____________ _________ _________ _________ _________ _________ _
                  Try it! Live Search: New search found. http://get.live. com/search/ overview



                  Fussy? Opinionated? Impossible to please? Perfect. Join Yahoo!'s user panel and lay it on us.

                • sony zn
                  halluuu juga,, nama saya sony,, saya jadi bingung,, trus yang bantu saya siapa ??? ... From: I Nengah Budi Setiawan To:
                  Message 8 of 13 , Sep 1, 2007
                    halluuu juga,,
                    nama saya sony,,
                    saya jadi bingung,,
                    trus yang bantu saya siapa ???

                    ----- Original Message ----
                    From: I Nengah Budi Setiawan <buset_ugm2000@...>
                    To: PeaceGeneration@yahoogroups.com
                    Sent: Friday, August 31, 2007 4:20:36 PM
                    Subject: Re: [PeaceGeneration] halu???

                    Haluuuuu juga
                    saya budi
                    lengkapnya I Nengah Budi Setiawan
                    Sudah lama gabungnya
                    itu pun ngga di bantuin sony
                    sony ngga baik yaaa

                    loooooooo

                    haloo pisgen
                    bagaimana kabar buaya buaya
                    apa nich kegiatan pisgen sehari2nya
                    sehabis bikin piskem taon lalu????
                    taon lalu apa awal taon ini yaaa?


                    anggito chan <i_lalang@hotmail. com> wrote:

                    namaku anggit..
                    aku belum lama gabung...
                    itupun karna dibantuin sama sony...
                    sony baik ya...
                    salam sayang, ups...salam kenal buat semuanya ya...

                    ____________ _________ _________ _________ _________ _________ _
                    Try it! Live Search: New search found. http://get.live. com/search/ overview




                    budi punya gaweee


                    Boardwalk for $500? In 2007? Ha!
                    Play Monopoly Here and Now (it's updated for today's economy) at Yahoo! Games.




                    Building a website is a piece of cake.
                    Yahoo! Small Business gives you all the tools to get online.
                  • seta serata
                    HALOOOOOOOOOOOOOOOOOOooo gimana nih hasil rapat kemaren...? hihi aku dah dapet ide poster buat acara besok tapi butuh bantuan temen temen ... ayo ayo semangat
                    Message 9 of 13 , Sep 2, 2007
                      HALOOOOOOOOOOOOOOOOOOooo
                      gimana nih hasil rapat kemaren...? hihi
                      aku dah dapet ide poster buat acara besok
                      tapi butuh bantuan temen temen ...
                      ayo ayo semangat .. acaranya kapan kapan
                      selag gatel tanganya buat poster hihi

                      sony zn <sonyitem@...> wrote:
                      halluuu juga,,
                      nama saya sony,,
                      saya jadi bingung,,
                      trus yang bantu saya siapa ???

                      ----- Original Message ----
                      From: I Nengah Budi Setiawan <buset_ugm2000@ yahoo.com>
                      To: PeaceGeneration@ yahoogroups. com
                      Sent: Friday, August 31, 2007 4:20:36 PM
                      Subject: Re: [PeaceGeneration] halu???

                      Haluuuuu juga
                      saya budi
                      lengkapnya I Nengah Budi Setiawan
                      Sudah lama gabungnya
                      itu pun ngga di bantuin sony
                      sony ngga baik yaaa

                      loooooooo

                      haloo pisgen
                      bagaimana kabar buaya buaya
                      apa nich kegiatan pisgen sehari2nya
                      sehabis bikin piskem taon lalu????
                      taon lalu apa awal taon ini yaaa?


                      anggito chan <i_lalang@hotmail. com> wrote:
                      namaku anggit..
                      aku belum lama gabung...
                      itupun karna dibantuin sama sony...
                      sony baik ya...
                      salam sayang, ups...salam kenal buat semuanya ya...

                      ____________ _________ _________ _________ _________ _________ _
                      Try it! Live Search: New search found. http://get.live. com/search/ overview




                      budi punya gaweee

                      Boardwalk for $500? In 2007? Ha!
                      Play Monopoly Here and Now (it's updated for today's economy) at Yahoo! Games.



                      Building a website is a piece of cake.
                      Yahoo! Small Business gives you all the tools to get online.


                      Ready for the edge of your seat? Check out tonight's top picks on Yahoo! TV.

                    • anggito chan
                      maap2...mo nanya, seta serata tu sapa to? ranggi po? salam kenal ya...kalo ternyata belum kenal... anggit ...
                      Message 10 of 13 , Sep 20, 2007
                        maap2...mo nanya, seta serata tu sapa to?
                        ranggi po?
                        salam kenal ya...kalo ternyata belum kenal...

                        anggit


                        >From: seta serata <zeta154@...>
                        >Reply-To: PeaceGeneration@yahoogroups.com
                        >To: PeaceGeneration@yahoogroups.com
                        >Subject: Re: [PeaceGeneration] halu???
                        >Date: Sun, 2 Sep 2007 04:07:34 -0700 (PDT)
                        >
                        >HALOOOOOOOOOOOOOOOOOOooo
                        >gimana nih hasil rapat kemaren...? hihi
                        >aku dah dapet ide poster buat acara besok
                        >tapi butuh bantuan temen temen ...
                        >ayo ayo semangat .. acaranya kapan kapan
                        >selag gatel tanganya buat poster hihi
                        >
                        >sony zn <sonyitem@...> wrote:
                        >halluuu juga,,
                        >nama saya sony,,
                        >saya jadi bingung,,
                        >trus yang bantu saya siapa ???
                        >
                        >----- Original Message ----
                        >From: I Nengah Budi Setiawan <buset_ugm2000@...>
                        >To: PeaceGeneration@yahoogroups.com
                        >Sent: Friday, August 31, 2007 4:20:36 PM
                        >Subject: Re: [PeaceGeneration] halu???
                        >
                        > Haluuuuu juga
                        >saya budi
                        >lengkapnya I Nengah Budi Setiawan
                        >Sudah lama gabungnya
                        >itu pun ngga di bantuin sony
                        >sony ngga baik yaaa
                        >
                        >loooooooo
                        >
                        >haloo pisgen
                        >bagaimana kabar buaya buaya
                        >apa nich kegiatan pisgen sehari2nya
                        >sehabis bikin piskem taon lalu????
                        >taon lalu apa awal taon ini yaaa?
                        >
                        >
                        >anggito chan <i_lalang@hotmail. com> wrote:
                        > namaku anggit..
                        > aku belum lama gabung...
                        > itupun karna dibantuin sama sony...
                        > sony baik ya...
                        > salam sayang, ups...salam kenal buat semuanya ya...
                        >
                        > ____________ _________ _________ _________ _________ _________ _
                        > Try it! Live Search: New search found. http://get.live com/search/
                        >overview
                        >
                        >
                        >
                        >
                        >
                        >
                        >budi punya gaweee
                        >
                        >---------------------------------
                        >Boardwalk for $500? In 2007? Ha!
                        >Play Monopoly Here and Now (it's updated for today's economy) at Yahoo!
                        >Games.
                        >
                        >
                        >
                        >
                        >
                        >
                        >
                        >---------------------------------
                        >Building a website is a piece of cake.
                        >Yahoo! Small Business gives you all the tools to get online.
                        >
                        >
                        >
                        >
                        >---------------------------------
                        >Ready for the edge of your seat? Check out tonight's top picks on Yahoo!
                        >TV.

                        _________________________________________________________________
                        More photos, more messages, more storage�get 2GB with Windows Live Hotmail.
                        http://get.live.com/en-id/mail/features
                      • Uke Antariksaningrum
                        we e e e e e.....aku juga salam kenal ya =D anggito chan wrote: maap2...mo nanya, seta serata tu sapa to? ranggi po? salam kenal
                        Message 11 of 13 , Sep 20, 2007
                          we'e'e'e'e'e.....aku juga salam kenal ya =D

                          anggito chan <i_lalang@...> wrote:
                          maap2...mo nanya, seta serata tu sapa to?
                          ranggi po?
                          salam kenal ya...kalo ternyata belum kenal...

                          anggit


                          >From: seta serata
                          >Reply-To: PeaceGeneration@yahoogroups.com
                          >To: PeaceGeneration@yahoogroups.com
                          >Subject: Re: [PeaceGeneration] halu???
                          >Date: Sun, 2 Sep 2007 04:07:34 -0700 (PDT)
                          >
                          >HALOOOOOOOOOOOOOOOOOOooo
                          >gimana nih hasil rapat kemaren...? hihi
                          >aku dah dapet ide poster buat acara besok
                          >tapi butuh bantuan temen temen ...
                          >ayo ayo semangat .. acaranya kapan kapan
                          >selag gatel tanganya buat poster hihi
                          >
                          >sony zn wrote:
                          >halluuu juga,,
                          >nama saya sony,,
                          >saya jadi bingung,,
                          >trus yang bantu saya siapa ???
                          >
                          >----- Original Message ----
                          >From: I Nengah Budi Setiawan
                          >To: PeaceGeneration@yahoogroups.com
                          >Sent: Friday, August 31, 2007 4:20:36 PM
                          >Subject: Re: [PeaceGeneration] halu???
                          >
                          > Haluuuuu juga
                          >saya budi
                          >lengkapnya I Nengah Budi Setiawan
                          >Sudah lama gabungnya
                          >itu pun ngga di bantuin sony
                          >sony ngga baik yaaa
                          >
                          >loooooooo
                          >
                          >haloo pisgen
                          >bagaimana kabar buaya buaya
                          >apa nich kegiatan pisgen sehari2nya
                          >sehabis bikin piskem taon lalu????
                          >taon lalu apa awal taon ini yaaa?
                          >
                          >
                          >anggito chan wrote:
                          > namaku anggit..
                          > aku belum lama gabung...
                          > itupun karna dibantuin sama sony...
                          > sony baik ya...
                          > salam sayang, ups...salam kenal buat semuanya ya...
                          >
                          > ____________ _________ _________ _________ _________ _________ _
                          > Try it! Live Search: New search found. http://get.live. com/search/
                          >overview
                          >
                          >
                          >
                          >
                          >
                          >
                          >budi punya gaweee
                          >
                          >---------------------------------
                          >Boardwalk for $500? In 2007? Ha!
                          >Play Monopoly Here and Now (it's updated for today's economy) at Yahoo!
                          >Games.
                          >
                          >
                          >
                          >
                          >
                          >
                          >
                          >---------------------------------
                          >Building a website is a piece of cake.
                          >Yahoo! Small Business gives you all the tools to get online.
                          >
                          >
                          >
                          >
                          >---------------------------------
                          >Ready for the edge of your seat? Check out tonight's top picks on Yahoo!
                          >TV.

                          _________________________________________________________________
                          More photos, more messages, more storage—get 2GB with Windows Live Hotmail.
                          http://get.live.com/en-id/mail/features



                          Peace Generation, di sini kita berbagi cerita dan belajar tentang perdamaian

                          untuk mengisi database anggota, klik http://groups.yahoo.com/group/PeaceGeneration/database?method=reportRows&tbl=1

                          untuk bergabung dengan friendster klik http://www.friendster.com/15613127
                          Yahoo! Groups Links

                          <*> To visit your group on the web, go to:
                          http://groups.yahoo.com/group/PeaceGeneration/

                          <*> Your email settings:
                          Individual Email | Traditional

                          <*> To change settings online go to:
                          http://groups.yahoo.com/group/PeaceGeneration/join
                          (Yahoo! ID required)

                          <*> To change settings via email:
                          mailto:PeaceGeneration-digest@yahoogroups.com
                          mailto:PeaceGeneration-fullfeatured@yahoogroups.com

                          <*> To unsubscribe from this group, send an email to:
                          PeaceGeneration-unsubscribe@yahoogroups.com

                          <*> Your use of Yahoo! Groups is subject to:
                          http://docs.yahoo.com/info/terms/



                          Take the Internet to Go: Yahoo!Go puts the Internet in your pocket: mail, news, photos & more.

                        Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.