Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.

Buku Baru GPU 3 Juli 2007

Expand Messages
  • Luna Trsyg
    BUKU BARU GRAMEDIA PUSTAKA UTAMA *3 Juli 2007* ** *KEBANGKITAN* *Resurrection* *Tucker Malarkey* *Novel dewasa terjemahan; GM 40207041; ISBN 979-22-2948-5;
    Message 1 of 6 , Jul 2, 2007
    • 0 Attachment

      BUKU BARU GRAMEDIA PUSTAKA UTAMA

      3 Juli 2007

      KEBANGKITAN

      Resurrection

      Tucker Malarkey

      Novel dewasa terjemahan; GM 40207041; ISBN 979-22-2948-5; 424hlm; 15x23cm; Rp 45.000

      Gemma Bastian diminta datang ke Mesir untuk mengurus abu jenazah ayahnya. Di sana dia tinggal bersama keluarga sahabat ayahnya, David Lazar.

      Gemma segera terlibat dalam percintaan dengan putra David, Michael, yang veteran perang. Sayangnya Michael masih menyimpan trauma mendalam karena perang yang mengakibatkan ia kehilangan kakinya.

                      Cerita-cerita tentang ayahnya dari keluarga Lazar, serta catatan-catatan yang Gemma temukan di ruang kerja ayahnya di Museum Mesir, membuat Gemma merasa kematian ayahnya tidak wajar. Ayahnya sedang menyelidiki keberadaan injil-injil kuno yang telah lama hilang sejak abad keempat Masehi dan tahun 1940-an itu ditemukan dalam gua-gua di Nag Hammadi. Injil-injil yang dulu kala dianggap ajaran sesat, dan kemunculannya kembali bisa mengguncang dunia serta mengubah sejarah Gereja. Gemma benar-benar curiga ayahnya dibunuh, apalagi saat ternyata juga ada yang menguntit dirinya.

                      Tapi ketakutan tidak membuat rasa penasarannya mati. Gemma semakin gencar melakukan penelitian sendiri. Saat Anthony---adik tiri Michael---muncul, Gemma berharap pemuda itu bisa membantu penelitiannya. Tapi Anthony ternyata malah ingin Gemma pulang ke Inggris, karena merasa bahaya besar mengancam gadis itu.

      FamLit: CLAIR-DE-LUNE

      Cassandra Golds

      Novel praremaja terjemahan; GM 10607004; ISBN 979-22-2991-4; 232hlm; 13.5x20cm; Rp 25.000

      Clair-de-Lune tinggal bersama neneknya di puncak bangunan yang sangat tinggi, aneh, sempit, dan tua. Ibunya, seorang penari balet kenamaan, meninggal di atas panggung ketika Clair-de-Lune masih bayi. Sejak saat itu, Clair-de-Lune tidak mengucapkan sepatah kata pun.

                      Lalu ia bertemu dengan seekor Bonaventure (tikus penari yang bisa bicara) yang kecil dan berani, yang membawanya ke sebuah biara misterius di salah satu sudut rahasia bangunan apartemen Clair-de-Lune.

                      Tapi ini hanyalah awal perjalanan Clair-de-Lune, dan ia tidak pernah menyangka akan menemui pengalaman-pengalaman yang akan mengubah seluruh hidupnya.…

       

      Gabungan indah antara kisah fiksi dan fantasi.

      ---Kidsreads.com

       

      Kisah yang memukau dan menghibur, disajikan dengan keanggunan, kebijakan, dan kepekaan yang meneguhkan kehidupan.

      ---The Bulletin

      RATATOUILLE

      Disney

      Buku anak bergambar terjemahan; GM 11207001; ISBN 979-22-3019-X; 24 hlm; 16x20cm; Rp15.000

      Remy si Tikus sangat ingin menjadi koki hebat. Impiannya ini rasanya mustahil, sampai Remy bertemu Linguini. Remy dan Linguini segera membentuk tim memasak yang membuat makanan-makanan enak. Bersama mereka berusaha mencapai impian Remy jadi koki terhebat di Prancis!

      RATAOUILLE: KOKI HEBAT

      The Big Cheese

      Disney

      Buku anak bergambar dwibahasa Inggris-Indonesia; GM 11807013; ISBN 979-22-3018-1; 32hlm; 15x23cm; Rp 17.000

      Remy the rat wants to be a chef. See what happens when he cooks in a fancy restaurant!

      Remy si tikus ingin jadi koki. Coba lihat apa yang terjadi kalau dia memasak di restoran mewah!

      STROKE??? Sebaiknya Anda tahu sebelum terserang stroke

      Dr. Alfred Sutrisno, Sp.BS

      kesehatan; GM 20307010; ISBN 979-22-2957-4; 216hlm; 15x23cm; Rp 70.000

      Stroke merupakan penyakit yang menakutkan karena dapat menyebabkan kecacatan sampai kematian pada penderita. Yang lebih menyedihkan lagi, belakangan penyakit saraf ini banyak diderita oleh pasien-pasien dalam usia produktif. Pada sebagian kasus, penyakit ini sulit disembuhkan, bahkan tidak tertutup kemungkinan muncul serangan stroke kedua. Biasanya serangan stroke yang berulang lebih berbahaya dan sering menyebabkan kematian.

      Penyakit stroke juga bisa merepotkan pihak keluarga pasien. Terutama keluarga yang yang masih membutuhkan tenaga dan pikiran si penderita dalam menyejahterakan keluarganya. Bahkan pihak keluarga akan merasa terbebani karena biaya yang besar dan waktu yang tersita untuk merawat pasien tersebut.

      Jumlah penderita penyakit ini cenderung meningkat. Sekarang ini di beberapa negara, stroke menjadi penyakit nomor satu sebagai penyakit pembunuh. Dan di banyak negara malah sudah menempati tiga besar sebagai penyebab utama kematian.

      Hal ini bisa terjadi karena kekurangtahuan pasien maupun keluarga terhadap penyakit  stroke. Karena ketidaktahuan inilah, banyak di antara keluarga dan pasien yang tidak menjalani serta melakukan penanganan yang adekuat. Karena kekurangtahuan itu, banyak pasien datang terlambat berobat ke dokter atau ke rumah sakit.

      Oleh karena itu, pada kesempatan ini saya ingin menyajikan suatu buku saku untuk kaum awam, mahasiswa kedokteran, perawat, maupun dokter umum dalam memberikan saran kepada pasiennya. Untuk awam, buku ini bisa menjadi petunjuk bagaimana cara-cara mencegah stroke. Buku ini juga bisa jadi pegangan bila ada salah satu anggota keluarga pembaca yang terkena stroke. Pembaca bisa menggunakan buku ini untuk mengetahui bagaimana caranya menghadapi pasien yang terkena stroke.Tujuannya, tidak lain, agar penderita maupun keluarganya mengerti mengenai apa itu stroke, bagaimana penanganannya, serta mempelajari berbagai pengobatan yang dilakukan dokter.

      Sedangkan bagi dokter umum, buku ini menjadi pegangan bila ia menemukan pasien yang terkena stroke. Dokter bisa mengenali gejalanya dan memberikan terapi standar yang diperlukan. Selain itu, dokter bisa menentukan pada saat mana bisa menangani sendiri dan saat mana ia harus merujukkan pasien ke dokter spesialis atau ke rumah sakit.

       

      Jangan lewatkan membaca buku ini, selain enak dibaca dan mudah dimengerti, Anda menjadi mengerti bahaya stroke sehingga dapat bermanfaat untuk menyelematkan anggota keluarga Anda, rekan sekerja Anda, maupun orang lain dari bahaya kematian ataupun cacat permanen akibat terkena stroke.

      Ir. Empi Lembong

      Presiden Direktur RS Medistra

      SANDI SUTASOMA: Menemukan kepingan jiwa Mpu Tantular

      Anand Krishna

      Spiritualitas “politik” populer; GM 20407072; ISBN 979-22-2993-0; 320hlm; 11x18cm; Rp 50.000

      “Kelak para penguasa dari seluruh Kepulauan Nusantara akan mendatangimu, mengabdi kepadamu. Dalam dirimu, Sutasoma, masa lalu, masa depan dan masa mendatang menyatu. Engkaulah tujuan setiap pejalan.”

       (Purushaada Shaanta, LIII: 3 & 4)

       

      AWAS! Ini bukan sekadar buku. Yang sedang Anda pegang ini adalah yantra atau mantra, sebuah alat untuk membangkitkan kembali Roh Mpu Tantular, yang sedang menyindir Mahapatih Gajah Mada, lewat kisah Sutasoma. Setelah membaca buku ini, Anda amat berisiko kerasukan kepingan jiwa Sang Mpu yang akan mengubah Anda untuk selamanya, sebagaimana Sang Mpu sudah merasuki Bung Karno, Hatta, Dewantoro, para tokoh besar dan mengubah mereka.

      Tapi, astaga! Anda sudah keburu memegang buku ini. Roh itu kini sudah mengelilingi Anda. Bila Anda belum siap kerasukan, lepaskan dan segera menjauh dari buku ini. Biarkan Sang Mpu tetap berada di luar diri Anda!

      Buku ini berisi ramalan mengenai kebesaran Nusantara, dan peran kita di dalamnya. Tuntunan Mpu Tantular dalam menyikapi kehidupan sehari-hari.

      FROM COMPETING TO COLLABORATING: Paradigma baru untuk meraih keberhasilan sejati secara berkelanjutan

      JeDe Kuncoro

      manajemen; GM 20407073; ISBN 979-22-3020-3; 158hlm; 15x23cm; Rp 37.500

      Zaman telah berubah. Di tengah persaingan yang semakin menggila di segala bidang, banyak orang, termasuk para pengusaha dan para eksekutif bisnis, kini mulai mempertanyakan paradigma kompetisi. Mereka mulai menghargai dan mengunggulkan paradigma kooperasi atau kolaborasi. Buku ini menegaskan bahwa kolaborasi merupakan pendekatan yang jauh lebih dahsyat daripada kompetisi. Etika dalam bisnis, ternyata justru akan menjadi fondasi yang kokoh bagi kelangsungannya.

       

      Sebagai orang dari ranah ekologi yang jauh dari bidang pergumulan rekan JD Kuncoro, saya menemukan “permainan” saya di dalam buku ini, yaitu ko-eksistensi. Kompetisi yang melahirkan  predasi hanya merupakan salah satu  bentuk interaksi. Ekologi juga mengenal kerjasama, bahkan altruisme, yaitu kerelaan berkorban demi kepentingan kelompok. Keduanya adalah core values yang berperan amat menentukan bagi kelangsungan makluk hidup, termasuk manusia. Dalam sebuah organisasi, amat layak jika kedua core values itu terus ditumbuh-kembangkan.

      Prof. Dr. Budi Widianarko, Guru Besar UNIKA Soegijapranata

       

      Saya yakin buku ini akan mampu menggugah setiap pengusaha untuk percaya bahwa bekerja dengan hati, berlaku etis, dan mengembangkan usaha berdasarkan nilai-nilai yang kita yakini akan menjadi elemen penting yang dapat melanggengkan korporasi di masa sekarang maupun di masa depan.

      Fachry Mohamad, CEO & Owner SMART FM Network

      FIVE MINDS FOR THE FUTURE

      Howard Gardner

      Sains, Pengembangan Diri; GM 20407074; ISBN 979-22-2995-7; 190hlm; 15x23cm; Rp 40.000

      Dalam buku ini, Howard Gardner mendefinisikan jenis-jenis pikiran yang amat sangat dibutuhkan di masa depan agar kita sanggup bertahan, secara pribadi dan profesional, dalam dunia di mana globalisasi berlangsung sangat cepat, informasi makin menggunung, sains dan teknologi yang semakin dominan, serta munculnya benturan berbagai kultur.

       

      Pikiran-pikiran tersebut adalah:

      §  Pikiran terdisiplin—penguasaan disiplin ilmu dan keterampilan profesional.

      §  Pikiran menyintesis—kesanggupan untuk memadukan ide-ide dari berbagai sumber dan menjadi kesatuan yang utuh dan mengomunikasikannya kepada orang lain.

      §  Pikiran mencipta—kesanggupan untuk menyingkapkan dan memperjelas problem, pertanyaan dan fenomena baru.

      §  Pikiran merespek—kesadaran dan penghargaan terhadap perbedaan di antara umat manusia.

      §  Pikiran etis—pemenuhan tanggung jawab sebagai pekerja dan warga.

      Around the Corporate Campfire: BAGAIMANA PARA PEMIMPIN BESAR MENGGUNAKAN CERITA UNTUK MENINGKATKAN KESUKSESAN

      Evelyn Clark

      Nonfiksi/bisnis/kiat sukses; GM 20807025; ISBN 979-22-2966-3; 212hlm; 15x23cm; Rp 37.500

      *soft cover*

      Para pemimpin hebat paham bahwa para pekerja butuh lebih dari pernyataan misi berbusa-busa dan istilah-istilah keren industri. Untuk memahami dan mengapresiasi misi apa yang diusung perusahaan mereka, para pekerja perlu mendengar mengenai orang-orang, nilai-nilai, dan sejarahnya. Karena itu, para pemimpin cerdas mengisahkan cerita. Dan secara rutin, mereka mengumpulkan ”suku” di sekeliling api unggun perusahaan (ruang direksi, rapat tahunan anggota, acara liburan, dll.) untuk senantiasa menghidupkan legenda tersebut dan berbagi kisah baru. Dengan menyentuh perasaan sekaligus pikiran pegawai, pelanggan, dan stakeholder, mereka meninggalkan warisan pengalaman yang menginspirasi generasi-generasi berikutnya.

      Sebagaimana didemonstrasikan cerita Costco dan lainnya dalam buku ini, perusahaan-perusahaan yang bertahan adalah yang memiliki pemimpin visioner. Dan para pemimpin ini menyampaikan dengan jelas nilai-nilai organisasi—fondasi dari budaya perusahaan. Pengisahan cerita adalah alat yang terbukti untuk memperkokoh visi dan nilai-nilai, dan untuk mengomunikasikan praktik dan perilaku menuju sukses. Walaupun menawarkan produk dan jasa yang berbeda, di antara perusahaan yang berhasil sepanjang waktu terdapat benang merah yang sama: legenda perusahaan yang diceritakan secara konsisten.

      Cerita menolong kita mencapai berbagai tujuan komunikasi. Dan karena mereka menyentuh kita di bagian yang terdalam, pesannya akan senantiasa melekat dalam diri kita. Setiap kali kita berbagi cerita, kita berkembang, mendalami, dan mengeratkan hubungan kita dengan keluarga, teman, komunitas, dan organisasi.

       

      Evelyn Clark bekerja dengan para pemimpin dan tim kerja—Microsoft, World Vision, Costco, CH2M Hill, dan VeriSign—yang ingin mengembangkan dan mengisahkan cerita-cerita hebat yang dapat memberikan inspirasi dan menghasilkan sukses berkesinambungan.

      Evelyn menyampaikan sesi presentasi, mengadakan lokakarya khusus, dan memfasilitasi retret yang berfokus kepada pengembangan cerita berbasiskan nilai-nilai dan platform komunikasi yang meningkatkan penjualan, memaksimalkan kerja sama tim, dan menguatkan efektivitas organisasi.

      Terpilih untuk mempresentasikan sebuah lokakarya di National Storytelling Network Conference tahun 2004, Evelyn juga merupakan anggota dari National Speakers Association. Lulusan jurusan Komunikasi dari University of Washington ini memulai kariernya sebagai penyunting berita di Associated Press dan telah mendapatkan akreditasi dari Public Relations Society of America.

       

      Terampil Membuat SULAMAN KRISTIK CANTIK dalam Frame

      Iva Hardiana

      GM 21007131; ISBN 979-22-2989-2; 44hlm; 20x21cm; Rp 30.000

       

      ROLL BREAD--Roti Gulung ala Taiwan

      Koko Hidayat

      GM 21007134; ISBN 979-22-2947-7; 36hlm; 17x21cm; Rp 25.000

      -----------------------------------------------------------------------------------

      Pemesanan:

      Direct Marketing GPU

      Jl. Palmerah Barat 33-37 Lt. 2

      Jakarta 10270

      Indonesia

      Ph: (62-21) 53677834 ext 3252-3

      Fax: (62-21) 5300545

      Email: gpudm@..., telemarketing@...

       

      Informasi selengkapnya: www.gramedia.com

      Milis: bibliophile_gpu@yahoogroups.com; teenlit@yahoogroups.com; dunianarnia@yahoogroups.com; harlequin-indonesia@yahoogroups.com

      E-mail Redaksi: fiksi@...; nonfiksi@...

       

       




    • Luna Trsyg
      BUKU BARU GRAMEDIA PUSTAKA UTAMA *17 Juli 2007* ** *BARTIMAEUS TRILOGI #2: MATA GOLEM* *The Golem s Eyes* *Jonathan Stroud* *Novel fantasi terjemahan; GM
      Message 2 of 6 , Jul 16, 2007
      • 0 Attachment

        BUKU BARU GRAMEDIA PUSTAKA UTAMA

        17 Juli 2007

        BARTIMAEUS TRILOGI #2: MATA GOLEM

        The Golem’s Eyes

        Jonathan Stroud

        Novel fantasi terjemahan; GM 32207009; ISBN 979-22-2963-9; 624hlm; 13.5x20cm; Rp 55.000

        Karier Nathaniel di pemerintahan terus meroket. Tapi kelompok pemberontak Resistance terus melakukan pengrusakan di London. Pekerjaan dan nyawa Nathaniel jadi terancam, bukan hanya akibat aksi Kitty dan teman-temannya, tapi juga karena suatu kekuatan yang tak dikenal serta membingungkan.

        Nathaniel pun terpaksa melakukan misi berbahaya ke kota musuh, Praha, dan harus memanggil lagi jin menjengkelkan, misterius, dan berlidah tajam, Bartimaeus.

        "Karya fantasi yang harus dimiliki"
        School Library Journal (starred review) 

        "…sangat memikat seperti buku pertamanya… Cerita dari sudut pandang ketiga tokoh utamanya memberikan kedalaman, detail, dan humor bagi karya menegangkan yang penuh aksi ini "
        The Times

        "Selera humor Bartimaeus yang pedas membuat kisah ini enak dibaca"
        Publishers Weekly (Starred review)

        "Jonathan Stroud berhasil mempertahankan kecepatan dan humor bagian pertama Trilogi ini pada buku lanjutannya---yang bahkan lebih baik lagi"
        Die Welt

        The Bartimaeus Trilogy akan difilmkan oleh Miramax/Disney dan direncanakan beredar tahun 2009. Seri ini juga memenangkan "Grand Prix de l'imaginaire" tahun 2006, penghargaan dari Prancis untuk karya fantasi dan fiksi ilmiah.

        Pengarang The Bartimaeus Trilogy, Jonathan Stroud lahir tahun 1970 di Bedford, Inggris dan mulai menulis pada usia tujuh tahun. Setelah lulus kuliah Sastra Inggris di University of York, ia bekerja di London sebagai editor buku anak-anak. Tahun 1990-an ia mulai menerbitkan karya-karyanya sendiri dan sukses.

        Pada Mei 1999, Jonathan menerbitkan novel anak-anak pertamanya, Buried Fire, buku fantasi/mitologi untuk anak-anak.

        Salah satu karya terbaiknya adalah The Bartimaeus Trilogy. Dalam novel-novel ini, Stroud memutarbalikkan stereotipe tentang “penyihir baik” dan “setan jahat”. Tokoh utamanya adalah jin berusia 5.000 tahun yang sarkastis dan agak egomaniak bernama Bartimaeus serta penyihir muda bernama Nathaniel.

        Buku-buku dalam seri ini adalah Amulet Samarkand (The Amulet of Samarkand), Mata Golem (The Golem’s Eye), dan Ptolemy’s Gate.

        Stroud tinggal di St Albans, Hertfordshire, bersama putrinya Isabelle and istrinya, Gina, ilustrator buku anak-anak.

         

        Metropop: RONA HIDUP RONA

        Mia Arsjad

        Novel dewasa karya asli; GM 40107030; ISBN 979-22-3034-3; 320hlm; 13.5x20cm; Rp 38.000

        Rona mantap batal menikah sama Tion, tunangannya yang terbukti cowok brengsek. Biarpun semua sudah fix, biarpun dia harus menghadapi keluarganya dan keluarga Tion, Rona nggak peduli. Lebih baik batal sekarang daripada nekat dan akhirnya jadi janda cerai!

                        Umur Rona 28 tahun, dan ternyata batal nikah bukan cuma kembali jadi jomblo, tapi memicu kepanikan massal dari lingkungan sekitar. Semua takut Rona trauma jatuh cinta dan jadi perawan tua. Great!

                        Padahal Rona sama sekali nggak trauma. Dia jatuh cinta lagi. Betul-betul jatuh cinta. Love is blind, kata orang, dan itu betul. Cinta nggak mengenal tempat, usia, maupun waktu. Rona setuju seratus persen!

                        Tapi kenapa harus dia? Kenapa harus laki-laki itu yang bikin Rona jatuh cinta?!

                        Yah, cinta dan logika memang bukan pasangan akur, bukan?

        Lupus Return: CEWEK JUNKIES

        Hilman Hariwijaya

        Novel remaja karya asli; GM 30307001; ISBN 979-22-2990-6; 176 hlm; 11x18cm; Rp20.000

        Hai, pecinta Lupus! Lupus remaja nongol lagi nih. Udah lama kan, nggak baca kisah Lupus waktu SMA? Kali ini Lupus bersama geng ajaibnya---Boim si item keriting, Gusur si seniman sableng, dan Anto yang lagi gila undian berhadiah---kembali punya pengalaman seru di Lupus Returns. Hehehe, nggak cuma Batman atau Superman aja yang bisa Returns, Lupus juga bisa lah.

        Nah, ceritanya di sini Lupus bete banget abis diputusin ceweknya. Padahal dia udah mencintai dengan sepenuh hati, tapi tetep aja diputusin dengan alasan: Lupus udah basi. Udah nggak zaman. Hare gene masih pake jambul Duran Duran. Padahal kan sekarang kan udah zamannya Justin Timberlake! Lupus yang semula periang, ceria, jadi berubah manyun terus. Setengah mati ketiga sahabatnya mengembalikan Lupus supaya bisa asyik seperti dulu lagi, tapi nggak sukses juga. Sampe suatu ketika, pas lagi menyepi jalan-jalan sendirian di tepi danau, Lupus terpesona melihat seorang cewek yang lagi mandi di telaga, dengan rambut berkilau dan kulit kuning berpendar-pendar terkena bias matahari. Lupus terkesima, seakan berada dalam kisah legenda Jaka Tarub.

        Tapi apakah yang kemudian terjadi? Siapakah gadis yang langsung jutek ketika ketauan diintipin Lupus dan berniat bales dendam? Wah, ceritanya jadi makin seru nih. Apalagi ternyata tu cewek punya masa lalu yang bikin Lupus merinding.

        Hehehe, penasaran, kan? Makanya, baca dulu Lupus Returns seri pertama ini sampe selesai! Dan nanti bakal ada returns-returns yang lain.

        TeenLit: MEMANGNYA KENAPA KALAU AKU PAKAI JILBAB?

        Does My Head Look Big in This?

        Randa Abdel-Fattah

        Novel remaja terjemahan; GM 31207022; ISBN 979-22-3050-5; 352hlm; 13.5x20cm; Rp35.000

        SMA sudah cukup berat tanpa harus memakai jilbab …

        Apa yang bakal dikatakan teman-teman sekelasku hari Senin saat aku berjalan masuk memakai jilbab untuk pertama kalinya? Wah, mereka pasti bakal ngeri. Memakai jilbab? Di depan anak-anak kelas sebelas? Lebih mudah berjalan masuk telanjang.

        Keputusan Amal untuk memakai jilbab purna-waktu membutuhkan banyak keberanian. Bisakah ia menghadapi prasangka, menjaga teman-temannya, dan masih menarik perhatian cowok paling ganteng di sekolah?

         
        “Lucu dan berani”---Shout
        “Tajam, lucu, dan menyentuh”---TES

        “Sebuah buku tentang penentangan, tekad, kepintaran, dan penghargaan pada diri sendiri!” - Telegraph

        DUNIA TANPA WARNA

        *Kumpulan Novelet*

        Mira W.

        Kumpulan cerita dewasa karya asli; GM 40107032; ISBN 979-22-3051-3; 400hlm; 11x18cm; Rp40.000

        Sepuluh tahun menikah, rahim Nidia tetap kosong. Segala cara telah ditempuh. Namun bayi yang  didambakannya  belum datang juga.

        Suaminya rela dia menjalani inseminasi buatan. Tapi Nidia memilih adopsi.

        Bayi pertama yang mereka inginkan, telah diambil pasangan lain.

        Bayi kedua hampir menyeret mereka ke pengadilan, karena ibu kandung bayi itu kembali menggugat anaknya.

        Bayi yang ketiga, tak pernah mengharapkan apa-apa. Karena sejak lahir dia telah ditakdirkan hidup tersisih dalam dunianya yang gelap.

        DUNIA TANPA WARNA

        Satu dari tujuh novelet Mira W. yang dikemas dalam Kumpulan Novelet

        SEMATKAN RINDUKU DI DADAMU

        *Kumpulan Novelet*

        Mira W.

        Kumpulan cerita dewasa karya asli; GM 40107033; ISBN 979-22-3052-1; 272hlm; 11x18cm; Rp32.000

        “Si Agus naksir kamu ya, Rin?”

        “Memangnya kenapa? Dia memang pacar saya kok.”

        “Ah, ngibul!”

        “Ngibul? Kami sudah dua tahun pacaran, tahu?”

        “Kamu cuma kasihan kok sama dia. Merasa bersalah. Mukanya penyak-penyok begitu kan gara-gara kamu!”

        Rudi memang lain dengan Agus. Tapi justru karena dia berbeda, Rini jatuh cinta. Padahal Agus sudah berkorban untuk menyelamatkan Rini. Sampai hatikah dia berpaling pada Rudi, cowok yang hampir membuat Agus buta?

        SEMATKAN RINDUKU DI DADAMU

        kumpulan novelet Mira W. yang merangkum lima novelet remaja.

         

        Edutivity: GUESS THE PICTURE!

        Vink

        Educational & activity; 10 hlm; 17.5x17.5cm; Rp 21.000

        *Boardbook*

        Lead your child to guess pictures. Let’s play, let’s learn. Just lift the flap to know the answers.

        ON HOLIDAY

        GM 87007033; ISBN 979-22-2787-3

        TO A PARTY

        GM 87007034; ISBN 979-22-2788-1

        TO PICNIC

        GM 87007035; ISBN 979-22-2789-X

        TO SCHOOL

        GM 87007036; ISBN 979-22-2790-3

        TARIAN BUMI

        Oka Rusmini

        Novel/sastra; GM 20107012; ISBN 979-22-2877-2; 188hlm; 13.5x20cm; Rp 35.000

        Di tengah-tengah megahnya Bali, terselip berbagai bentuk ketidakadilan yang dialami perempuan Bali seperti masalah kasta. Perem-puan berkasta Brahmana (seperti tokoh Telaga di novel ini) tidak boleh bersuami dari kasta lebih rendah, harus berbicara dengan bahasa berbeda dan memandang semua segi kehidupan dari perspektif lebih tinggi. Konflik dimulai ketika Telaga jatuh cinta pada pria sudra. Telaga terjepit di antara cinta dan adat yang mesti dijunjung tinggi. Memilih salah satunya sama saja dengan mengorbankan separuh hidupnya. Dengan setting budaya Bali yang kental, novel ini menunjukkan posisi sebenarnya perempuan Bali di dalam masyarakatnya.

         

        Rather than contesting established stereotypes, another recent text creates its own mythic quality through evocation of the on going, timeless quality of female experience. Tarian Bumi (Dance of the Earth) by Oka Rusmini focusses intensely on the interwoven  stories of four generation of women living within the thight spatial and phsycological boundaries of the walled family compound of village Bali.

        Barbara Hatley, Literature,

        “Mythology and Regime Change”

         

        Tarian Bumi menjadi fenomena sekaligus kontroversi. Novel ini dengan sangat terbuka menghantam keadaan yang melingkupi kehidupan perempuan di kalangan bangsawan Bali yang masih sangat feodal. Dalam konteks adat istiadat Bali, Tarian Bumi dipandang sebagai sebuah pemberontakan kepada adat.

        Tempo, 9 Mei 2004

         

        Jika novelis Inggris, Graham Greene, merasa telah menemukan India yang sebenarnya justru dalam novel-novel dan cerita-cerita pendek yang ditulis R.K. Narayan, maka tak berlebihan jika kita pun merasa telah menemukan Bali yang sebenarnya melalui novel ini.

        Horison, Juli 2001

         

        Bagi pembaca luar Bali, novel Oka Rusmini bukan saja indah dinikmati sebagai sastra melainkan pula mencerahkan banyak segi pemahaman lebih esensial dan kesalehan spiritual manusia budaya Bali. Kehadiran Oka Rusmini benar-benar fenomenal bagi karakter local genius Sastra Modern Indonesia mutakhir.

        Dami N Toda, Matabaca, vol. 2/No. 1/ September 2003

        ENDOMETRIOSIS--Informasi lengkap untuk penderita & keluarga

        VitaHealth

        Nonfiksi/kesehatan; GM 20307012; ISBN 979-22-2994-9; 86hlm; 15.5x23cm; Rp 35.000

        Walaupun angka persisnya belum diketahui, namun diperkirakan sekitar 10-15% wanita usia subur di Amerika Serikat berisiko terkena endometriosis, dan sekitar 25-35% wanita infertil disebabkan karena endometriosis. Bahkan, beberapa penelitian terbaru di negara-negara maju mengungkapkan ada setengah dari remaja yang mengalami rasa sakit pada perut bagian bawah saat haid karena menderita endometriosis.

        Endometriosis seringkali tidak mendapat perhatian yang serius, baik dari penderita maupun dokter yang memeriksanya karena rasa sakit saat haid dianggap sebagai hal yang umum. Karena itulah banyak kasus endometriosis yang parah karena terlambatnya penanganan dini. Anda beberapa gangguan haid lain yang menyerupai endometriosis, misalnya fibroid (tumor jinak di dalam rahim) atau kista ovarium , yang perlu diketahui perbedaannya agar dapat diatasi dengan benar.

        Inilah buku yang membahas tuntas masalah endometriosis, untuk menjawab berbagai pertanyaan yang akan membantu Anda mengenali, mengatasi, dan menyikapi endometriosis sebelum terlambat.

        THE BOOK OF FIVE RINGS

        Miyamoto Musashi

        Spiritualitas populer; GM 20407076; ISBN 979-22-3046-7; 140hlm; 13.5x20cm; Rp 30.000

        Saat menuliskan pemikirannya tentang permainan pedang, kemenangan, dan spiritualitas, samurai legendaris Miyamoto Musashi bermaksud menjadikan karya sederhana ini sebagai panduan bagi murid-murid pribadinya serta generasi samurai masa depan. Ia tidak pernah mengira bahwa karyanya akan menjadi mahakarya yang begitu diinginkan oleh orang-orang dari beragam bidang kehidupan selama berabad-abad setelah kematiannya.

        Bersama dengan The Art of War karya Sun Tsu, The Book of Five Rings telah lama dianggap sebagai panduan tak ternilai mengenai strategi mencapai kemenangan. Nasihat Musashi yang tak lekang oleh waktu mengenai mengalahkan lawan, membuat lawan lengah, menciptakan kebingungan dan teknik-teknik lain untuk melumpuhkan lawan dulu ditujukan kepada para pembaca di medan pertempuran dan saat ini membantu pembaca modern mengarungi pergulatan hidup.

                  William Scott Wilson, yang juga merupakan penerjemah Hagakure dan The Unfettered Mind, benar-benar mengikuti tulisan Jepang abad ketujuh belas dan memperjelas pokok-pokok pikiran yang membingungkan dalam terjemahan sebelumnya. Sebagai tambahan, ia memberikan pengantar mendalam dan terjemahan sebuah karya Musashi yang jarang diterbitkan, yaitu Jalan Berjalan Sendiri. Edisi ini juga menampilkan karya seni asli Musashi serta kaligrafi baru karya seniman Jepang, Shiro Tsujimura.

         

        Seri Favorit Steamed Cake--CAKE KUKUS FAVORIT

        Dini Mariadi

        GM 21007140; ISBN 979-22-3022-X; 36hlm; 17x21cm; Rp 20.000

         

        Seri Hidangan Favorit Terpopuler--BEBEK GORENG & BAKAR

        Odilia Winneke

        GM 21007142; ISBN 979-22-3037-8; 48hlm; 17x21cm; Rp 30.000

         

        Seri Healthy Cooking--NASI CAMPUR

        Hindah Muaris

        GM 21007144; ISBN 979-22-3067-X; 36hlm; 15.5x18.5cm; Rp 20.000

         

        FANCY PUDING CAKE

        Yeni Ismayani

        GM 21007155; ISBN 979-22-3042-4; 40hlm; 14.5x24cm; Rp 20.000

         

        -----------------------------------------------------------------------------------

        Pemesanan:

        Direct Marketing GPU

        Jl. Palmerah Barat 33-37 Lt. 2

        Jakarta 10270

        Indonesia

        Ph: (62-21) 53677834 ext 3252-3

        Fax: (62-21) 5300545

        Email: gpudm@..., telemarketing@...

         

        Informasi selengkapnya: www.gramedia.com

        Milis: bibliophile_gpu@yahoogroups.com; teenlit@yahoogroups.com; dunianarnia@yahoogroups.com; harlequin-indonesia@yahoogroups.com

        E-mail Redaksi: fiksi@...; nonfiksi@...




      Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.