Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.

1116Re: [PeaceGeneration] URGENT: SOAL HUNTING LEMBAGA DONOR

Expand Messages
  • Agus Mulyono
    Mar 17, 2006
    • 0 Attachment
      za... aku kira peace gen tidak seidealis jalan yang harus diambil oleh forum LSM dengan menolak world bank.
      Soal citra ku kira kita udah punya cuman sekarang bagaimana cara jualannya. aku kira kalau mengajukan proposal ke UNDP nggak sama dengan mengajukan proposal untuk ikutan Lomba karya ilmiah yang nggak perlu lobi dan dengan kompetisi yang fair... nah... untuk funding nggak bisa seperti itu... karena permainannya tetap ada broker dan harus ada yang lobi...
      bukan mau melemahkan semangat teman-teman..... proposal sebagus apapun... kalu nggak di lobbi tetap aja nggak bisa goal... hwe.... hwe... soalnya pernah juga mengalami kegagalan yang sama....

      salam

      agus mulyono

      narcissus perkapus ingenious <aishaza_is_cool@...> wrote:
      Gus sekalian donk ngobrol donor gimana yang kita hindarin dll.Soalnya area kerja PisGen tuh kan lumayan sensitif .Aku percaya bahwa PisGen lumayan tidak bisa disetir oleh pendompleng.Tapi kalo donornya kayak US state department tuh gimana .
      Ini intinya tanya ttg dapetin duit dengan tetap manajemen citra biar nggak menabmbah penolakan.

      Agus Mulyono <fransismail@...> wrote:
      kawans....
      salut utk peace gen yang mau go public... ke donor international yang lain.
      cuma ada beberapa hal yang harus diperhatikan soal mau masukin proposal di funding...
       
      pertama, kayaknya kita nggak bisa sekedar desain proposal trus kirim ke mereka. harus ada lobi-lobi awal dengan project officernya...
      kedua, di beberapa lembaga donor sudah ada mapping siapa brokernya... untuk small scale program dibawah 100 jt. sepengetahuanku masih bisa kalau mau kompetisi tapi untuk program berdana lebih besar dari itu. kayaknya butuh usaha extra keras untuk mendapatkan program.
       
      soal funding, trust mereka bukan pada kelembagaan tetapi pada individu.... itu sepengetahuanku setelah beberapa bulan hunting di jakarta....
       
      thx..
       
      salam
       
      Gus Mul

      Yahoo! Mail
      Use Photomail to share photos without annoying attachments.



      Peace Generation is da Best
      Vokoke Perkapers will alwyyzz be blessed lah
      Joy oh joy
      Of the life adventure I'll find in the next bend of being
      Since knowledge omnivora have I decided to be  

      Yahoo! Mail
      Use Photomail to share photos without annoying attachments.


      Yahoo! Mail
      Use Photomail to share photos without annoying attachments.

    • Show all 20 messages in this topic