Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.
 

Re: KOMUNITAS PAPUA Ada artikel bagus di http://www.niccoplamoniakadir.com

Expand Messages
 • Ali Al Asytar
  Pertama sekali salam sejahtra semoga rahmat Allah melimpah untukmu bung Ismail. Idemu bagus sekali tapi ada satuhal yang membuat aku beristighfar, ketika
  Message 1 of 2 , Apr 10, 2009
   Pertama sekali salam sejahtra semoga rahmat Allah melimpah untukmu bung Ismail.  Idemu bagus sekali tapi ada satuhal yang membuat aku beristighfar, ketika membaca: "segera gelar kongres ke III untuk kita memerdekakan diri sendiri tanpa berharap uluran tangan-bantuan uluran tangan iblis atau Tuhan! Karena Tuhan atau Iblis sekalipun tidak perduli atas nasib bangsa kita Papua Barat". Anda secara tidak sadar telah masuk perangkap sekuler dan bahkan Atheis. Dalam perjuangan apapun bagi orang yang benar imannya harus yakin bahwa kita manusia hanya berusaha, sedangkan yang menentukan adalah Tuhan (baca Allah swt)  Justru itu ketika kita berjuang kita harus yakin bahwa akan adanya hari pembalasan atau hari Akhurat atau kehidupan paska kiamat Dunia, dimana bagi orang yang benar perjuangannya (baca ikhlas karena Allah) akan dimasukkan dalam kehidupan Surga yang kekal selama-lamanya sementara yang berjuang tanpa meyakini bahwa Allahlah yang menentukan merdeka tidaknya, adalah calon penghuni Neraka (nauzubillahi min zalik).
   Saudaraku. . . . ,
   Tidakkah anda renungkan ayat Allah ketika para Malaikat menanyakan kepadaNya kenapa Dia menjadikan Adam (baca manusia) yang akan membuat kerusakan dan pertumpahan darah di muka Bumi?. Allah menjawab bahwa Dia mengetahui apa yang tidak diketahui para Malaikat. Dalam negosiasinya antara Malaikat dan Adam, ternyata Adam unggul diatas para Malaikat. Malaikatpun mengaku bahwa dia tidak mengetahui selain apa yang telah diajarkan Allah. Ketika Allah memerintahkan kepada seluruh Malaikat agar sujud kepada Adam, semua Malaikat hatta yang mukarrabin sujud kepada Adam kecuali Iblis.

   Pelajaran yang dapat kita petik disini bahwa memang benar bahwa manusia melakukan pertumpahan darah dan kerusakan di Bumi. Hal ini dapat kita saksikan sejak Qabil bin Adam membunuh saudaranya sendiri yang bernama Habil. Lalu sepakterjang Qabil yang egois itu diteruskan oleh kebanyakan manusia kutup Qabil yang lain seperti Namrut, Fir'aun, Samiri, Abu Sofyan, Muawiyah, Yazid, Syah redha Palevi, Saddam Irak, Marcos Pilipina, Suharto, Gusdur, Megawati dan Yudoyono - Kalla sekarang ini.

   Mereka yang saya sebutkan diatas adalah ujian bagi kita yang beriman. Justru itu kalau yang bathil senantiasa mengalahkan yang haq tidak lain adalah ujian Allah kepada yang haq apakah merenungi sejarah Qabil dan Habil atau tenggelam kepada qutub Qabil sendiri hingga menafikan peran Tuhan yang pasti benar.

   Renungkanpula ayat berikut ini:
   "Waiza saalaka 'ibadi anni, fainni qarib. Ujibud dakwatadda i, iza da''ani. Falyastajibuli wal yukminuni. Laallahum yarshudun" Terjemahan bebasnya: "Apabila hambaKu bertanya padamu (hai Muhammad) maka sesungguhnya aku dekat (dengan hambaku) Aku akan mengabulkan setiap doa (hambaku) apabila mereka berdoa padaKu. (Tapi). Hendaklah mereka memenuhi seruanku dan benar-benar beriman kepadaku. Mudahmudahan mereka akan mendapat kemenangan (Al Quran)

   Andaikata kita tidak merdeka, kita harus ytakin bahwa ada seruannya yang tidak kita gubris. Andaikata mayoritas kita benar - benar beriman dan melaksanakan seruan Allah, pasti kita akan merdeka.

   Satuhal yang kita lupa bahwa tujuang perjuangan yang benar bukan hanya merdeka tapi utamanya adalah redha Allah. Apa artinya kalau kita merdeka sementara nanti kita mabuk kesenangan hingga tiba sakratul maut ternyata kita masuk Neraka akhirnya. Kita tidak mampu menerima ujian kesenangan, hingga lupa daratan. Bukankah Indonesia pura-pura telah merdeka dari Belanda tapi setelah Belanda pergi mereka orang Indonesia menjadi Neo Belanda. Kendatipun mereka tidak pernah mengakui telah menjajah kita.

   Barakallah li walakum
   (al qubra, Acheh - Sumatra)   From: "assoismail@..." <assoismail@...>
   To: komunitas_papua@yahoogroups.com
   Sent: Thursday, April 9, 2009 5:25:24 AM
   Subject: KOMUNITAS PAPUA Ada artikel bagus di http://www.niccoplamoniakadir.com

   Hallo,Berikut ini ada artikel yang bagus untuk dibaca,
   Artikel dengan judul : , silahkan klik aja http://www.niccopla moniakadir. com/?pilih= news&mod=yes&aksi=lihat&id=82.

   Pesan Lama

   Terima kasih.


  Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.