Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.
 

bayi ikut jalan-jalan

Expand Messages
  • HRD Forum
    Dear Bunda & Ayah.. Saya mau sharring nih, beberapa hari lagi ada Family Gathering dari perusahaan tempat saya bekerja, tempat wisatanya taman bermain indoor
    Message 1 of 13 , Nov 21, 2012
      Dear Bunda & Ayah..
       
      Saya mau sharring nih, beberapa hari lagi ada Family Gathering dari
      perusahaan tempat saya bekerja, tempat wisatanya taman bermain indoor
      di daerah bandung, saya tinggal di daerah bekasi..
      kendaraan yang digunakan bis rombongan karyawan
      bayi saya usianya 2 bulan 3 minggu mau saya bawa kesana
       
      Bunda & ayah pernah kah mengajak bayi seumur bayi saya
      jalan-jalan sejauh itu, apa aja persiapan yang bunda & ayah bawa
      untuk si kecil supaya selama diperjalanan maupun ditempat wisata
      si kecil tetap merasa aman & nyaman..
       
      Wasalam
      Hani Bundanya Affan
    • Tisa Julianti
      Waktu anakku 40 hari jg aku bawa kebandung,yg pasti dibawa waktu itu tempat tidur bayi jd walaupun dimobil atau bis dia bisa bobo nyenyak.. Trs jgn lupa jg
      Message 2 of 13 , Nov 21, 2012
        Waktu anakku 40 hari jg aku bawa kebandung,yg pasti dibawa waktu itu tempat tidur bayi jd walaupun dimobil atau bis dia bisa bobo nyenyak.. Trs jgn lupa jg jaket dan keperluan bayi lainnya.. Bawa stoller jg mom buat pas diindor nya.. Klo ga nyaman tinggal digendong aja plus kasih nenen aja.. :)



        Tisa Julianti ibunya Rayyan


        Sent from my BlackBerry®
        powered by Sinyal Kuat INDOSAT
      • Sheila Samantha
        Coba bantu ya bun.. Perlengkapan yg perlu dibawa (ini yg biasa saya bawa) : Kalau baby masih ASI, bunda cukup bawa diri n mungkin nursing apron untuk menutupi
        Message 3 of 13 , Nov 21, 2012
          Coba bantu ya bun..

          Perlengkapan yg perlu dibawa (ini yg biasa saya bawa) :

          Kalau baby masih ASI, bunda cukup bawa diri n mungkin nursing apron untuk menutupi badan saat menyusui.  Kalau ASIP mungkin perlu bawa persediaan ASIP dgn cooler bag & wadah (bisa gelas plastik dll yg cukup u/ dimasukkan botol susu) + termos air panas u/ menghangatkan ASIP.  Kalau sufor ya cukup bawa botol + sufor + termos air panas + air biasa untuk bikin susu.  O ya kalo bunda kasih ASIP, mungkin ada jadwal pumping, jadi perlu bawa breastpump (+ baterenya yaa...) + botol + cooler bag + icepack juga.

          Baju ganti bayi dan baju ganti untuk bunda.  Persiapkan baju bayi untuk dipakai seharian, mungkin bisa bawa 2-3 potong baju pendek & 2 potong baju panjang + singlet-nya.  Kantung plastik / kain u/ menyimpan baju kotor/bekas pakai yang mungkin basah.

          Handuk kecil 2-3 potong, untuk menyeka keringat, susu tumpah, dll.  Waslap basah (simpan dalam kantung plastik) bila perlu (u/ alternatif tissue basah)

          Popok sekali pakai (u/ traveling lbh praktis drpd clodi), hitung biasanya brp kali ganti dalam 1 hari, dan bawa lebih u/ cadangan.  Tissue basah & tissue kering untuk menyeka bayi saat ganti popok.  Kantung plastik / kertas u/ membuang popok bekas.  Perlak / tatak plastik u/ alas saat mengganti popok / baju bayi.

          Selimut utk alas & menyelimuti bayi saat tidur, supaya dia merasa nyaman.  Pilih yang bahannya adem/dingin, ringan dan praktis utk dibawa.  Kalau perlu bawa topi bayi & kaus kaki juga.

          Gendongan bayi (terserah bentuknya seperti apa, yg penting nyaman untuk bayi & bunda).  Kalau pakai stroller mungkin akan merepotkan ya.. apalagi perginya naik bis rombongan, jadi lbh praktis kalo pakai gendongan saja.

          Obat2an pribadi u/ baby, spt minyak telon, baby lotion, dll yg kira2 diperlukan.

          Semoga info-nya berguna ya bund....

           
          Sheila Samantha



          From: HRD Forum <staf.hrdforum@...>
          To: bayi-kita@yahoogroups.com
          Sent: Thursday, November 22, 2012 9:45 AM
          Subject: [Bayi-Kita] bayi ikut jalan-jalan

           
          Dear Bunda & Ayah..
           
          Saya mau sharring nih, beberapa hari lagi ada Family Gathering dari
          perusahaan tempat saya bekerja, tempat wisatanya taman bermain indoor
          di daerah bandung, saya tinggal di daerah bekasi..
          kendaraan yang digunakan bis rombongan karyawan
          bayi saya usianya 2 bulan 3 minggu mau saya bawa kesana
           
          Bunda & ayah pernah kah mengajak bayi seumur bayi saya
          jalan-jalan sejauh itu, apa aja persiapan yang bunda & ayah bawa
          untuk si kecil supaya selama diperjalanan maupun ditempat wisata
          si kecil tetap merasa aman & nyaman..
           
          Wasalam
          Hani Bundanya Affan


        • Indriyati, Meilya
          Betul bun. Saya kebetulan tinggal di bandung. Apalagi disini lagi suka hujan, jadi udara nya dingin. Jagan lupa bawa topi, selimut bayi, dan bantal kecil bayi
          Message 4 of 13 , Nov 21, 2012

            Betul bun.

            Saya kebetulan tinggal di bandung.

            Apalagi disini lagi suka hujan, jadi udara nya dingin.

            Jagan lupa bawa topi, selimut bayi, dan bantal kecil bayi supaya dedek nya tetap hangat.

            Minyak telon, gendongan bayi, kaus kaki dan sepatu juga sebaiknya sih di bawa bund.

            Jangan lupa obat2an dan thermometer di bawa juga, incase di perlukan.

             

            Sufor (kalau bayi nya minum sufor) atau asip, supaya pas bunda nya lagi ikutan acara, dedek nya tetap bisa

            Nyusu.

            Perlengkapan lain nya kaya nya sudah lengkap dari keterangan nya bunda Sheila.

             

            Salam,

            indri

             

            From: Bayi-Kita@yahoogroups.com [mailto:Bayi-Kita@yahoogroups.com] On Behalf Of Sheila Samantha
            Sent: Thursday, November 22, 2012 10:29 AM
            To: YahooGroups Bayi-Kita
            Cc: staf.hrdforum@...
            Subject: Re: [Bayi-Kita] bayi ikut jalan-jalan

             

             

            Coba bantu ya bun..

             

            Perlengkapan yg perlu dibawa (ini yg biasa saya bawa) :

             

            Kalau baby masih ASI, bunda cukup bawa diri n mungkin nursing apron untuk menutupi badan saat menyusui.  Kalau ASIP mungkin perlu bawa persediaan ASIP dgn cooler bag & wadah (bisa gelas plastik dll yg cukup u/ dimasukkan botol susu) + termos air panas u/ menghangatkan ASIP.  Kalau sufor ya cukup bawa botol + sufor + termos air panas + air biasa untuk bikin susu.  O ya kalo bunda kasih ASIP, mungkin ada jadwal pumping, jadi perlu bawa breastpump (+ baterenya yaa...) + botol + cooler bag + icepack juga.

             

            Baju ganti bayi dan baju ganti untuk bunda.  Persiapkan baju bayi untuk dipakai seharian, mungkin bisa bawa 2-3 potong baju pendek & 2 potong baju panjang + singlet-nya.  Kantung plastik / kain u/ menyimpan baju kotor/bekas pakai yang mungkin basah.

             

            Handuk kecil 2-3 potong, untuk menyeka keringat, susu tumpah, dll.  Waslap basah (simpan dalam kantung plastik) bila perlu (u/ alternatif tissue basah)

             

            Popok sekali pakai (u/ traveling lbh praktis drpd clodi), hitung biasanya brp kali ganti dalam 1 hari, dan bawa lebih u/ cadangan.  Tissue basah & tissue kering untuk menyeka bayi saat ganti popok.  Kantung plastik / kertas u/ membuang popok bekas.  Perlak / tatak plastik u/ alas saat mengganti popok / baju bayi.

             

            Selimut utk alas & menyelimuti bayi saat tidur, supaya dia merasa nyaman.  Pilih yang bahannya adem/dingin, ringan dan praktis utk dibawa.  Kalau perlu bawa topi bayi & kaus kaki juga.

             

            Gendongan bayi (terserah bentuknya seperti apa, yg penting nyaman untuk bayi & bunda).  Kalau pakai stroller mungkin akan merepotkan ya.. apalagi perginya naik bis rombongan, jadi lbh praktis kalo pakai gendongan saja.

             

            Obat2an pribadi u/ baby, spt minyak telon, baby lotion, dll yg kira2 diperlukan.

             

            Semoga info-nya berguna ya bund....

             

             

            Sheila Samantha

             


            From: HRD Forum <staf.hrdforum@...>
            To: bayi-kita@yahoogroups.com
            Sent: Thursday, November 22, 2012 9:45 AM
            Subject: [Bayi-Kita] bayi ikut jalan-jalan

             

             

            Dear Bunda & Ayah..

             

            Saya mau sharring nih, beberapa hari lagi ada Family Gathering dari
            perusahaan tempat saya bekerja, tempat wisatanya taman bermain indoor
            di daerah bandung, saya tinggal di daerah bekasi..
            kendaraan yang digunakan bis rombongan karyawan
            bayi saya usianya 2 bulan 3 minggu mau saya bawa kesana

             

            Bunda & ayah pernah kah mengajak bayi seumur bayi saya
            jalan-jalan sejauh itu, apa aja persiapan yang bunda & ayah bawa
            untuk si kecil supaya selama diperjalanan maupun ditempat wisata
            si kecil tetap merasa aman & nyaman..

             

            Wasalam
            Hani Bundanya Affan

             

          • ika
            Sekedar sharing, sy dulu sering bawa bayi jalan2. Yang penting susu klo masi asi bw apron,klo sufor termos,botol susu,susu bubuk yg dimasukkin ke milk
            Message 5 of 13 , Nov 21, 2012
              Sekedar sharing, sy dulu sering bawa bayi jalan2. Yang penting susu klo masi asi bw apron,klo sufor termos,botol susu,susu bubuk yg dimasukkin ke milk container,jd tinggal tuang aja,g perlu bw kaleng,disesuain jumlah seringnya minum ato ditaro diplastik kecil2. Popok sekali pakai,perkiraan sehari make brp buah x 2, buat persiapan,kali aja di pup ato basah. Handuk kecil tipis 2. Waslap. Tisue basah,tisue kering,gendongan, baju ganti dilebihin,topi biar g kedinginan kena ac di bis,selimut,bantal bayi. Tas cangklong kecil yg kali aja month jalan2 ga mungkin bw seabrek itu,tas nya muat isi diapers,tisue,handuk,susu,dan minum buat ibunya ;)

              Rgrds,
              Ika
              Sent from my BerryBerry®

              From: "HRD Forum" <staf.hrdforum@...>
              Sender: Bayi-Kita@yahoogroups.com
              Date: Thu, 22 Nov 2012 09:45:04 +0700
              To: <bayi-kita@yahoogroups.com>
              ReplyTo: Bayi-Kita@yahoogroups.com
              Subject: [Bayi-Kita] bayi ikut jalan-jalan

               

              Dear Bunda & Ayah..
               
              Saya mau sharring nih, beberapa hari lagi ada Family Gathering dari
              perusahaan tempat saya bekerja, tempat wisatanya taman bermain indoor
              di daerah bandung, saya tinggal di daerah bekasi..
              kendaraan yang digunakan bis rombongan karyawan
              bayi saya usianya 2 bulan 3 minggu mau saya bawa kesana
               
              Bunda & ayah pernah kah mengajak bayi seumur bayi saya
              jalan-jalan sejauh itu, apa aja persiapan yang bunda & ayah bawa
              untuk si kecil supaya selama diperjalanan maupun ditempat wisata
              si kecil tetap merasa aman & nyaman..
               
              Wasalam
              Hani Bundanya Affan
            • joy daud
              Benar seperti yang Bunda Sheila paparkan.....pokoknya bawa yg penting u baby.....minyak telon,turun panas,lotion anti nyamuk....jgn lupa bawa bantal u jaga2
              Message 6 of 13 , Nov 21, 2012
                Benar seperti yang Bunda Sheila paparkan.....pokoknya bawa yg penting u baby.....minyak telon,turun panas,lotion anti nyamuk....jgn lupa bawa bantal u jaga2 kalau bunda pegel gendong sikecil.....pengalamanku selalu bawa bantal...mau naik pesawat,Kereta Api, mobil pribadi, Bis atawa nebeng orang always bawa bantal cinta ukuran kecil...its helping me.

                love

                mama keket




                Dari: Sheila Samantha <sheila_jaindo@...>
                Kepada: YahooGroups Bayi-Kita <Bayi-Kita@yahoogroups.com>
                Cc: "staf.hrdforum@..." <staf.hrdforum@...>
                Dikirim: Kamis, 22 November 2012 10:29
                Judul: Re: [Bayi-Kita] bayi ikut jalan-jalan

                 
                Coba bantu ya bun..

                Perlengkapan yg perlu dibawa (ini yg biasa saya bawa) :

                Kalau baby masih ASI, bunda cukup bawa diri n mungkin nursing apron untuk menutupi badan saat menyusui.  Kalau ASIP mungkin perlu bawa persediaan ASIP dgn cooler bag & wadah (bisa gelas plastik dll yg cukup u/ dimasukkan botol susu) + termos air panas u/ menghangatkan ASIP.  Kalau sufor ya cukup bawa botol + sufor + termos air panas + air biasa untuk bikin susu.  O ya kalo bunda kasih ASIP, mungkin ada jadwal pumping, jadi perlu bawa breastpump (+ baterenya yaa...) + botol + cooler bag + icepack juga.

                Baju ganti bayi dan baju ganti untuk bunda.  Persiapkan baju bayi untuk dipakai seharian, mungkin bisa bawa 2-3 potong baju pendek & 2 potong baju panjang + singlet-nya.  Kantung plastik / kain u/ menyimpan baju kotor/bekas pakai yang mungkin basah.

                Handuk kecil 2-3 potong, untuk menyeka keringat, susu tumpah, dll.  Waslap basah (simpan dalam kantung plastik) bila perlu (u/ alternatif tissue basah)

                Popok sekali pakai (u/ traveling lbh praktis drpd clodi), hitung biasanya brp kali ganti dalam 1 hari, dan bawa lebih u/ cadangan.  Tissue basah & tissue kering untuk menyeka bayi saat ganti popok.  Kantung plastik / kertas u/ membuang popok bekas.  Perlak / tatak plastik u/ alas saat mengganti popok / baju bayi.

                Selimut utk alas & menyelimuti bayi saat tidur, supaya dia merasa nyaman.  Pilih yang bahannya adem/dingin, ringan dan praktis utk dibawa.  Kalau perlu bawa topi bayi & kaus kaki juga.

                Gendongan bayi (terserah bentuknya seperti apa, yg penting nyaman untuk bayi & bunda).  Kalau pakai stroller mungkin akan merepotkan ya.. apalagi perginya naik bis rombongan, jadi lbh praktis kalo pakai gendongan saja.

                Obat2an pribadi u/ baby, spt minyak telon, baby lotion, dll yg kira2 diperlukan.

                Semoga info-nya berguna ya bund....

                 
                Sheila Samantha



                From: HRD Forum <staf.hrdforum@...>
                To: bayi-kita@yahoogroups.com
                Sent: Thursday, November 22, 2012 9:45 AM
                Subject: [Bayi-Kita] bayi ikut jalan-jalan

                 
                Dear Bunda & Ayah..
                 
                Saya mau sharring nih, beberapa hari lagi ada Family Gathering dari
                perusahaan tempat saya bekerja, tempat wisatanya taman bermain indoor
                di daerah bandung, saya tinggal di daerah bekasi..
                kendaraan yang digunakan bis rombongan karyawan
                bayi saya usianya 2 bulan 3 minggu mau saya bawa kesana
                 
                Bunda & ayah pernah kah mengajak bayi seumur bayi saya
                jalan-jalan sejauh itu, apa aja persiapan yang bunda & ayah bawa
                untuk si kecil supaya selama diperjalanan maupun ditempat wisata
                si kecil tetap merasa aman & nyaman..
                 
                Wasalam
                Hani Bundanya Affan




              • Elisabeth
                Dear Bunda, Klu saya sarankan jangan dulu deh bun karna bayinya masih terlalu kecil untuk keluar kota, pergantian cuaca bisa mengakibatkan bayinya ngak nyaman.
                Message 7 of 13 , Nov 22, 2012

                  Dear Bunda,

                   

                  Klu saya sarankan jangan dulu deh bun karna bayinya masih terlalu kecil untuk keluar kota, pergantian cuaca bisa mengakibatkan bayinya ngak nyaman. Apalagi memakai bus karyawan.

                   

                  Salam

                  Mama diego

                   

                  From: Bayi-Kita@yahoogroups.com [mailto:Bayi-Kita@yahoogroups.com] On Behalf Of Indriyati, Meilya
                  Sent: Thursday, November 22, 2012 11:01 AM
                  To: Bayi-Kita@yahoogroups.com
                  Subject: RE: [Bayi-Kita] bayi ikut jalan-jalan

                   

                   

                  Betul bun.

                  Saya kebetulan tinggal di bandung.

                  Apalagi disini lagi suka hujan, jadi udara nya dingin.

                  Jagan lupa bawa topi, selimut bayi, dan bantal kecil bayi supaya dedek nya tetap hangat.

                  Minyak telon, gendongan bayi, kaus kaki dan sepatu juga sebaiknya sih di bawa bund.

                  Jangan lupa obat2an dan thermometer di bawa juga, incase di perlukan.

                   

                  Sufor (kalau bayi nya minum sufor) atau asip, supaya pas bunda nya lagi ikutan acara, dedek nya tetap bisa

                  Nyusu.

                  Perlengkapan lain nya kaya nya sudah lengkap dari keterangan nya bunda Sheila.

                   

                  Salam,

                  indri

                   

                  From: Bayi-Kita@yahoogroups.com [mailto:Bayi-Kita@yahoogroups.com] On Behalf Of Sheila Samantha
                  Sent: Thursday, November 22, 2012 10:29 AM
                  To: YahooGroups Bayi-Kita
                  Cc: staf.hrdforum@...
                  Subject: Re: [Bayi-Kita] bayi ikut jalan-jalan

                   

                   

                  Coba bantu ya bun..

                   

                  Perlengkapan yg perlu dibawa (ini yg biasa saya bawa) :

                   

                  Kalau baby masih ASI, bunda cukup bawa diri n mungkin nursing apron untuk menutupi badan saat menyusui.  Kalau ASIP mungkin perlu bawa persediaan ASIP dgn cooler bag & wadah (bisa gelas plastik dll yg cukup u/ dimasukkan botol susu) + termos air panas u/ menghangatkan ASIP.  Kalau sufor ya cukup bawa botol + sufor + termos air panas + air biasa untuk bikin susu.  O ya kalo bunda kasih ASIP, mungkin ada jadwal pumping, jadi perlu bawa breastpump (+ baterenya yaa...) + botol + cooler bag + icepack juga.

                   

                  Baju ganti bayi dan baju ganti untuk bunda.  Persiapkan baju bayi untuk dipakai seharian, mungkin bisa bawa 2-3 potong baju pendek & 2 potong baju panjang + singlet-nya.  Kantung plastik / kain u/ menyimpan baju kotor/bekas pakai yang mungkin basah.

                   

                  Handuk kecil 2-3 potong, untuk menyeka keringat, susu tumpah, dll.  Waslap basah (simpan dalam kantung plastik) bila perlu (u/ alternatif tissue basah)

                   

                  Popok sekali pakai (u/ traveling lbh praktis drpd clodi), hitung biasanya brp kali ganti dalam 1 hari, dan bawa lebih u/ cadangan.  Tissue basah & tissue kering untuk menyeka bayi saat ganti popok.  Kantung plastik / kertas u/ membuang popok bekas.  Perlak / tatak plastik u/ alas saat mengganti popok / baju bayi.

                   

                  Selimut utk alas & menyelimuti bayi saat tidur, supaya dia merasa nyaman.  Pilih yang bahannya adem/dingin, ringan dan praktis utk dibawa.  Kalau perlu bawa topi bayi & kaus kaki juga.

                   

                  Gendongan bayi (terserah bentuknya seperti apa, yg penting nyaman untuk bayi & bunda).  Kalau pakai stroller mungkin akan merepotkan ya.. apalagi perginya naik bis rombongan, jadi lbh praktis kalo pakai gendongan saja.

                   

                  Obat2an pribadi u/ baby, spt minyak telon, baby lotion, dll yg kira2 diperlukan.

                   

                  Semoga info-nya berguna ya bund....

                   

                   

                  Sheila Samantha

                   


                  From: HRD Forum <staf.hrdforum@...>
                  To: bayi-kita@yahoogroups.com
                  Sent: Thursday, November 22, 2012 9:45 AM
                  Subject: [Bayi-Kita] bayi ikut jalan-jalan

                   

                   

                  Dear Bunda & Ayah..

                   

                  Saya mau sharring nih, beberapa hari lagi ada Family Gathering dari
                  perusahaan tempat saya bekerja, tempat wisatanya taman bermain indoor
                  di daerah bandung, saya tinggal di daerah bekasi..
                  kendaraan yang digunakan bis rombongan karyawan
                  bayi saya usianya 2 bulan 3 minggu mau saya bawa kesana

                   

                  Bunda & ayah pernah kah mengajak bayi seumur bayi saya
                  jalan-jalan sejauh itu, apa aja persiapan yang bunda & ayah bawa
                  untuk si kecil supaya selama diperjalanan maupun ditempat wisata
                  si kecil tetap merasa aman & nyaman..

                   

                  Wasalam
                  Hani Bundanya Affan

                   

                • Hani
                  Terima kasih Bunda Sheila... bermanfaat sekali.... ... From: Sheila Samantha To: YahooGroups Bayi-Kita Cc: staf.hrdforum@gmail.com Sent: 22-11 10:29 0 Subject:
                  Message 8 of 13 , Nov 22, 2012
                    
                    Terima kasih Bunda Sheila...
                    bermanfaat sekali....
                     
                    ----- Original Message -----
                    Sent: 22-11 10:29 0
                    Subject: Re: [Bayi-Kita] bayi ikut jalan-jalan

                     

                    Coba bantu ya bun..

                    Perlengkapan yg perlu dibawa (ini yg biasa saya bawa) :

                    Kalau baby masih ASI, bunda cukup bawa diri n mungkin nursing apron untuk menutupi badan saat menyusui.  Kalau ASIP mungkin perlu bawa persediaan ASIP dgn cooler bag & wadah (bisa gelas plastik dll yg cukup u/ dimasukkan botol susu) + termos air panas u/ menghangatkan ASIP.  Kalau sufor ya cukup bawa botol + sufor + termos air panas + air biasa untuk bikin susu.  O ya kalo bunda kasih ASIP, mungkin ada jadwal pumping, jadi perlu bawa breastpump (+ baterenya yaa...) + botol + cooler bag + icepack juga.

                    Baju ganti bayi dan baju ganti untuk bunda.  Persiapkan baju bayi untuk dipakai seharian, mungkin bisa bawa 2-3 potong baju pendek & 2 potong baju panjang + singlet-nya.  Kantung plastik / kain u/ menyimpan baju kotor/bekas pakai yang mungkin basah.

                    Handuk kecil 2-3 potong, untuk menyeka keringat, susu tumpah, dll.  Waslap basah (simpan dalam kantung plastik) bila perlu (u/ alternatif tissue basah)

                    Popok sekali pakai (u/ traveling lbh praktis drpd clodi), hitung biasanya brp kali ganti dalam 1 hari, dan bawa lebih u/ cadangan.  Tissue basah & tissue kering untuk menyeka bayi saat ganti popok.  Kantung plastik / kertas u/ membuang popok bekas.  Perlak / tatak plastik u/ alas saat mengganti popok / baju bayi.

                    Selimut utk alas & menyelimuti bayi saat tidur, supaya dia merasa nyaman.  Pilih yang bahannya adem/dingin, ringan dan praktis utk dibawa.  Kalau perlu bawa topi bayi & kaus kaki juga.

                    Gendongan bayi (terserah bentuknya seperti apa, yg penting nyaman untuk bayi & bunda).  Kalau pakai stroller mungkin akan merepotkan ya.. apalagi perginya naik bis rombongan, jadi lbh praktis kalo pakai gendongan saja.

                    Obat2an pribadi u/ baby, spt minyak telon, baby lotion, dll yg kira2 diperlukan.

                    Semoga info-nya berguna ya bund....

                     
                    Sheila Samantha



                    From: HRD Forum <staf.hrdforum@...>
                    To: bayi-kita@yahoogroups.com
                    Sent: Thursday, November 22, 2012 9:45 AM
                    Subject: [Bayi-Kita] bayi ikut jalan-jalan

                     
                    Dear Bunda & Ayah..
                     
                    Saya mau sharring nih, beberapa hari lagi ada Family Gathering dari
                    perusahaan tempat saya bekerja, tempat wisatanya taman bermain indoor
                    di daerah bandung, saya tinggal di daerah bekasi..
                    kendaraan yang digunakan bis rombongan karyawan
                    bayi saya usianya 2 bulan 3 minggu mau saya bawa kesana
                     
                    Bunda & ayah pernah kah mengajak bayi seumur bayi saya
                    jalan-jalan sejauh itu, apa aja persiapan yang bunda & ayah bawa
                    untuk si kecil supaya selama diperjalanan maupun ditempat wisata
                    si kecil tetap merasa aman & nyaman..
                     
                    Wasalam
                    Hani Bundanya Affan


                  • Hani
                    Terima kasih bunda Tisa ... From: Tisa Julianti To: Sent: 22-11 9:56 0 Subject: Re: [Bayi-Kita] bayi ikut
                    Message 9 of 13 , Nov 22, 2012
                      Terima kasih bunda Tisa

                      ----- Original Message -----
                      From: "Tisa Julianti" <tee_tsa@...>
                      To: <Bayi-Kita@yahoogroups.com>
                      Sent: 22-11 9:56 0
                      Subject: Re: [Bayi-Kita] bayi ikut jalan-jalan


                      > Waktu anakku 40 hari jg aku bawa kebandung,yg pasti dibawa waktu itu
                      > tempat tidur bayi jd walaupun dimobil atau bis dia bisa bobo nyenyak.. Trs
                      > jgn lupa jg jaket dan keperluan bayi lainnya.. Bawa stoller jg mom buat
                      > pas diindor nya.. Klo ga nyaman tinggal digendong aja plus kasih nenen
                      > aja.. :)
                      >
                      >
                      >
                      > Tisa Julianti ibunya Rayyan
                      >
                      >
                      > Sent from my BlackBerry®
                      > powered by Sinyal Kuat INDOSAT
                      >
                      > ------------------------------------
                      >
                      > -----------------------------------------------
                      > AGENDA TRAINING HRD Forum bulan ini....
                      > http://www.hrd-forum.com/Jadwal-Training-HRD-Bulan-Ini.htm
                      > --------------------------------
                      > Training "BASIC HR Management"
                      > http://www.hrd-forum.com/BASIC-Human-Resource-Management.htm
                      > --------------------------------
                      > GREAT Supervisor - Effective Rules to Boosting the productivity
                      > http://diskusi-hrd.com/Training/GREAT_Supervisor.htm
                      > --------------------------------
                      >
                      > BACA ARTIKEL BAYI
                      > http://ourbaby-articles.blogspot.com/
                      > ---
                      > Info Blog Bayi
                      > http://bayi-kita-owner.blogspot.com/
                      >
                      > facebook bayi kita :
                      > http://www.facebook.com/group.php?gid=50616988316
                      >
                      > Ingin membaca artikel mengenai Bayi ?
                      > Kunjungi Web Blog Kami :
                      > http://babies-owner.blogspot.com/
                      > --------------
                      > Pasang juga iklan bisnis anda di :
                      > http://www.SentraBisnis.com/
                      > Pusat Iklan baris & Bisnis Populer Indonesia
                      > GRATIS !!
                      > ---
                      > Membangun Jaringan bersama Praktisi HRD se Indonesia
                      > http://www.HRD-Forum.com
                      > ---
                      > Klub Bayi Kita
                      > untuk bergabung disini, kirimkan email kosong ke :
                      > Bayi-Kita-subscribe@yahoogroups.com
                      > ---
                      > Untuk berhenti berlangganan kirimkan email kosong ke :
                      > Bayi-Kita-Unsubscribe@yahoogroups.com
                      >
                      > Ingin Menerima satu email per hari, kirimkan email ke :
                      > Bayi-Kita-Digest@yahoogroups.com
                      > ---
                      > Ingin Bisnis dari Rumah ?
                      > http://www.software-website.com/?id=members
                      > http://www.resepbisnis.com/?id=members
                      > ---
                      > KLIK NOW !!
                      > http://free-toefl-test.blogspot.com/
                      >
                      > -------
                      > Recruitment Online at www.RBSJobsCareer.com
                      > Pasang iklan Lowongan Kerja dan posting CV Anda
                      > www.RBSJobsCareer.com Portal Recruitment Online IndonesiaYahoo! Groups
                      > Links
                      >
                      >
                      >
                      >
                    • ai cahyati
                      Sekedar share nih bund, dulu waktu baby saya umur 2 bulan setengah saya bawa ke sebuah acara ktr suami yang berlokasi di jakarta. Waktu itu kami dari bandung.
                      Message 10 of 13 , Nov 22, 2012
                        Sekedar share nih bund, dulu waktu baby saya umur 2 bulan setengah saya bawa ke sebuah acara ktr suami yang berlokasi di jakarta. Waktu itu kami dari bandung. Selama di perjalanan sih awalnya baby saya terlihat nyaman2 saja, tapi setelah hampir sampai ke tempat tujuan dia mulai gelisah, mungkin karena adanya pergantian cuaca. Setelah itu dia jadi terus gelisah dan rewel sampai kami pulang, terlebih di lokasi acara suasananya ramai tidak seperti di rumah.
                        Setelah itu saya kapok membawa baby ke tempat2 yang jauh. Saya rasa, yang dibutuhkan baby aumur segitu adalah suasana yang tenang dan tempat yang nyaman.
                        Oya, barang2 yang saya bawa waktu itu kurang lebih sama dgn yang dipaparkan bunda2 di atas.

                        Ok, semoga sukses perjalanannya ya bunda :)

                        Salam

                        Bunda Dara
                        Sent from my BlackBerry®
                        powered by Sinyal Kuat INDOSAT

                        From: "Elisabeth" <elisabeth@...>
                        Sender: Bayi-Kita@yahoogroups.com
                        Date: Thu, 22 Nov 2012 16:55:19 +0700
                        To: <Bayi-Kita@yahoogroups.com>
                        ReplyTo: Bayi-Kita@yahoogroups.com
                        Subject: RE: [Bayi-Kita] bayi ikut jalan-jalan

                         

                        Dear Bunda,

                         

                        Klu saya sarankan jangan dulu deh bun karna bayinya masih terlalu kecil untuk keluar kota, pergantian cuaca bisa mengakibatkan bayinya ngak nyaman. Apalagi memakai bus karyawan.

                         

                        Salam

                        Mama diego

                         

                        From: Bayi-Kita@yahoogroups.com [mailto:Bayi-Kita@yahoogroups.com] On Behalf Of Indriyati, Meilya
                        Sent: Thursday, November 22, 2012 11:01 AM
                        To: Bayi-Kita@yahoogroups.com
                        Subject: RE: [Bayi-Kita] bayi ikut jalan-jalan

                         

                         

                        Betul bun.

                        Saya kebetulan tinggal di bandung.

                        Apalagi disini lagi suka hujan, jadi udara nya dingin.

                        Jagan lupa bawa topi, selimut bayi, dan bantal kecil bayi supaya dedek nya tetap hangat.

                        Minyak telon, gendongan bayi, kaus kaki dan sepatu juga sebaiknya sih di bawa bund.

                        Jangan lupa obat2an dan thermometer di bawa juga, incase di perlukan.

                         

                        Sufor (kalau bayi nya minum sufor) atau asip, supaya pas bunda nya lagi ikutan acara, dedek nya tetap bisa

                        Nyusu.

                        Perlengkapan lain nya kaya nya sudah lengkap dari keterangan nya bunda Sheila.

                         

                        Salam,

                        indri

                         

                        From: Bayi-Kita@yahoogroups.com [mailto:Bayi-Kita@yahoogroups.com] On Behalf Of Sheila Samantha
                        Sent: Thursday, November 22, 2012 10:29 AM
                        To: YahooGroups Bayi-Kita
                        Cc: staf.hrdforum@...
                        Subject: Re: [Bayi-Kita] bayi ikut jalan-jalan

                         

                         

                        Coba bantu ya bun..

                         

                        Perlengkapan yg perlu dibawa (ini yg biasa saya bawa) :

                         

                        Kalau baby masih ASI, bunda cukup bawa diri n mungkin nursing apron untuk menutupi badan saat menyusui.  Kalau ASIP mungkin perlu bawa persediaan ASIP dgn cooler bag & wadah (bisa gelas plastik dll yg cukup u/ dimasukkan botol susu) + termos air panas u/ menghangatkan ASIP.  Kalau sufor ya cukup bawa botol + sufor + termos air panas + air biasa untuk bikin susu.  O ya kalo bunda kasih ASIP, mungkin ada jadwal pumping, jadi perlu bawa breastpump (+ baterenya yaa...) + botol + cooler bag + icepack juga.

                         

                        Baju ganti bayi dan baju ganti untuk bunda.  Persiapkan baju bayi untuk dipakai seharian, mungkin bisa bawa 2-3 potong baju pendek & 2 potong baju panjang + singlet-nya.  Kantung plastik / kain u/ menyimpan baju kotor/bekas pakai yang mungkin basah.

                         

                        Handuk kecil 2-3 potong, untuk menyeka keringat, susu tumpah, dll.  Waslap basah (simpan dalam kantung plastik) bila perlu (u/ alternatif tissue basah)

                         

                        Popok sekali pakai (u/ traveling lbh praktis drpd clodi), hitung biasanya brp kali ganti dalam 1 hari, dan bawa lebih u/ cadangan.  Tissue basah & tissue kering untuk menyeka bayi saat ganti popok.  Kantung plastik / kertas u/ membuang popok bekas.  Perlak / tatak plastik u/ alas saat mengganti popok / baju bayi.

                         

                        Selimut utk alas & menyelimuti bayi saat tidur, supaya dia merasa nyaman.  Pilih yang bahannya adem/dingin, ringan dan praktis utk dibawa.  Kalau perlu bawa topi bayi & kaus kaki juga.

                         

                        Gendongan bayi (terserah bentuknya seperti apa, yg penting nyaman untuk bayi & bunda).  Kalau pakai stroller mungkin akan merepotkan ya.. apalagi perginya naik bis rombongan, jadi lbh praktis kalo pakai gendongan saja.

                         

                        Obat2an pribadi u/ baby, spt minyak telon, baby lotion, dll yg kira2 diperlukan.

                         

                        Semoga info-nya berguna ya bund....

                         

                         

                        Sheila Samantha

                         


                        From: HRD Forum <staf.hrdforum@...>
                        To: bayi-kita@yahoogroups.com
                        Sent: Thursday, November 22, 2012 9:45 AM
                        Subject: [Bayi-Kita] bayi ikut jalan-jalan

                         

                         

                        Dear Bunda & Ayah..

                         

                        Saya mau sharring nih, beberapa hari lagi ada Family Gathering dari
                        perusahaan tempat saya bekerja, tempat wisatanya taman bermain indoor
                        di daerah bandung, saya tinggal di daerah bekasi..
                        kendaraan yang digunakan bis rombongan karyawan
                        bayi saya usianya 2 bulan 3 minggu mau saya bawa kesana

                         

                        Bunda & ayah pernah kah mengajak bayi seumur bayi saya
                        jalan-jalan sejauh itu, apa aja persiapan yang bunda & ayah bawa
                        untuk si kecil supaya selama diperjalanan maupun ditempat wisata
                        si kecil tetap merasa aman & nyaman..

                         

                        Wasalam
                        Hani Bundanya Affan

                         

                      • mizzdita@yahoo.com
                        Setuju bunda, Kalaupun ikut just say hi aja trus pulang,kasian kalau dibawa ikut full acara,, Powered by Telkomsel BlackBerry® ... From: Elisabeth
                        Message 11 of 13 , Nov 22, 2012
                          Setuju bunda,
                          Kalaupun ikut just say hi aja trus pulang,kasian kalau dibawa ikut full acara,,
                          Powered by Telkomsel BlackBerry®

                          From: "Elisabeth" <elisabeth@...>
                          Sender: Bayi-Kita@yahoogroups.com
                          Date: Thu, 22 Nov 2012 16:55:19 +0700
                          To: <Bayi-Kita@yahoogroups.com>
                          ReplyTo: Bayi-Kita@yahoogroups.com
                          Subject: RE: [Bayi-Kita] bayi ikut jalan-jalan

                           

                          Dear Bunda,

                           

                          Klu saya sarankan jangan dulu deh bun karna bayinya masih terlalu kecil untuk keluar kota, pergantian cuaca bisa mengakibatkan bayinya ngak nyaman. Apalagi memakai bus karyawan.

                           

                          Salam

                          Mama diego

                           

                          From: Bayi-Kita@yahoogroups.com [mailto:Bayi-Kita@yahoogroups.com] On Behalf Of Indriyati, Meilya
                          Sent: Thursday, November 22, 2012 11:01 AM
                          To: Bayi-Kita@yahoogroups.com
                          Subject: RE: [Bayi-Kita] bayi ikut jalan-jalan

                           

                           

                          Betul bun.

                          Saya kebetulan tinggal di bandung.

                          Apalagi disini lagi suka hujan, jadi udara nya dingin.

                          Jagan lupa bawa topi, selimut bayi, dan bantal kecil bayi supaya dedek nya tetap hangat.

                          Minyak telon, gendongan bayi, kaus kaki dan sepatu juga sebaiknya sih di bawa bund.

                          Jangan lupa obat2an dan thermometer di bawa juga, incase di perlukan.

                           

                          Sufor (kalau bayi nya minum sufor) atau asip, supaya pas bunda nya lagi ikutan acara, dedek nya tetap bisa

                          Nyusu.

                          Perlengkapan lain nya kaya nya sudah lengkap dari keterangan nya bunda Sheila.

                           

                          Salam,

                          indri

                           

                          From: Bayi-Kita@yahoogroups.com [mailto:Bayi-Kita@yahoogroups.com] On Behalf Of Sheila Samantha
                          Sent: Thursday, November 22, 2012 10:29 AM
                          To: YahooGroups Bayi-Kita
                          Cc: staf.hrdforum@...
                          Subject: Re: [Bayi-Kita] bayi ikut jalan-jalan

                           

                           

                          Coba bantu ya bun..

                           

                          Perlengkapan yg perlu dibawa (ini yg biasa saya bawa) :

                           

                          Kalau baby masih ASI, bunda cukup bawa diri n mungkin nursing apron untuk menutupi badan saat menyusui.  Kalau ASIP mungkin perlu bawa persediaan ASIP dgn cooler bag & wadah (bisa gelas plastik dll yg cukup u/ dimasukkan botol susu) + termos air panas u/ menghangatkan ASIP.  Kalau sufor ya cukup bawa botol + sufor + termos air panas + air biasa untuk bikin susu.  O ya kalo bunda kasih ASIP, mungkin ada jadwal pumping, jadi perlu bawa breastpump (+ baterenya yaa...) + botol + cooler bag + icepack juga.

                           

                          Baju ganti bayi dan baju ganti untuk bunda.  Persiapkan baju bayi untuk dipakai seharian, mungkin bisa bawa 2-3 potong baju pendek & 2 potong baju panjang + singlet-nya.  Kantung plastik / kain u/ menyimpan baju kotor/bekas pakai yang mungkin basah.

                           

                          Handuk kecil 2-3 potong, untuk menyeka keringat, susu tumpah, dll.  Waslap basah (simpan dalam kantung plastik) bila perlu (u/ alternatif tissue basah)

                           

                          Popok sekali pakai (u/ traveling lbh praktis drpd clodi), hitung biasanya brp kali ganti dalam 1 hari, dan bawa lebih u/ cadangan.  Tissue basah & tissue kering untuk menyeka bayi saat ganti popok.  Kantung plastik / kertas u/ membuang popok bekas.  Perlak / tatak plastik u/ alas saat mengganti popok / baju bayi.

                           

                          Selimut utk alas & menyelimuti bayi saat tidur, supaya dia merasa nyaman.  Pilih yang bahannya adem/dingin, ringan dan praktis utk dibawa.  Kalau perlu bawa topi bayi & kaus kaki juga.

                           

                          Gendongan bayi (terserah bentuknya seperti apa, yg penting nyaman untuk bayi & bunda).  Kalau pakai stroller mungkin akan merepotkan ya.. apalagi perginya naik bis rombongan, jadi lbh praktis kalo pakai gendongan saja.

                           

                          Obat2an pribadi u/ baby, spt minyak telon, baby lotion, dll yg kira2 diperlukan.

                           

                          Semoga info-nya berguna ya bund....

                           

                           

                          Sheila Samantha

                           


                          From: HRD Forum <staf.hrdforum@...>
                          To: bayi-kita@yahoogroups.com
                          Sent: Thursday, November 22, 2012 9:45 AM
                          Subject: [Bayi-Kita] bayi ikut jalan-jalan

                           

                           

                          Dear Bunda & Ayah..

                           

                          Saya mau sharring nih, beberapa hari lagi ada Family Gathering dari
                          perusahaan tempat saya bekerja, tempat wisatanya taman bermain indoor
                          di daerah bandung, saya tinggal di daerah bekasi..
                          kendaraan yang digunakan bis rombongan karyawan
                          bayi saya usianya 2 bulan 3 minggu mau saya bawa kesana

                           

                          Bunda & ayah pernah kah mengajak bayi seumur bayi saya
                          jalan-jalan sejauh itu, apa aja persiapan yang bunda & ayah bawa
                          untuk si kecil supaya selama diperjalanan maupun ditempat wisata
                          si kecil tetap merasa aman & nyaman..

                           

                          Wasalam
                          Hani Bundanya Affan

                           

                        • ¤ Wahyu Puspitasari ¤
                          Dear bunda.. Maaf sebelumnya, tidak ada maksud menggurui lho.. Saya setuju dgn mama diego, sebaiknya jgn bepergian dulu, kcuali benar2 terpaksa & ada kendaraan
                          Message 12 of 13 , Nov 22, 2012
                            Dear bunda..

                            Maaf sebelumnya, tidak ada maksud menggurui lho..

                            Saya setuju dgn mama diego, sebaiknya jgn bepergian dulu, kcuali benar2 terpaksa & ada kendaraan sendiri..(Gak repot klo barang bawannya banyak)

                            Kasian klo si bayi gak nyaman diperjalanan atau di tempat tujuan, nanti bunda kerepotan sendiri atau malah merepotkan org lain. Bukannya bisa refreshing, pulangnya malah drop kecapekan, nti pengaruh jg ke si kecil..

                            Belum lg suasana di tempat tujuan apakah kondusif utk si kecil yg blm ngerti krn kondisinya yg msh bayi.

                            Klo menurut saya, absen dulu dari acara itu, nti klo sudah besar (±1 thn / bs jalan) boleh deh ikut acara kantor lg.

                            Semoga bs jd pertimbangan selanjutnya..
                            BR/Uminay

                            From: "Elisabeth" <elisabeth@...>
                            Sender: Bayi-Kita@yahoogroups.com
                            Date: Thu, 22 Nov 2012 16:55:19 +0700
                            To: <Bayi-Kita@yahoogroups.com>
                            ReplyTo: Bayi-Kita@yahoogroups.com
                            Subject: RE: [Bayi-Kita] bayi ikut jalan-jalan

                             

                            Dear Bunda,

                             

                            Klu saya sarankan jangan dulu deh bun karna bayinya masih terlalu kecil untuk keluar kota, pergantian cuaca bisa mengakibatkan bayinya ngak nyaman. Apalagi memakai bus karyawan.

                             

                            Salam

                            Mama diego

                             

                            From: Bayi-Kita@yahoogroups.com [mailto:Bayi-Kita@yahoogroups.com] On Behalf Of Indriyati, Meilya
                            Sent: Thursday, November 22, 2012 11:01 AM
                            To: Bayi-Kita@yahoogroups.com
                            Subject: RE: [Bayi-Kita] bayi ikut jalan-jalan

                             

                             

                            Betul bun.

                            Saya kebetulan tinggal di bandung.

                            Apalagi disini lagi suka hujan, jadi udara nya dingin.

                            Jagan lupa bawa topi, selimut bayi, dan bantal kecil bayi supaya dedek nya tetap hangat.

                            Minyak telon, gendongan bayi, kaus kaki dan sepatu juga sebaiknya sih di bawa bund.

                            Jangan lupa obat2an dan thermometer di bawa juga, incase di perlukan.

                             

                            Sufor (kalau bayi nya minum sufor) atau asip, supaya pas bunda nya lagi ikutan acara, dedek nya tetap bisa

                            Nyusu.

                            Perlengkapan lain nya kaya nya sudah lengkap dari keterangan nya bunda Sheila.

                             

                            Salam,

                            indri

                             

                            From: Bayi-Kita@yahoogroups.com [mailto:Bayi-Kita@yahoogroups.com] On Behalf Of Sheila Samantha
                            Sent: Thursday, November 22, 2012 10:29 AM
                            To: YahooGroups Bayi-Kita
                            Cc: staf.hrdforum@...
                            Subject: Re: [Bayi-Kita] bayi ikut jalan-jalan

                             

                             

                            Coba bantu ya bun..

                             

                            Perlengkapan yg perlu dibawa (ini yg biasa saya bawa) :

                             

                            Kalau baby masih ASI, bunda cukup bawa diri n mungkin nursing apron untuk menutupi badan saat menyusui.  Kalau ASIP mungkin perlu bawa persediaan ASIP dgn cooler bag & wadah (bisa gelas plastik dll yg cukup u/ dimasukkan botol susu) + termos air panas u/ menghangatkan ASIP.  Kalau sufor ya cukup bawa botol + sufor + termos air panas + air biasa untuk bikin susu.  O ya kalo bunda kasih ASIP, mungkin ada jadwal pumping, jadi perlu bawa breastpump (+ baterenya yaa...) + botol + cooler bag + icepack juga.

                             

                            Baju ganti bayi dan baju ganti untuk bunda.  Persiapkan baju bayi untuk dipakai seharian, mungkin bisa bawa 2-3 potong baju pendek & 2 potong baju panjang + singlet-nya.  Kantung plastik / kain u/ menyimpan baju kotor/bekas pakai yang mungkin basah.

                             

                            Handuk kecil 2-3 potong, untuk menyeka keringat, susu tumpah, dll.  Waslap basah (simpan dalam kantung plastik) bila perlu (u/ alternatif tissue basah)

                             

                            Popok sekali pakai (u/ traveling lbh praktis drpd clodi), hitung biasanya brp kali ganti dalam 1 hari, dan bawa lebih u/ cadangan.  Tissue basah & tissue kering untuk menyeka bayi saat ganti popok.  Kantung plastik / kertas u/ membuang popok bekas.  Perlak / tatak plastik u/ alas saat mengganti popok / baju bayi.

                             

                            Selimut utk alas & menyelimuti bayi saat tidur, supaya dia merasa nyaman.  Pilih yang bahannya adem/dingin, ringan dan praktis utk dibawa.  Kalau perlu bawa topi bayi & kaus kaki juga.

                             

                            Gendongan bayi (terserah bentuknya seperti apa, yg penting nyaman untuk bayi & bunda).  Kalau pakai stroller mungkin akan merepotkan ya.. apalagi perginya naik bis rombongan, jadi lbh praktis kalo pakai gendongan saja.

                             

                            Obat2an pribadi u/ baby, spt minyak telon, baby lotion, dll yg kira2 diperlukan.

                             

                            Semoga info-nya berguna ya bund....

                             

                             

                            Sheila Samantha

                             


                            From: HRD Forum <staf.hrdforum@...>
                            To: bayi-kita@yahoogroups.com
                            Sent: Thursday, November 22, 2012 9:45 AM
                            Subject: [Bayi-Kita] bayi ikut jalan-jalan

                             

                             

                            Dear Bunda & Ayah..

                             

                            Saya mau sharring nih, beberapa hari lagi ada Family Gathering dari
                            perusahaan tempat saya bekerja, tempat wisatanya taman bermain indoor
                            di daerah bandung, saya tinggal di daerah bekasi..
                            kendaraan yang digunakan bis rombongan karyawan
                            bayi saya usianya 2 bulan 3 minggu mau saya bawa kesana

                             

                            Bunda & ayah pernah kah mengajak bayi seumur bayi saya
                            jalan-jalan sejauh itu, apa aja persiapan yang bunda & ayah bawa
                            untuk si kecil supaya selama diperjalanan maupun ditempat wisata
                            si kecil tetap merasa aman & nyaman..

                             

                            Wasalam
                            Hani Bundanya Affan

                             

                          • Hani
                            Dear Bunda, Makasih banyak untuk masukannya ya Bun... iya bener juga.. lebih baik baby ku gak dibawa serta ke Bandung kasihan takut kecapean Wasalam Hani
                            Message 13 of 13 , Nov 24, 2012
                              
                              Dear Bunda,
                               
                              Makasih banyak untuk masukannya ya Bun...
                              iya bener juga.. lebih baik baby ku gak dibawa serta ke Bandung
                              kasihan takut kecapean
                               
                              Wasalam
                              Hani Bundanya Affan
                               
                               
                               
                              ----- Original Message -----
                              Sent: 23-11 11:26 0
                              Subject: Re: [Bayi-Kita] bayi ikut jalan-jalan

                               

                              Dear bunda..

                              Maaf sebelumnya, tidak ada maksud menggurui lho..

                              Saya setuju dgn mama diego, sebaiknya jgn bepergian dulu, kcuali benar2 terpaksa ada kendaraan sendiri..(Gak repot klo barang bawannya banyak)

                              Kasian klo si bayi gak nyaman diperjalanan atau di tempat tujuan, nanti bunda kerepotan sendiri atau malah merepotkan org lain. Bukannya bisa refreshing, pulangnya malah drop kecapekan, nti pengaruh jg ke si kecil..

                              Belum lg suasana di tempat tujuan apakah kondusif utk si kecil yg blm ngerti krn kondisinya yg msh bayi.

                              Klo menurut saya, absen dulu dari acara itu, nti klo sudah besar (±1 thn / bs jalan) boleh deh ikut acara kantor lg.

                              Semoga bs jd pertimbangan selanjutnya..

                              BR/Uminay

                              From: "Elisabeth" <elisabeth@...>
                              Sender: Bayi-Kita@yahoogroups.com
                              Date: Thu, 22 Nov 2012 16:55:19 +0700
                              To: <Bayi-Kita@yahoogroups.com>
                              ReplyTo: Bayi-Kita@yahoogroups.com
                              Subject: RE: [Bayi-Kita] bayi ikut jalan-jalan

                               

                              Dear Bunda,

                              Klu saya sarankan jangan dulu deh bun karna bayinya masih terlalu kecil untuk keluar kota, pergantian cuaca bisa mengakibatkan bayinya ngak nyaman. Apalagi memakai bus karyawan.

                              Salam

                              Mama diego

                              From: Bayi-Kita@yahoogroups.com [mailto:Bayi-Kita@yahoogroups.com] On Behalf Of Indriyati, Meilya
                              Sent: Thursday, November 22, 2012 11:01 AM
                              To: Bayi-Kita@yahoogroups.com
                              Subject: RE: [Bayi-Kita] bayi ikut jalan-jalan

                               

                              Betul bun.

                              Saya kebetulan tinggal di bandung.

                              Apalagi disini lagi suka hujan, jadi udara nya dingin.

                              Jagan lupa bawa topi, selimut bayi, dan bantal kecil bayi supaya dedek nya tetap hangat.

                              Minyak telon, gendongan bayi, kaus kaki dan sepatu juga sebaiknya sih di bawa bund.

                              Jangan lupa obat2an dan thermometer di bawa juga, incase di perlukan.

                              Sufor (kalau bayi nya minum sufor) atau asip, supaya pas bunda nya lagi ikutan acara, dedek nya tetap bisa

                              Nyusu.

                              Perlengkapan lain nya kaya nya sudah lengkap dari keterangan nya bunda Sheila.

                              Salam,

                              indri

                              From: Bayi-Kita@yahoogroups.com [mailto:Bayi-Kita@yahoogroups.com] On Behalf Of Sheila Samantha
                              Sent: Thursday, November 22, 2012 10:29 AM
                              To: YahooGroups Bayi-Kita
                              Cc: staf.hrdforum@...
                              Subject: Re: [Bayi-Kita] bayi ikut jalan-jalan

                               

                              Coba bantu ya bun..

                              Perlengkapan yg perlu dibawa (ini yg biasa saya bawa) :

                              Kalau baby masih ASI, bunda cukup bawa diri n mungkin nursing apron untuk menutupi badan saat menyusui.  Kalau ASIP mungkin perlu bawa persediaan ASIP dgn cooler bag & wadah (bisa gelas plastik dll yg cukup u/ dimasukkan botol susu) + termos air panas u/ menghangatkan ASIP.  Kalau sufor ya cukup bawa botol + sufor + termos air panas + air biasa untuk bikin susu.  O ya kalo bunda kasih ASIP, mungkin ada jadwal pumping, jadi perlu bawa breastpump (+ baterenya yaa...) + botol + cooler bag + icepack juga.

                              Baju ganti bayi dan baju ganti untuk bunda.  Persiapkan baju bayi untuk dipakai seharian, mungkin bisa bawa 2-3 potong baju pendek & 2 potong baju panjang + singlet-nya.  Kantung plastik / kain u/ menyimpan baju kotor/bekas pakai yang mungkin basah.

                              Handuk kecil 2-3 potong, untuk menyeka keringat, susu tumpah, dll.  Waslap basah (simpan dalam kantung plastik) bila perlu (u/ alternatif tissue basah)

                              Popok sekali pakai (u/ traveling lbh praktis drpd clodi), hitung biasanya brp kali ganti dalam 1 hari, dan bawa lebih u/ cadangan.  Tissue basah & tissue kering untuk menyeka bayi saat ganti popok.  Kantung plastik / kertas u/ membuang popok bekas.  Perlak / tatak plastik u/ alas saat mengganti popok / baju bayi.

                              Selimut utk alas & menyelimuti bayi saat tidur, supaya dia merasa nyaman.  Pilih yang bahannya adem/dingin, ringan dan praktis utk dibawa.  Kalau perlu bawa topi bayi & kaus kaki juga.

                              Gendongan bayi (terserah bentuknya seperti apa, yg penting nyaman untuk bayi & bunda).  Kalau pakai stroller mungkin akan merepotkan ya.. apalagi perginya naik bis rombongan, jadi lbh praktis kalo pakai gendongan saja.

                              Obat2an pribadi u/ baby, spt minyak telon, baby lotion, dll yg kira2 diperlukan.

                              Semoga info-nya berguna ya bund....

                              Sheila Samantha


                              From: HRD Forum <staf.hrdforum@...>
                              To: bayi-kita@yahoogroups.com
                              Sent: Thursday, November 22, 2012 9:45 AM
                              Subject: [Bayi-Kita] bayi ikut jalan-jalan

                               

                              Dear Bunda & Ayah..

                              Saya mau sharring nih, beberapa hari lagi ada Family Gathering dari
                              perusahaan tempat saya bekerja, tempat wisatanya taman bermain indoor
                              di daerah bandung, saya tinggal di daerah bekasi..
                              kendaraan yang digunakan bis rombongan karyawan
                              bayi saya usianya 2 bulan 3 minggu mau saya bawa kesana

                              Bunda & ayah pernah kah mengajak bayi seumur bayi saya
                              jalan-jalan sejauh itu, apa aja persiapan yang bunda & ayah bawa
                              untuk si kecil supaya selama diperjalanan maupun ditempat wisata
                              si kecil tetap merasa aman & nyaman..

                              Wasalam
                              Hani Bundanya Affan

                            Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.