Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.

Buku Baru GPU 1 Mei 2007

Expand Messages
  • Luna Torashyngu
    * BUKU BARU GRAMEDIA PUSTAKA UTAMA 1 Mei 2007* *TeenLit: KARENA AKU SAYANG anjar Novel remaja karya asli; GM 31207014; ISBN 979-22-2813-6; 208hlm; 13.5x20cm;
    Message 1 of 5 , May 3, 2007
    • 0 Attachment
      BUKU BARU GRAMEDIA PUSTAKA UTAMA
      1 Mei 2007


      TeenLit: KARENA AKU SAYANG
      anjar
      Novel remaja karya asli; GM 31207014; ISBN 979-22-2813-6; 208hlm; 13.5x20cm; Rp25.000

      Gimana ya hidup dalam keluarga broken home?
      Apa harus bersedih hati seumur hidup?

      Theres yang kelas X SMA dan Zsa-zsa yang kelas VIII SMP adalah kakak-beradik yang beranjak dewasa. Kedua orangtua mereka sudah lama bercerai, bahkan Bunda sudah punya keluarga baru. Mereka tinggal bersama ayah mereka.
      Biarpun punya masa lalu yang kelam, Theres dan Zsa-zsa tetap jadi remaja yang cerewet, aktif, dan gaul. Theres suka basket dan jadi anggota tim sekolah. Hatinya makin berbunga saat Bagus, kakak kelas yang juga jago basket makin memerhatikannya. Tapi kisah cinta Theres tidaklah mulus karena ada Cicil, kakak kelas yang juga naksir Bagus.
      Sementara itu, sang adik, Zsa-zsa lebih tomboi dan ceplas-ceplos, meski tetap penakut. Zsa-zsa sibuk dengan berbagai masalah lucu di SMP-nya.
      Hubungan kakak-beradik itu sangat kompak dan erat. Dan hubungan itu jadi makin berarti saat muncul sosok Tante Phi. Mungkinkah Tante Phi bisa jadi pengganti bunda Theres dan Zsa-zsa?

      Cerita tentang peralihan seorang gadis kecil menjadi remaja, dengan segala liku-liku dan masalah yang menghinggapi dirinya, dari soal keluarga, cowok, sampe haid! Anjar menceritakannya secara lancar menggunakan bahasa sehari-hari yang ringan, hingga enak dibaca sampai halaman terakhir. Dan yang paling aku suka dari cerita ini... Bandung pisan euuyy... Hidup PERSIB!!
      ---Luna Torashyngu, pengarang Beauty and the Best dan Dua Rembulan

      Lancar, mengalir, dan jernih, itulah kekuatan novel ini. Meski mengangkat tema dari dunia remaja, tapi berani mengambil dari sudut yang berbeda.
      --Farick Ziat, redaksi majalah GADIS

      Setelah sempat membaca novel-novel dewasa karya Anjar, saya lumayan penasaran dengan Teenlit-nya. Ternyata dia tetap mempertahankan gayanya yang puitis-manis. Selain itu berbeda dengan TeenLit pada umumnya, Anjar menyelipkan konflik keluarga yang menyentuh dalam novel ini.
      --Clara Surjadi, pembaca novel apa saja

      Baca novel ini membuat gua inget masa-masa remaja dulu, saat hidup selalu berwarna dan penuh kejutan. Buat gue cerita ini benar-benar menyentuh karena ngajarin remaja untuk selalu mensyukuri dan ngisi hidupnya dengan hal-hal positif. Satu lagi, novel ini sangat Indonesia. Selamat kepada Mbak Anjar untuk novel TeenLit-nya.
      --Agnes Eufrasia Lim, mahasiswi The Pennsylvania State University, University Park, Amerika Serikat, pembaca setia tulisan-tulisan Anjar

      TeenLit: ANTARA KAU DAN AKU
      Between You and Me
      Julia Clarke
      Novel remaja terjemahan; GM 31207016; ISBN 979-22-2820-
      9; 232hlm; Rp 26.000
      Kisah tentang rahasia, kebohongan, cinta, ciuman, dan air mata...

      Tak pernah ada rahasia di antara Jade dan Jack. Mereka sudah bersahabat sejak kecil dan mereka saling menyayangi. Bukan itu saja, mereka begitu mengenal satu sama lain hingga sering kali mereka tidak membutuhkan kata-kata untuk mengatakan apa yang mereka rasakan. Lalu, kenapa sekonyong-konyong Jack takut mengatakan yang sebenarnya kepada Jade?
      Dan benarkah persahabatan mereka sekuat yang mereka kira selama ini? Benarkah suatu ketika nanti mereka akan berubah menjadi sepasang kekasih seperti yang selalu mereka impikan selama ini? Lalu mengapa kehadiran Sybil si anak baru sepertinya berhasil membuat Jack berpaling dari Jade?

      Barbie: LOVE IS IN THE AIR
      Mattel
      Buku cerita anak bergambar; GM 30207002; ISBN 979-22-2828-
      4; 32hlm; 15x23cm; Rp 25.000
      * English Edition
      Barbie takes a walk.
      She sees lovebirds and good pals.
      She sees mamas with babies.
      Love is all around.

      BARBIE FAIRYTOPIA
      Mattel
      Buku cerita anak bergambar; GM 30207003; ISBN 979-22-2829-
      2; 32 hlm; 15x23cm; Rp25.000
      *English Edition
      The fairy Elina has no wings.
      The other fairies are sick and cannot fly.
      Only Elina can save them.

      HOW TO USE WHAT YOU’VE GOT AND GET WHAT YOU WHAT: Maksimalkan potensi Anda untuk mencapai kesuksesan
      Marilyn Tam
      pengembangan diri; GM 20407050; ISBN 979-22-2834-
      9; 236hlm; 13.5x20cm; Rp40.000
      Marilyn Tam, yang lahir dari keluarga tradisional China di Hong Kong, adalah pemimpin perusahaan yang berpengaruh, pembicara, konsultan, penulis, dan dermawan yang sangat dihormati. Kariernya yang panjang dan luar biasa mencakup posisi pemimpin utama pada perusahaan-perusaha an kelas dunia, termasuk Aveda, Reebok, dan Nike. Marilyn menggunakan segala yang dia miliki untuk menjadikan hidupnya seperti yang dia inginkan—untuk melakukan kebaikan bagi dunia sekaligus mencapai keberhasilan secara profesional.
      Buku yang luar biasa ini meletakkan rahasia sukses Marilyn—dalam bisnis dan hidup—di tangan Anda. Dengan contoh terperinci dari pengalaman profesionalnya, Marilyn menawarkan prinsip suksesnya dalam pelajaran yang mudah diikuti, berguna, dan siap diterapkan. Falsafah hidup Marilyn serta rahasianya dalam meremu pengalaman manis dan getir membuatnya tetap berkomitmen untuk mencapai kesuksesan dalam tiap interaksi bisnis dan sosial yang dia hadapi.

      “Ketika Anda memiliki kesempatan belajar dari sebuah buku yang ditulis oleh seorang pebisnis perempuan dari kalangan minoritas yang memiliki segala alasan untuk tidak berhasil di dunia korporasi Amerika, ambil kesempatan itu! Panduan serta ceritanya akan membantu Anda mulai menjalani kehidupan yang seharusnya Anda jalani dengan pekerjaan yang sungguh-sungguh Anda nikmati.
      —MARK S. ALBION, Ph.D.
      Penulis buku terlaris New York Times: Making a Life, Making a Living, mantan dosen Harvard Business School, konsultan perusahaan Fortune 500, dan wiraswasta yang sukses

      YUK JADI MODEL... Udah Beken, Tajir, Lagi!
      Acip Setiawan
      Pengembangan diri; GM 20607009; ISBN 979-22-2816-
      0; 136hlm; 17.5x23cm; Rp55.000
      Menjadi model atau terjun di dunia entertainment itu nggak susah. Siapa pun punya kans untuk menggelutinya, asalkan dia punya modal dan tahu caranya. Maklum, tingkat kebutuhan di dunia ini sangat tinggi, baik untuk sinetron, layar lebar, sampai iklan televisi atau majalah. Buku ini mengungkap semua rahasia menjadi model yang sukses.

      ”Jadi model pasti butuh modal, terutama pengetahuan. Membaca buku ini akan banyak membantu, ditambah kerja keras tentunya!”
      ---Olga Lidya, model, presenter, dan artis sinetron

      Anne Avantie: AKU, ANUGERAH, DAN KEBAYA
      Alberthiene Endah
      Inspirasional/
      Biografi; 200hlm; 19x24cm
      GM 21007096; ISBN 979-22-2850-
      0; Rp175.000 (hard cover)
      GM 21007095; ISBN 979-22-2844-
      6; Rp115.000 (soft cover)
      Apa makna hidup bagi Anda? Apa arti sukses untuk Anda? Bagi Anne Avantie, hidup adalah anugerah yang perlu diperjuangkan agar dapat menjadi saluran berkat bagi sesama¾apa pun bentuknya. Figur fesyen Indonesia ini adalah hasil pergumulan pemelajarannya semenjak kecil. Nyawa karyanya terajut oleh pengalaman hidup yang sarat dengan perjuangan dan air mata.

      Ikon kebaya Indonesia ini tidak hanya mengungkapkan hidup dan karyanya dari sisi siluet, payet, dan brokat. Ziarah perenungannya tentang hidup dan profesi yang ia geluti merupakan kesaksian inspiratif yang akan membuka mata hati Anda. Alih-alih berbicara tentang wajah luar dunia fesyen yang serba glamor, ia ingin berbagi bahwa Anda pun mampu meretas kebuntuan hidup sebagaimana pernah ia alami.

      “Tangan penuh bakat Anne Avantie telah berhasil membawa kebaya mengikuti zaman dengan luwesnya tanpa kehilangan jatidiri. Perjuangan dan kecintaan seorang Anne Avantie pada kebaya membuat karyanya jadi sangat bernyawa. Buku ini layak dimiliki oleh semua orang yang mengapresiasi seni dan budaya bangsa ini.”
      ---Angelina Sondakh

      “Anne Avantie memberikan jiwa dan cinta pada karya yang ia buat, tak heran bila kebayanya tidak saja cantik tapi menyemburkan aura yang begitu kuat.”
      ---Cornellia Agatha

      Sebagai istri, ibu, dan perancang, Anne Avantie adalah wanita yang sederhana, religius, dan dermawan …”
      ---Vina Panduwinata

      ANEKA KREASI DARI KARTON WARNA
      Emi Risna Imawati
      GM 21007094; ISBN 979-22-2815-
      2; 100hlm; 16x21cm; Rp35.000
      ------------ --------- --------- --------- --------- --------- -
      Pemesanan:
      Direct Marketing GPU
      Jl. Palmerah Barat 33-37 Lt. 2
      Jakarta 10270
      Indonesia
      Ph: (62-21) 53677834 ext 3252-3
      Fax: (62-21) 5300545
      Email: gpudm@gramedia. com, telemarketing@ gramedia. com

      Informasi selengkapnya: www.gramedia. com
      Milis: bibliophile_ gpu@yahoogroups. com; teenlit@yahoogroups .com; dunianarnia@ yahoogroups. com; harlequin-indonesia @yahoogroups. com
      E-mail Redaksi: fiksi@gramedia. com; nonfiksi@gramedia. com

    • satria wiguna
      uik....!!! kak luna.... heuehue.... bTw... sEmUa naMa oraNg yaNg ad di dLm nOveL iTu asLi yaH...... hihih..... boLeh dUnk daFtarIn naMa qU.... Satria
      Message 2 of 5 , May 20, 2007
      • 0 Attachment
        uik....!!!
        kak luna....
        heuehue....  bTw... sEmUa naMa oraNg yaNg ad di dLm nOveL iTu asLi yaH......  hihih..... 

        boLeh dUnk daFtarIn naMa qU.... 
        Satria wigUna... 

        eheauheauhea...... 

        ehuaehueah...... 

        kidding kak...!!!

        tapi kLo ga dimasUkin nama aQ ke dLm novEL ... tErLalu namanya...

        ehehehee...... kidding....!!! 

        ya udah... kLo bisa nama aQ dipakE gPp...

        eheheh...  

        ok... tHx yah kak...!!!

        -=|saTriA+wigUnA|=-

        Send instant messages to your online friends http://uk.messenger.yahoo.com

      • meidy maulani
        hai kak luna angel heart itu terinspirasi dari siapa???? gitu doank kok.............. Send instant messages to your online friends
        Message 3 of 5 , May 24, 2007
        • 0 Attachment
          hai kak luna angel heart itu terinspirasi dari siapa????
           
          gitu doank kok..............

          Send instant messages to your online friends http://uk.messenger.yahoo.com

        • Ini Luna looohh...
          ANGEL S HEART terinspirasi dari siapa? Kan udah aku tulis di halaman depan? :-)
          Message 4 of 5 , May 24, 2007
          • 0 Attachment
            ANGEL'S HEART terinspirasi dari siapa? Kan udah aku tulis di halaman depan? :-)



            meidy maulani wrote:
            hai kak luna angel heart itu terinspirasi dari siapa????
             
            gitu doank kok......... .....

            Send instant messages to your online friends http://uk.messenger .yahoo.com

          Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.