Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.

Fwd: [senthir] Fwd: [kunci-l] Undangan Pemutaran Film Dokumenter "Anak Naga Beranak Naga" di 9 kota

Expand Messages
  • dhite bayu
    Note: forwarded message attached. ... Talk is cheap. Use Yahoo! Messenger to make PC-to-Phone calls. Great rates starting at 1¢/min. ... How low will we go?
    Message 1 of 3 , Apr 7, 2006
    • 0 Attachment


      Note: forwarded message attached.


      Talk is cheap. Use Yahoo! Messenger to make PC-to-Phone calls. Great rates starting at 1¢/min.


      How low will we go? Check out Yahoo! Messenger’s low
      PC-to-Phone call rates.
    • kokok caroko
      dit...jackete wis dadi durung..apik ra.... nek mbayare transfer lewat endi yo? KOKOK dhite bayu wrote: Note: forwarded message
      Message 2 of 3 , Apr 7, 2006
      • 0 Attachment
        dit...jackete wis dadi durung..apik ra....
        nek mbayare transfer lewat endi yo?
         
        KOKOK

        dhite bayu <shiro_bizkit@...> wrote:


        Note: forwarded message attached.
        To: senthir@yahoogroups.com
        From: hani raihana <raihanahani@...>
        Date: Mon, 3 Apr 2006 20:31:55 -0700 (PDT)
        Subject: [senthir] Fwd: [kunci-l] Undangan Pemutaran Film Dokumenter "Anak Naga Beranak Naga" di 9 kota



        Note: forwarded message attached.

        Talk is cheap. Use Yahoo! Messenger to make PC-to-Phone calls. Great rates starting at 1¢/min.
        To: koran-sastra@yahoogroups.com, kuadran-empat-community@yahoogroups.com,
        kunci-l@yahoogroups.com
        From: tarlen <vitarlenology@...>
        Date: Sat, 1 Apr 2006 03:44:02 -0800 (PST)
        Subject: [kunci-l] Undangan Pemutaran Film Dokumenter "Anak Naga Beranak Naga" di 9 kota

        Informasi lebih lanjut mengenai Film Dokumenter "Anak Naga Beranak Naga"
        klik: www.anaknagaberanaknaga.info

        [Mohon disebarkan kepada mereka yang mungkin berminat datang ke acara ini. Terimakasih]


        Kami mengundang Anda dalam
        acara Pemutaran Perdana Film Dokumenter:

        "Anak Naga Beranak Naga"
        Gambang Kromong: Akulturasi Budaya Tionghoa Betawi

        Tidak banyak orang tahu bahwa Gambang Kromong, yang sempat dipopulerkan oleh Lilis Suryani di tahun 60-an dan duet Benyamin S. - Ida Royani di tahun 70-an, adalah sebuah musik akulturatif berbagai etnis di Indonesia yang cikal bakalnya telah dirintis lebih dari dua abad lalu. Irama gambang kromong dengan tata laras Salendro Cina pertama kali diperkenalkan oleh orang-orang Tionghoa Peranakan sebelum akhirnya mengalami percampuran dengan budaya Jawa, Sunda, hingga Deli, membentuk sebuah musik harmonis yang kini menjadi salah satu ciri khas Betawi.

        Selain mengungkapkan sejarah panjang keharmonisan budaya dan musik tersebut lewat gaya tuturnya yang dinamis dan fluid, film ini juga sekilas bercerita tentang kehidupan orang-orang Tionghoa Peranakan sebagai pelaku utama musik Gambang Kromong saat ini. Sebagian dari mereka telah menetap di Sunda Kelapa sejak abad ke-15 dan perlahan-lahan tergeser kedudukan sosial, ekonomi maupun geografisnya hingga kini kian termarjinalisasikan di pinggiran kota Jakarta. Walaupun masih memegang adat tradisi Konfucianisme dan Cina Peranakan yang kuat hingga hari ini, mereka hidup bercampur menjadi satu nyaris tanpa perbedaan dengan penduduk setempat, memecahkan stereotip kaku orang-orang Tionghoa Indonesia yang cenderung menutup diri dengan gelimangan hartanya.

        Berdasarkan kompleksitas musik Gambang Kromong itu sendiri, film ini adalah sebuah catatan humanis, puitis, musikal, hingga komikal tentang musik dan budaya yang terpinggirkan. 


        Salam,
        Tim Produksi Anak Naga Beranak Naga


        waktu/tempat:
        Sabtu, 1 April 2006 / Pk. 15:00 WIB
        Oktagon Gallery  Jl. Gn. Sahari Raya 50A  Jakarta Pusat
        (021.4204545)

        Minggu, 2 April 2006 / Pk. 19:00 WIB
        QBWorld Kemang  Jl. Kemang Raya 17  Jakarta Selatan
        (021.7180818)

        Senin, 3 April 2006 / Pk. 18:00 WIB
        Teater Utan Kayu  Jl. Utan Kayu 68H  Jakarta Timur
        (021.8573388)

        Selasa, 4 April 2006 / Pk. 13:30 WIB
        R. 4101 Fakultas Ilmu Budaya  Universitas Indonesia Depok

        Rabu, 5 April 2006 / Pk. 19:00 WIB
        Rumah Seni Yaitu  Kp. Jambe 280  Semarang
        (024.8414892)

        Jumat, 7 April 2006 / Pk. 15:00 WIB
        Auditorium Fakultas Ilmu Budaya UGM  Yogyakarta
        (08562906927)

        Sabtu, 8 April 2006 / Pk. 19:30 WIB
        Kinoki  Jl. Tirtodipuran 2  Yogyakarta
        (021.4204545)

        Selasa, 11 April 2006 / Pk. 18:00 WIB
        House of Rotten Apple  Jl. Arief Rahman Hakim 38  Surabaya
        (0274.384927)

        Rabu, 12 April 2006 / Pk. 19:00 WIB
        Dewan Kesenian Malang  Jl. Majapahit 3  Malang
        (0341.7706512)

        Kamis, 13 April 2006 / Pk. 15:00 WIB
        Home Theatre Fakultas Sastra Universitas Jember  
        (081559777708)

        Minggu, 16 April 2006 / Pk. 15:00 WITA
        Griya Musik Irama Indah  Jl. Diponegoro 114  Denpasar
        (0361.226886/237567)

        Senin, 17 April 2006 / Pk. 18:30 WITA
        Fakultas Pendidikan Bahasa &  Seni IKIP  Singaraja
        (08155706023)

        Minggu, 14 Mei 2006 / Pk. 18:30 WIB
        Common Room  Jl. Kyai Gede Utama 8  Bandung
        (022.2503404)


        Pemutaran perdana film ini disponsori oleh: 
        [Jakarta]: Oktagon, QBWorld Kemang, Teater Utan Kayu, Outmagz, Fakultas Ilmu Budaya Universitas Indonesia. 
        [Semarang]: Rumah Seni Yaitu, Widya Mitra. 
        [Yogyakarta]: Kinoki Bukan Bioskop Bukan Coffeeshop, Lajar Tantjap, Fakultas Ilmu Budaya UGM, Love Reactor, Radio Swaragama, Radio Geronimo. 
        [Surabaya]: House of Rotten Apple, Hard Rock Radio.
        [Malang]: Dewan Kesenian Malang.
        [Jember]: Koin Jember, Fakultas Sastra Universitas Jember.
        [Denpasar]: Griya Musik Irama Indah, minikino.
        [Singaraja]: IKIP Singaraja, Forum Kebudayaan Bali Utara.
        [Bandung]: Common Room


        'I wonder do I want the simple life,  that I once lived in well..'
         _____________
        www.diaryproject.info

         

        Blab-away for as little as 1¢/min. Make PC-to-Phone Calls using Yahoo! Messenger with Voice.


        Talk is cheap. Use Yahoo! Messenger to make PC-to-Phone calls. Great rates starting at 1¢/min.


        Talk is cheap. Use Yahoo! Messenger to make PC-to-Phone calls.
        Great rates starting at 1¢/min.

      • Peace Generation
        Pemesanan Jaket untuk Gelombang I udah di bikin. jaket bisa diambil tanggal 30 april, pokoknya sebelum acara pameran mulai. jadinya kita kan bisa nampang pake
        Message 3 of 3 , Apr 23, 2006
        • 0 Attachment
          Pemesanan Jaket untuk Gelombang I udah di bikin. jaket bisa diambil tanggal 30 april, pokoknya sebelum acara pameran mulai. jadinya kita kan bisa nampang pake jaket peace generation.
           
          buat temen2 yang merasa ingin memesan jaket lagi tapi ketinggalan. bisa daftar buat yang gelombang kedua. harga blum tau sih coz jumlah pemesan mempengaruhi biaya produksi.
          tapi buat gambaran aja buat gelombang pertama pembayaran PANITIA PION 35 ribu n PEACE GENERATION NON PANITIA PION 70 ribu.
           
          uang bisa di transfer lewat rekening peace genertaion atas nama ajeng : no nya aku lupa je besok tak susul in.
           
          tetap semangat
           
          may peace be upon you.
           
          KOTE


          Blab-away for as little as 1¢/min. Make PC-to-Phone Calls using Yahoo! Messenger with Voice.
        Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.