Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.

Re: [Bayi-Kita] Imunisasi thypus

Expand Messages
  • Margi Nurjanah
    namanya klo gak salah imunisasi Typhoid, diberikan untuk anak usia 2th. anak saya kmren baru imunisasi Typhoid. Salam, Bunda Donadell 2012/11/9 Hariyadi
    Message 1 of 22 , Nov 9, 2012
    • 0 Attachment
      namanya klo gak salah imunisasi Typhoid, diberikan untuk anak usia 2th. anak saya kmren baru imunisasi Typhoid.

      Salam,
      Bunda Donadell

      2012/11/9 Hariyadi Nugroho - NSTB <hariyadi.nugroho@...-seimitsu.com>


      Dear all.

      Kemarin waktu ke DSA ditanya.. udah imunisasi Thypus belum?

      Imunisasi Thypus? Baru denger deh.. ada yang sudah pengalaman? Please share

       

      TQ

      Mago




    • destiana_lestari@yahoo.com
      Hai, Imunisasi typhus atau typhoid menurut skema IDAI dijadwalkan pada usia 2th. Mengapa 2th?krn pd usia demikian biasanya anak sdh dikenalkan makan
      Message 2 of 22 , Nov 9, 2012
      • 0 Attachment
        Hai,

        Imunisasi typhus atau typhoid menurut skema IDAI dijadwalkan pada usia 2th. Mengapa 2th?krn pd usia demikian biasanya anak sdh dikenalkan makan diluar(bukan masakan rumah),jadi rentan terhadap bakteri salmonella yg biasanya sering ada dimakanan atau minuman yg diolah dg tidak benar.

        Cmiiw,
        Desti
        Powered by Telkomsel BlackBerry®

        From: Hariyadi Nugroho - NSTB <hariyadi.nugroho@...-seimitsu.com>
        Sender: Bayi-Kita@yahoogroups.com
        Date: Fri, 9 Nov 2012 15:21:20 +0700
        To: <Bayi-Kita@yahoogroups.com>
        ReplyTo: Bayi-Kita@yahoogroups.com
        Subject: [Bayi-Kita] Imunisasi thypus

         

        Dear all.

        Kemarin waktu ke DSA ditanya.. udah imunisasi Thypus belum?

        Imunisasi Thypus? Baru denger deh.. ada yang sudah pengalaman? Please share

         

        TQ

        Mago

      • vinarosasitepu@yahoo.com
        Booster itu apa ya? Plis info :( Powered by Telkomsel BlackBerry® ... From: Soedjatmiko Sender: Bayi-Kita@yahoogroups.com Date: Fri, 9
        Message 3 of 22 , Nov 9, 2012
        • 0 Attachment
          Booster itu apa ya?
          Plis info :(
          Powered by Telkomsel BlackBerry®

          From: "Soedjatmiko" <soedjat3@...>
          Sender: Bayi-Kita@yahoogroups.com
          Date: Fri, 9 Nov 2012 00:31:40 +0000
          To: <Bayi-Kita@yahoogroups.com>
          ReplyTo: Bayi-Kita@yahoogroups.com
          Subject: [Bayi-Kita] Booster perlu, berdasarkan penelitian ahli di berbagai negara

           

          Booster perlu utk beberapa vaksin tertentu, karena kekebalannya akan habis setelah waktu tertentu. Dan jadwal di berbagai negara sedikit bervariasi karena pola penyakit berbeda. Tapi umumnya cuma beda dikit. BCG, Hepatitis B, Rota, cacar air tidak perlu booster. DPT Polio, booster umur 18bln dan 5-6thn. Influenza booster tiap tahun. Pneumokokus booster 15-18 bln. Campak booster pada sekitar 6 thn. Hib booster umur 15 -18 bln. Tifoid booster tiap 3 tahun. Dgn booster maka kekebalan akan meningkat dan melindungi anak jauh lebih lama, sampai remaja.

          Powered by Telkomsel BlackBerry®

          From: YULIA_Agustin@...
          Sender: Bayi-Kita@yahoogroups.com
          Date: Thu, 8 Nov 2012 15:12:58 +0700
          To: <Bayi-Kita@yahoogroups.com>
          ReplyTo: Bayi-Kita@yahoogroups.com
          Subject: Re: Bls: [Bayi-Kita] Imunisasi batita

           

          Oh gitu ya mba , saya sudah pernah download sih kalender WHO itu

          terus dulu itu juga pernah mau booster ke rumah sakit ibu & anak

          tapi dsa nya bilang kok ga usah booster. katanya itu kurang bagus buat anak

          makanya saya jadi bingung.

          ada reference dsa yang bisa booster ga moms ( saya di bekasi barat )

          Makasih ya mba desti buat advise nya




          From:        destiana_lestari@...
          To:        Bayi-Kita@yahoogroups.com
          Date:        11/08/2012 02:52 PM
          Subject:        Re: Bls: [Bayi-Kita] Imunisasi batita
          Sent by:        Bayi-Kita@yahoogroups.com





           

          Hai mba,

          Gapapa koq mba, lebih baik terlambat drpd tidak sama sekali :)
          Coba konsultasikan ke dsa utk mana yg terlebih dulu harus dikerjakan, termasuk utk rencana boosternya.
          Di webnya WHO juga ada kalender imunisasi yg bisa didownload, jadi mba bisa prepare membuat rencana imunisasinya seb

          Powered by Telkomsel BlackBerry®



          From: YULIA_Agustin@...
          Sender: Bayi-Kita@yahoogroups.com
          Date: Thu, 8 Nov 2012 08:33:14 +0700
          To: <Bayi-Kita@yahoogroups.com>
          ReplyTo: Bayi-Kita@yahoogroups.com
          Subject: Re: Bls: [Bayi-Kita] Imunisasi batita

           

          Dear Moms

          Mengenai imunisasi batita , saya juga mau tanya nih..

          anak saya Nopember ini genap 4 thn

          semua imunisasi wajib sudah dipenuhi , tapi imunisasi yang disarankan itu baru sempet HIB aja

          dan itu pun baru sekali. padahal menurut tabel ada 4x imunisasi HIB s/d umur anak 18 bln


          Boleh ga ya moms kalau sekarang saya mau mulai imunisasi yang disarankan lagi ( HIB, MMR, Tifoid, hepatitis A, varisela )

          apa sudah terlambat ya ? mohon saran nya moms


          Salam,

          Mama Nares




          From:        
          sari Wulandari <sari.andika@...>
          To:        
          Bayi-Kita@yahoogroups.com
          Date:        
          10/30/2012 12:56 PM
          Subject:        
          Bls: [Bayi-Kita] Imunisasi batita
          Sent by:        
          Bayi-Kita@yahoogroups.com


          Iya Mom.... anak saya juga disuruh dokter speasialis anak pas usia 2 tahun imunisasi typhus.

          ya udahlah lebih baik mencegah kan daripada mengobati. Jadi minggu lalu pas usia 2 tahun saya imunisasi typhus deh.

          -Bunda Rafid-




          Dari: "d_kencanawati@..." <d_kencanawati@...>
          Kepada:
          Bayi-Kita@yahoogroups.com
          Dikirim:
          Senin, 29 Oktober 2012 10:39
          Judul:
          Re: [Bayi-Kita] Imunisasi batita


          Jaman sekarang byk penyakit mbak, klo uang gak mslh mending ambil semua.

          Sent from my BlackBerry®
          powered by Sinyal Kuat INDOSAT

          -----Original Message-----
          From: "Soedjatmiko" <
          soedjat3@...>
          Sender:
          Bayi-Kita@yahoogroups.com
          Date: Mon, 29 Oct 2012 03:22:44
          To: <
          Bayi-Kita@yahoogroups.com>
          Reply-To:
          Bayi-Kita@yahoogroups.com
          Subject: Re: [Bayi-Kita] Imunisasi batita

          Imunisasi dasar di sediakan gratis oleh pemerintah, terutama utk  keluarga sosial ekonomi rendah. Utk yang mampu, sebaiknya imunisasi lengkap. Vaksin dibuat stelah melalui pembahasan dan penelitian tim ahli dari banyak negara, untuk mencegah penyakit2 yang berbahaya,  shg dipakai di semua negara. Silahkan buka website resmi imunisasi semua negara ada.
          Powered by Telkomsel BlackBerry®

          -----Original Message-----
          From:
          jennykaesti@...
          Sender:
          Bayi-Kita@yahoogroups.com
          Date: Sun, 28 Oct 2012 03:20:12
          To: <
          Bayi-Kita@yahoogroups.com>
          Reply-To:
          Bayi-Kita@yahoogroups.com
          Subject: [Bayi-Kita] Imunisasi batita

          Pagi mommy2
          Mau tanya ni. Perlukah batita di imunisasi hepatitis A dan typus? Soalnya saya pernah denger kalau imunisasi itu cukup imunisasi dasar saja, jadi ga perlu imunisasi hepatitis A dan typus. Anak saya umur 2tahun, dan bulan depan disuruh dokternya untuk imunisasi typus

          Salam,
          Bunda Arsa
          Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

          ------------------------------------

          -----------------------------------------------
          AGENDA TRAINING HRD Forum bulan ini....

          http://www.hrd-forum.com/Jadwal-Training-HRD-Bulan-Ini.htm
          --------------------------------
          Training "BASIC HR Management"

          http://www.hrd-forum.com/BASIC-Human-Resource-Management.htm
          --------------------------------
          GREAT Supervisor - Effective Rules to Boosting the productivity

          http://diskusi-hrd.com/Training/GREAT_Supervisor.htm
          --------------------------------

          BACA ARTIKEL BAYI

          http://ourbaby-articles.blogspot.com/
          ---
          Info Blog Bayi

          http://bayi-kita-owner.blogspot.com/

          facebook bayi kita :

          http://www.facebook.com/group.php?gid=50616988316

          Ingin membaca artikel mengenai Bayi ?
          Kunjungi Web Blog Kami :

          http://babies-owner.blogspot.com/
          --------------
          Pasang juga iklan bisnis anda di :

          http://www.SentraBisnis.com/
          Pusat Iklan baris & Bisnis Populer Indonesia
          GRATIS !!
          ---
          Membangun Jaringan bersama Praktisi HRD se Indonesia

          http://www.HRD-Forum.com
          ---
          Klub Bayi Kita
          untuk bergabung disini, kirimkan email kosong ke :

          Bayi-Kita-subscribe@yahoogroups.com
          ---
          Untuk berhenti berlangganan kirimkan email kosong ke :

          Bayi-Kita-Unsubscribe@yahoogroups.com

          Ingin Menerima satu email per hari, kirimkan email ke :

          Bayi-Kita-Digest@yahoogroups.com
          ---
          Ingin Bisnis dari Rumah ?

          http://www.software-website.com/?id=members
          http://www.resepbisnis.com/?id=members
          ---
          KLIK NOW !!

          http://free-toefl-test.blogspot.com/

          -------
          Recruitment Online at
          www.RBSJobsCareer.com
          Pasang iklan Lowongan Kerja dan posting CV Anda

          www.RBSJobsCareer.com Portal Recruitment Online IndonesiaYahoo! Groups Links





          ------------------------------------

          -----------------------------------------------
          AGENDA TRAINING HRD Forum bulan ini....

          http://www.hrd-forum.com/Jadwal-Training-HRD-Bulan-Ini.htm
          --------------------------------
          Training "BASIC HR Management"

          http://www.hrd-forum.com/BASIC-Human-Resource-Management.htm
          --------------------------------
          GREAT Supervisor - Effective Rules to Boosting the productivity

          http://diskusi-hrd.com/Training/GREAT_Supervisor.htm
          --------------------------------

          BACA ARTIKEL BAYI

          http://ourbaby-articles.blogspot.com/
          ---
          Info Blog Bayi

          http://bayi-kita-owner.blogspot.com/

          facebook bayi kita :

          http://www.facebook.com/group.php?gid=50616988316

          Ingin membaca artikel mengenai Bayi ?
          Kunjungi Web Blog Kami :

          http://babies-owner.blogspot.com/
          --------------
          Pasang juga iklan bisnis anda di :

          http://www.SentraBisnis.com/
          Pusat Iklan baris & Bisnis Populer Indonesia
          GRATIS !!
          ---
          Membangun Jaringan bersama Praktisi HRD se Indonesia

          http://www.HRD-Forum.com
          ---
          Klub Bayi Kita
          untuk bergabung disini, kirimkan email kosong ke :

          Bayi-Kita-subscribe@yahoogroups.com
          ---
          Untuk berhenti berlangganan kirimkan email kosong ke :

          Bayi-Kita-Unsubscribe@yahoogroups.com

          Ingin Menerima satu email per hari, kirimkan email ke :

          Bayi-Kita-Digest@yahoogroups.com
          ---
          Ingin Bisnis dari Rumah ?

          http://www.software-website.com/?id=members
          http://www.resepbisnis.com/?id=members
          ---
          KLIK NOW !!

          http://free-toefl-test.blogspot.com/

          -------
          Recruitment Online at
          www.RBSJobsCareer.com
          Pasang iklan Lowongan Kerja dan posting CV Anda

          www.RBSJobsCareer.com Portal Recruitment Online IndonesiaYahoo! Groups Links





          ------------------------------------

          -----------------------------------------------
          AGENDA TRAINING HRD Forum bulan ini....

          http://www.hrd-forum.com/Jadwal-Training-HRD-Bulan-Ini.htm
          --------------------------------
          Training "BASIC HR Management"

          http://www.hrd-forum.com/BASIC-Human-Resource-Management.htm
          --------------------------------
          GREAT Supervisor - Effective Rules to Boosting the productivity

          http://diskusi-hrd.com/Training/GREAT_Supervisor.htm
          --------------------------------

          BACA ARTIKEL BAYI

          http://ourbaby-articles.blogspot.com/
          ---
          Info Blog Bayi

          http://bayi-kita-owner.blogspot.com/

          facebook bayi kita :

          http://www.facebook.com/group.php?gid=50616988316

          Ingin membaca artikel mengenai Bayi ?
          Kunjungi Web Blog Kami :

          http://babies-owner.blogspot.com/
          --------------
          Pasang juga iklan bisnis anda di :

          http://www.SentraBisnis.com/
          Pusat Iklan baris & Bisnis Populer Indonesia
          GRATIS !!
          ---
          Membangun Jaringan bersama Praktisi HRD se Indonesia

          http://www.HRD-Forum.com
          ---
          Klub Bayi Kita
          untuk bergabung disini, kirimkan email kosong ke :

          Bayi-Kita-subscribe@yahoogroups.com
          ---
          Untuk berhenti berlangganan kirimkan email kosong ke :

          Bayi-Kita-Unsubscribe@yahoogroups.com

          Ingin Menerima satu email per hari, kirimkan email ke :

          Bayi-Kita-Digest@yahoogroups.com
          ---
          Ingin Bisnis dari Rumah ?

          http://www.software-website.com/?id=members
          http://www.resepbisnis.com/?id=members
          ---
          KLIK NOW !!

          http://free-toefl-test.blogspot.com/

          -------
          Recruitment Online at
          www.RBSJobsCareer.com
          Pasang iklan Lowongan Kerja dan posting CV Anda

          www.RBSJobsCareer.com Portal Recruitment Online IndonesiaYahoo! Groups Links

          <*> To visit your group on the web, go to:
           
          http://groups.yahoo.com/group/Bayi-Kita/

          <*> Your email settings:
            Individual Email | Traditional

          <*> To change settings online go to:
           
          http://groups.yahoo.com/group/Bayi-Kita/join
            (Yahoo! ID required)

          <*> To change settings via email:
           
          Bayi-Kita-digest@yahoogroups.com
           
          Bayi-Kita-fullfeatured@yahoogroups.com

          <*> To unsubscribe from this group, send an email to:
           
          Bayi-Kita-unsubscribe@yahoogroups.com

          <*> Your use of Yahoo! Groups is subject to:
           
          http://docs.yahoo.com/info/terms/


        • ika
          Imunisasi typoid (eh bener g y nulisnya) diberikan pd anak umur 2 tahun nanti diulang 2 th lagi. Anak sy juga telat karna lupa,setelah punya adik,bru buka buka
          Message 4 of 22 , Nov 9, 2012
          • 0 Attachment
            Imunisasi typoid (eh bener g y nulisnya) diberikan pd anak umur 2 tahun nanti diulang 2 th lagi. Anak sy juga telat karna lupa,setelah punya adik,bru buka buka kms si kakak,bru inget blum imun typoid dan hepatitis A (klo ga salah lg,yg diulang 6 bln lg). Akhirnya bulan depan akan menyusuli imun si kakak,disuntik tangan kanan dan kiri.

            Rgrs,ika
            Sent from my BerryBerry®

            From: Hariyadi Nugroho - NSTB <hariyadi.nugroho@...-seimitsu.com>
            Sender: Bayi-Kita@yahoogroups.com
            Date: Fri, 9 Nov 2012 15:21:20 +0700
            To: <Bayi-Kita@yahoogroups.com>
            ReplyTo: Bayi-Kita@yahoogroups.com
            Subject: [Bayi-Kita] Imunisasi thypus

             

            Dear all.

            Kemarin waktu ke DSA ditanya.. udah imunisasi Thypus belum?

            Imunisasi Thypus? Baru denger deh.. ada yang sudah pengalaman? Please share

             

            TQ

            Mago

          • Soedjatmiko
            Benar sekali, yang sering menularkan kuman tifoid adalah makanan mentah spt buah/sayur yang kurang dicuci bersih, rujak, gado2, es batu, macam2 minuman es
            Message 5 of 22 , Nov 11, 2012
            • 0 Attachment
              Benar sekali, yang sering menularkan kuman tifoid adalah makanan mentah spt buah/sayur yang kurang dicuci bersih, rujak, gado2, es batu, macam2 minuman es bukan buatan pabrik (es cendol, teler)tangan juru masak / pembantu yang tidak cuci tangan pakai sabun. Imunisasi mulai umur 2 thn, diulang tiap 3 tahun.
              Powered by Telkomsel BlackBerry®

              From: destiana_lestari@...
              Sender: Bayi-Kita@yahoogroups.com
              Date: Fri, 9 Nov 2012 09:28:13 +0000
              To: <Bayi-Kita@yahoogroups.com>
              ReplyTo: Bayi-Kita@yahoogroups.com
              Subject: Re: [Bayi-Kita] Imunisasi thypus

               

              Hai,

              Imunisasi typhus atau typhoid menurut skema IDAI dijadwalkan pada usia 2th. Mengapa 2th?krn pd usia demikian biasanya anak sdh dikenalkan makan diluar(bukan masakan rumah),jadi rentan terhadap bakteri salmonella yg biasanya sering ada dimakanan atau minuman yg diolah dg tidak benar.

              Cmiiw,
              Desti

              Powered by Telkomsel BlackBerry®

              From: Hariyadi Nugroho - NSTB <hariyadi.nugroho@...-seimitsu.com>
              Sender: Bayi-Kita@yahoogroups.com
              Date: Fri, 9 Nov 2012 15:21:20 +0700
              To: <Bayi-Kita@yahoogroups.com>
              ReplyTo: Bayi-Kita@yahoogroups.com
              Subject: [Bayi-Kita] Imunisasi thypus

               

              Dear all.

              Kemarin waktu ke DSA ditanya.. udah imunisasi Thypus belum?

              Imunisasi Thypus? Baru denger deh.. ada yang sudah pengalaman? Please share

               

              TQ

              Mago

            • Soedjatmiko
              Booster artinya memperkuat.. Imunisasi booster adalah imunisasi untuk memperkuat imuniasasi sebelumnya. Kalau tidak diperkuat kekebalannya akan habis. Contoh
              Message 6 of 22 , Nov 11, 2012
              • 0 Attachment
                Booster artinya memperkuat.. Imunisasi booster adalah imunisasi untuk memperkuat imuniasasi sebelumnya. Kalau tidak diperkuat kekebalannya akan habis. Contoh imunisasi DPT harus di booster (diperkuat) pada umur 18 bulan, 5 tahun, 10 th,. 15 thn (dgn vaksin Td) agar dapat melindungi sampai dewasa.
                Powered by Telkomsel BlackBerry®

                From: vinarosasitepu@...
                Sender: Bayi-Kita@yahoogroups.com
                Date: Fri, 9 Nov 2012 14:10:31 +0000
                To: <Bayi-Kita@yahoogroups.com>
                ReplyTo: Bayi-Kita@yahoogroups.com
                Subject: Re: [Bayi-Kita] Booster perlu, berdasarkan penelitian ahli di berbagai negara

                 

                Booster itu apa ya?
                Plis info :(

                Powered by Telkomsel BlackBerry®

                From: "Soedjatmiko" <soedjat3@...>
                Sender: Bayi-Kita@yahoogroups.com
                Date: Fri, 9 Nov 2012 00:31:40 +0000
                To: <Bayi-Kita@yahoogroups.com>
                ReplyTo: Bayi-Kita@yahoogroups.com
                Subject: [Bayi-Kita] Booster perlu, berdasarkan penelitian ahli di berbagai negara

                 

                Booster perlu utk beberapa vaksin tertentu, karena kekebalannya akan habis setelah waktu tertentu. Dan jadwal di berbagai negara sedikit bervariasi karena pola penyakit berbeda. Tapi umumnya cuma beda dikit. BCG, Hepatitis B, Rota, cacar air tidak perlu booster. DPT Polio, booster umur 18bln dan 5-6thn. Influenza booster tiap tahun. Pneumokokus booster 15-18 bln. Campak booster pada sekitar 6 thn. Hib booster umur 15 -18 bln. Tifoid booster tiap 3 tahun. Dgn booster maka kekebalan akan meningkat dan melindungi anak jauh lebih lama, sampai remaja.

                Powered by Telkomsel BlackBerry®

                From: YULIA_Agustin@...
                Sender: Bayi-Kita@yahoogroups.com
                Date: Thu, 8 Nov 2012 15:12:58 +0700
                To: <Bayi-Kita@yahoogroups.com>
                ReplyTo: Bayi-Kita@yahoogroups.com
                Subject: Re: Bls: [Bayi-Kita] Imunisasi batita

                 

                Oh gitu ya mba , saya sudah pernah download sih kalender WHO itu

                terus dulu itu juga pernah mau booster ke rumah sakit ibu & anak

                tapi dsa nya bilang kok ga usah booster. katanya itu kurang bagus buat anak

                makanya saya jadi bingung.

                ada reference dsa yang bisa booster ga moms ( saya di bekasi barat )

                Makasih ya mba desti buat advise nya




                From:        destiana_lestari@...
                To:        Bayi-Kita@yahoogroups.com
                Date:        11/08/2012 02:52 PM
                Subject:        Re: Bls: [Bayi-Kita] Imunisasi batita
                Sent by:        Bayi-Kita@yahoogroups.com





                 

                Hai mba,

                Gapapa koq mba, lebih baik terlambat drpd tidak sama sekali :)
                Coba konsultasikan ke dsa utk mana yg terlebih dulu harus dikerjakan, termasuk utk rencana boosternya.
                Di webnya WHO juga ada kalender imunisasi yg bisa didownload, jadi mba bisa prepare membuat rencana imunisasinya seb

                Powered by Telkomsel BlackBerry®



                From: YULIA_Agustin@...
                Sender: Bayi-Kita@yahoogroups.com
                Date: Thu, 8 Nov 2012 08:33:14 +0700
                To: <Bayi-Kita@yahoogroups.com>
                ReplyTo: Bayi-Kita@yahoogroups.com
                Subject: Re: Bls: [Bayi-Kita] Imunisasi batita

                 

                Dear Moms

                Mengenai imunisasi batita , saya juga mau tanya nih..

                anak saya Nopember ini genap 4 thn

                semua imunisasi wajib sudah dipenuhi , tapi imunisasi yang disarankan itu baru sempet HIB aja

                dan itu pun baru sekali. padahal menurut tabel ada 4x imunisasi HIB s/d umur anak 18 bln


                Boleh ga ya moms kalau sekarang saya mau mulai imunisasi yang disarankan lagi ( HIB, MMR, Tifoid, hepatitis A, varisela )

                apa sudah terlambat ya ? mohon saran nya moms


                Salam,

                Mama Nares




                From:        
                sari Wulandari <sari.andika@...>
                To:        
                Bayi-Kita@yahoogroups.com
                Date:        
                10/30/2012 12:56 PM
                Subject:        
                Bls: [Bayi-Kita] Imunisasi batita
                Sent by:        
                Bayi-Kita@yahoogroups.com


                Iya Mom.... anak saya juga disuruh dokter speasialis anak pas usia 2 tahun imunisasi typhus.

                ya udahlah lebih baik mencegah kan daripada mengobati. Jadi minggu lalu pas usia 2 tahun saya imunisasi typhus deh.

                -Bunda Rafid-




                Dari: "d_kencanawati@..." <d_kencanawati@...>
                Kepada:
                Bayi-Kita@yahoogroups.com
                Dikirim:
                Senin, 29 Oktober 2012 10:39
                Judul:
                Re: [Bayi-Kita] Imunisasi batita


                Jaman sekarang byk penyakit mbak, klo uang gak mslh mending ambil semua.

                Sent from my BlackBerry®
                powered by Sinyal Kuat INDOSAT

                -----Original Message-----
                From: "Soedjatmiko" <
                soedjat3@...>
                Sender:
                Bayi-Kita@yahoogroups.com
                Date: Mon, 29 Oct 2012 03:22:44
                To: <
                Bayi-Kita@yahoogroups.com>
                Reply-To:
                Bayi-Kita@yahoogroups.com
                Subject: Re: [Bayi-Kita] Imunisasi batita

                Imunisasi dasar di sediakan gratis oleh pemerintah, terutama utk  keluarga sosial ekonomi rendah. Utk yang mampu, sebaiknya imunisasi lengkap. Vaksin dibuat stelah melalui pembahasan dan penelitian tim ahli dari banyak negara, untuk mencegah penyakit2 yang berbahaya,  shg dipakai di semua negara. Silahkan buka website resmi imunisasi semua negara ada.
                Powered by Telkomsel BlackBerry®

                -----Original Message-----
                From:
                jennykaesti@...
                Sender:
                Bayi-Kita@yahoogroups.com
                Date: Sun, 28 Oct 2012 03:20:12
                To: <
                Bayi-Kita@yahoogroups.com>
                Reply-To:
                Bayi-Kita@yahoogroups.com
                Subject: [Bayi-Kita] Imunisasi batita

                Pagi mommy2
                Mau tanya ni. Perlukah batita di imunisasi hepatitis A dan typus? Soalnya saya pernah denger kalau imunisasi itu cukup imunisasi dasar saja, jadi ga perlu imunisasi hepatitis A dan typus. Anak saya umur 2tahun, dan bulan depan disuruh dokternya untuk imunisasi typus

                Salam,
                Bunda Arsa
                Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

                ------------------------------------

                -----------------------------------------------
                AGENDA TRAINING HRD Forum bulan ini....

                http://www.hrd-forum.com/Jadwal-Training-HRD-Bulan-Ini.htm
                --------------------------------
                Training "BASIC HR Management"

                http://www.hrd-forum.com/BASIC-Human-Resource-Management.htm
                --------------------------------
                GREAT Supervisor - Effective Rules to Boosting the productivity

                http://diskusi-hrd.com/Training/GREAT_Supervisor.htm
                --------------------------------

                BACA ARTIKEL BAYI

                http://ourbaby-articles.blogspot.com/
                ---
                Info Blog Bayi

                http://bayi-kita-owner.blogspot.com/

                facebook bayi kita :

                http://www.facebook.com/group.php?gid=50616988316

                Ingin membaca artikel mengenai Bayi ?
                Kunjungi Web Blog Kami :

                http://babies-owner.blogspot.com/
                --------------
                Pasang juga iklan bisnis anda di :

                http://www.SentraBisnis.com/
                Pusat Iklan baris & Bisnis Populer Indonesia
                GRATIS !!
                ---
                Membangun Jaringan bersama Praktisi HRD se Indonesia

                http://www.HRD-Forum.com
                ---
                Klub Bayi Kita
                untuk bergabung disini, kirimkan email kosong ke :

                Bayi-Kita-subscribe@yahoogroups.com
                ---
                Untuk berhenti berlangganan kirimkan email kosong ke :

                Bayi-Kita-Unsubscribe@yahoogroups.com

                Ingin Menerima satu email per hari, kirimkan email ke :

                Bayi-Kita-Digest@yahoogroups.com
                ---
                Ingin Bisnis dari Rumah ?

                http://www.software-website.com/?id=members
                http://www.resepbisnis.com/?id=members
                ---
                KLIK NOW !!

                http://free-toefl-test.blogspot.com/

                -------
                Recruitment Online at
                www.RBSJobsCareer.com
                Pasang iklan Lowongan Kerja dan posting CV Anda

                www.RBSJobsCareer.com Portal Recruitment Online IndonesiaYahoo! Groups Links





                ------------------------------------

                -----------------------------------------------
                AGENDA TRAINING HRD Forum bulan ini....

                http://www.hrd-forum.com/Jadwal-Training-HRD-Bulan-Ini.htm
                --------------------------------
                Training "BASIC HR Management"

                http://www.hrd-forum.com/BASIC-Human-Resource-Management.htm
                --------------------------------
                GREAT Supervisor - Effective Rules to Boosting the productivity

                http://diskusi-hrd.com/Training/GREAT_Supervisor.htm
                --------------------------------

                BACA ARTIKEL BAYI

                http://ourbaby-articles.blogspot.com/
                ---
                Info Blog Bayi

                http://bayi-kita-owner.blogspot.com/

                facebook bayi kita :

                http://www.facebook.com/group.php?gid=50616988316

                Ingin membaca artikel mengenai Bayi ?
                Kunjungi Web Blog Kami :

                http://babies-owner.blogspot.com/
                --------------
                Pasang juga iklan bisnis anda di :

                http://www.SentraBisnis.com/
                Pusat Iklan baris & Bisnis Populer Indonesia
                GRATIS !!
                ---
                Membangun Jaringan bersama Praktisi HRD se Indonesia

                http://www.HRD-Forum.com
                ---
                Klub Bayi Kita
                untuk bergabung disini, kirimkan email kosong ke :

                Bayi-Kita-subscribe@yahoogroups.com
                ---
                Untuk berhenti berlangganan kirimkan email kosong ke :

                Bayi-Kita-Unsubscribe@yahoogroups.com

                Ingin Menerima satu email per hari, kirimkan email ke :

                Bayi-Kita-Digest@yahoogroups.com
                ---
                Ingin Bisnis dari Rumah ?

                http://www.software-website.com/?id=members
                http://www.resepbisnis.com/?id=members
                ---
                KLIK NOW !!

                http://free-toefl-test.blogspot.com/

                -------
                Recruitment Online at
                www.RBSJobsCareer.com
                Pasang iklan Lowongan Kerja dan posting CV Anda

                www.RBSJobsCareer.com Portal Recruitment Online IndonesiaYahoo! Groups Links





                ------------------------------------

                -----------------------------------------------
                AGENDA TRAINING HRD Forum bulan ini....

                http://www.hrd-forum.com/Jadwal-Training-HRD-Bulan-Ini.htm
                --------------------------------
                Training "BASIC HR Management"

                http://www.hrd-forum.com/BASIC-Human-Resource-Management.htm
                --------------------------------
                GREAT Supervisor - Effective Rules to Boosting the productivity

                http://diskusi-hrd.com/Training/GREAT_Supervisor.htm
                --------------------------------

                BACA ARTIKEL BAYI

                http://ourbaby-articles.blogspot.com/
                ---
                Info Blog Bayi

                http://bayi-kita-owner.blogspot.com/

                facebook bayi kita :

                http://www.facebook.com/group.php?gid=50616988316

                Ingin membaca artikel mengenai Bayi ?
                Kunjungi Web Blog Kami :

                http://babies-owner.blogspot.com/
                --------------
                Pasang juga iklan bisnis anda di :

                http://www.SentraBisnis.com/
                Pusat Iklan baris & Bisnis Populer Indonesia
                GRATIS !!
                ---
                Membangun Jaringan bersama Praktisi HRD se Indonesia

                http://www.HRD-Forum.com
                ---
                Klub Bayi Kita
                untuk bergabung disini, kirimkan email kosong ke :

                Bayi-Kita-subscribe@yahoogroups.com
                ---
                Untuk berhenti berlangganan kirimkan email kosong ke :

                Bayi-Kita-Unsubscribe@yahoogroups.com

                Ingin Menerima satu email per hari, kirimkan email ke :

                Bayi-Kita-Digest@yahoogroups.com
                ---
                Ingin Bisnis dari Rumah ?

                http://www.software-website.com/?id=members
                http://www.resepbisnis.com/?id=members
                ---
                KLIK NOW !!

                http://free-toefl-test.blogspot.com/

                -------
                Recruitment Online at
                www.RBSJobsCareer.com
                Pasang iklan Lowongan Kerja dan posting CV Anda

                www.RBSJobsCareer.com Portal Recruitment Online IndonesiaYahoo! Groups Links

                <*> To visit your group on the web, go to:
                 
                http://groups.yahoo.com/group/Bayi-Kita/

                <*> Your email settings:
                  Individual Email | Traditional

                <*> To change settings online go to:
                 
                http://groups.yahoo.com/group/Bayi-Kita/join
                  (Yahoo! ID required)

                <*> To change settings via email:
                 
                Bayi-Kita-digest@yahoogroups.com
                 
                Bayi-Kita-fullfeatured@yahoogroups.com

                <*> To unsubscribe from this group, send an email to:
                 
                Bayi-Kita-unsubscribe@yahoogroups.com

                <*> Your use of Yahoo! Groups is subject to:
                 
                http://docs.yahoo.com/info/terms/


              • Hariyadi Nugroho - NSTB
                Hi parents.. Terima kasih atas penjelasannya. Anak saya udah 4 thn.. bener dah, abis kena thypus.. pas kena DB pula. ☹ Tapi Alhamdulillah sekarang sudah
                Message 7 of 22 , Nov 12, 2012
                • 0 Attachment

                  Hi parents..

                   

                  Terima kasih atas penjelasannya.

                  Anak saya udah 4 thn.. bener dah, abis kena thypus.. pas kena DB pula. L

                  Tapi Alhamdulillah sekarang sudah sehat. Semoga seterusnya, Aamiin.

                   

                  Klo sudah terlambat apakah masih bisa / perlu diberikan imun Thypoid tsb?

                   

                  Sekalian share nih perihal rawat inap anak..

                  Beberapa minggu lalu, anak kami rawat inap karena positif DB + thypus. Yang kasihan anak ranjang sebelah (kami sekamar 3 anak), masuk karena demam, setelah diagnose ketemu DB.. selang 2 hari cek darah lagi ada thypus, lantas batuk, dan cek rontgen ternyata ada flex paru2..

                   

                  Mungkinkah… penyakit anak2 menular pada saat bersama sama dalam masa rawat inap?

                   

                  Terima kasih atas share-nya

                   

                  *email address change, effective date 1 Mar 2012*

                  <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<  

                  PT. NIDEC SEIMITSU BATAM

                  (Q A   D e p a r t m e n t)

                  Hariyadi Nugroho

                  Jl. Beringin  Lot 9, BIP Mukakuning, Batam

                  Phone: 62-770-612901 (ext: 243)

                  Fax: 62-770-612903

                  Email: hariyadi.nugroho@...-seimitsu.com

                  >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>  

                  save earth - reuse / recycle plasticbag  (-_-)

                   

                  From: Bayi-Kita@yahoogroups.com [mailto:Bayi-Kita@yahoogroups.com] On Behalf Of destiana_lestari@...
                  Sent: Friday, November 09, 2012 4:28 PM
                  To: Bayi-Kita@yahoogroups.com
                  Subject: Re: [Bayi-Kita] Imunisasi thypus

                   

                   

                  Hai,

                  Imunisasi typhus atau typhoid menurut skema IDAI dijadwalkan pada usia 2th. Mengapa 2th?krn pd usia demikian biasanya anak sdh dikenalkan makan diluar(bukan masakan rumah),jadi rentan terhadap bakteri salmonella yg biasanya sering ada dimakanan atau minuman yg diolah dg tidak benar.

                  Cmiiw,
                  Desti

                  Powered by Telkomsel BlackBerry®


                  From: Hariyadi Nugroho - NSTB <hariyadi.nugroho@...-seimitsu.com>

                  Date: Fri, 9 Nov 2012 15:21:20 +0700

                  Subject: [Bayi-Kita] Imunisasi thypus

                   

                   

                  Dear all.

                  Kemarin waktu ke DSA ditanya.. udah imunisasi Thypus belum?

                  Imunisasi Thypus? Baru denger deh.. ada yang sudah pengalaman? Please share

                   

                  TQ

                  Mago

                • destiana_lestari@yahoo.com
                  Booster adalah pengulangan imunisasi,tujuannya utk meningkatkan kekuatan dan manfaat vaksin, yg dibooster antaranya adl dpt-hib,dll Powered by Telkomsel
                  Message 8 of 22 , Nov 12, 2012
                  • 0 Attachment
                    Booster adalah pengulangan imunisasi,tujuannya utk meningkatkan kekuatan dan manfaat vaksin, yg dibooster antaranya adl dpt-hib,dll
                    Powered by Telkomsel BlackBerry®

                    From: vinarosasitepu@...
                    Sender: Bayi-Kita@yahoogroups.com
                    Date: Fri, 9 Nov 2012 14:10:31 +0000
                    To: <Bayi-Kita@yahoogroups.com>
                    ReplyTo: Bayi-Kita@yahoogroups.com
                    Subject: Re: [Bayi-Kita] Booster perlu, berdasarkan penelitian ahli di berbagai negara

                     

                    Booster itu apa ya?
                    Plis info :(

                    Powered by Telkomsel BlackBerry®

                    From: "Soedjatmiko" <soedjat3@...>
                    Sender: Bayi-Kita@yahoogroups.com
                    Date: Fri, 9 Nov 2012 00:31:40 +0000
                    To: <Bayi-Kita@yahoogroups.com>
                    ReplyTo: Bayi-Kita@yahoogroups.com
                    Subject: [Bayi-Kita] Booster perlu, berdasarkan penelitian ahli di berbagai negara

                     

                    Booster perlu utk beberapa vaksin tertentu, karena kekebalannya akan habis setelah waktu tertentu. Dan jadwal di berbagai negara sedikit bervariasi karena pola penyakit berbeda. Tapi umumnya cuma beda dikit. BCG, Hepatitis B, Rota, cacar air tidak perlu booster. DPT Polio, booster umur 18bln dan 5-6thn. Influenza booster tiap tahun. Pneumokokus booster 15-18 bln. Campak booster pada sekitar 6 thn. Hib booster umur 15 -18 bln. Tifoid booster tiap 3 tahun. Dgn booster maka kekebalan akan meningkat dan melindungi anak jauh lebih lama, sampai remaja.

                    Powered by Telkomsel BlackBerry®

                    From: YULIA_Agustin@...
                    Sender: Bayi-Kita@yahoogroups.com
                    Date: Thu, 8 Nov 2012 15:12:58 +0700
                    To: <Bayi-Kita@yahoogroups.com>
                    ReplyTo: Bayi-Kita@yahoogroups.com
                    Subject: Re: Bls: [Bayi-Kita] Imunisasi batita

                     

                    Oh gitu ya mba , saya sudah pernah download sih kalender WHO itu

                    terus dulu itu juga pernah mau booster ke rumah sakit ibu & anak

                    tapi dsa nya bilang kok ga usah booster. katanya itu kurang bagus buat anak

                    makanya saya jadi bingung.

                    ada reference dsa yang bisa booster ga moms ( saya di bekasi barat )

                    Makasih ya mba desti buat advise nya




                    From:        destiana_lestari@...
                    To:        Bayi-Kita@yahoogroups.com
                    Date:        11/08/2012 02:52 PM
                    Subject:        Re: Bls: [Bayi-Kita] Imunisasi batita
                    Sent by:        Bayi-Kita@yahoogroups.com





                     

                    Hai mba,

                    Gapapa koq mba, lebih baik terlambat drpd tidak sama sekali :)
                    Coba konsultasikan ke dsa utk mana yg terlebih dulu harus dikerjakan, termasuk utk rencana boosternya.
                    Di webnya WHO juga ada kalender imunisasi yg bisa didownload, jadi mba bisa prepare membuat rencana imunisasinya seb

                    Powered by Telkomsel BlackBerry®



                    From: YULIA_Agustin@...
                    Sender: Bayi-Kita@yahoogroups.com
                    Date: Thu, 8 Nov 2012 08:33:14 +0700
                    To: <Bayi-Kita@yahoogroups.com>
                    ReplyTo: Bayi-Kita@yahoogroups.com
                    Subject: Re: Bls: [Bayi-Kita] Imunisasi batita

                     

                    Dear Moms

                    Mengenai imunisasi batita , saya juga mau tanya nih..

                    anak saya Nopember ini genap 4 thn

                    semua imunisasi wajib sudah dipenuhi , tapi imunisasi yang disarankan itu baru sempet HIB aja

                    dan itu pun baru sekali. padahal menurut tabel ada 4x imunisasi HIB s/d umur anak 18 bln


                    Boleh ga ya moms kalau sekarang saya mau mulai imunisasi yang disarankan lagi ( HIB, MMR, Tifoid, hepatitis A, varisela )

                    apa sudah terlambat ya ? mohon saran nya moms


                    Salam,

                    Mama Nares




                    From:        
                    sari Wulandari <sari.andika@...>
                    To:        
                    Bayi-Kita@yahoogroups.com
                    Date:        
                    10/30/2012 12:56 PM
                    Subject:        
                    Bls: [Bayi-Kita] Imunisasi batita
                    Sent by:        
                    Bayi-Kita@yahoogroups.com


                    Iya Mom.... anak saya juga disuruh dokter speasialis anak pas usia 2 tahun imunisasi typhus.

                    ya udahlah lebih baik mencegah kan daripada mengobati. Jadi minggu lalu pas usia 2 tahun saya imunisasi typhus deh.

                    -Bunda Rafid-




                    Dari: "d_kencanawati@..." <d_kencanawati@...>
                    Kepada:
                    Bayi-Kita@yahoogroups.com
                    Dikirim:
                    Senin, 29 Oktober 2012 10:39
                    Judul:
                    Re: [Bayi-Kita] Imunisasi batita


                    Jaman sekarang byk penyakit mbak, klo uang gak mslh mending ambil semua.

                    Sent from my BlackBerry®
                    powered by Sinyal Kuat INDOSAT

                    -----Original Message-----
                    From: "Soedjatmiko" <
                    soedjat3@...>
                    Sender:
                    Bayi-Kita@yahoogroups.com
                    Date: Mon, 29 Oct 2012 03:22:44
                    To: <
                    Bayi-Kita@yahoogroups.com>
                    Reply-To:
                    Bayi-Kita@yahoogroups.com
                    Subject: Re: [Bayi-Kita] Imunisasi batita

                    Imunisasi dasar di sediakan gratis oleh pemerintah, terutama utk  keluarga sosial ekonomi rendah. Utk yang mampu, sebaiknya imunisasi lengkap. Vaksin dibuat stelah melalui pembahasan dan penelitian tim ahli dari banyak negara, untuk mencegah penyakit2 yang berbahaya,  shg dipakai di semua negara. Silahkan buka website resmi imunisasi semua negara ada.
                    Powered by Telkomsel BlackBerry®

                    -----Original Message-----
                    From:
                    jennykaesti@...
                    Sender:
                    Bayi-Kita@yahoogroups.com
                    Date: Sun, 28 Oct 2012 03:20:12
                    To: <
                    Bayi-Kita@yahoogroups.com>
                    Reply-To:
                    Bayi-Kita@yahoogroups.com
                    Subject: [Bayi-Kita] Imunisasi batita

                    Pagi mommy2
                    Mau tanya ni. Perlukah batita di imunisasi hepatitis A dan typus? Soalnya saya pernah denger kalau imunisasi itu cukup imunisasi dasar saja, jadi ga perlu imunisasi hepatitis A dan typus. Anak saya umur 2tahun, dan bulan depan disuruh dokternya untuk imunisasi typus

                    Salam,
                    Bunda Arsa
                    Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

                    ------------------------------------

                    -----------------------------------------------
                    AGENDA TRAINING HRD Forum bulan ini....

                    http://www.hrd-forum.com/Jadwal-Training-HRD-Bulan-Ini.htm
                    --------------------------------
                    Training "BASIC HR Management"

                    http://www.hrd-forum.com/BASIC-Human-Resource-Management.htm
                    --------------------------------
                    GREAT Supervisor - Effective Rules to Boosting the productivity

                    http://diskusi-hrd.com/Training/GREAT_Supervisor.htm
                    --------------------------------

                    BACA ARTIKEL BAYI

                    http://ourbaby-articles.blogspot.com/
                    ---
                    Info Blog Bayi

                    http://bayi-kita-owner.blogspot.com/

                    facebook bayi kita :

                    http://www.facebook.com/group.php?gid=50616988316

                    Ingin membaca artikel mengenai Bayi ?
                    Kunjungi Web Blog Kami :

                    http://babies-owner.blogspot.com/
                    --------------
                    Pasang juga iklan bisnis anda di :

                    http://www.SentraBisnis.com/
                    Pusat Iklan baris & Bisnis Populer Indonesia
                    GRATIS !!
                    ---
                    Membangun Jaringan bersama Praktisi HRD se Indonesia

                    http://www.HRD-Forum.com
                    ---
                    Klub Bayi Kita
                    untuk bergabung disini, kirimkan email kosong ke :

                    Bayi-Kita-subscribe@yahoogroups.com
                    ---
                    Untuk berhenti berlangganan kirimkan email kosong ke :

                    Bayi-Kita-Unsubscribe@yahoogroups.com

                    Ingin Menerima satu email per hari, kirimkan email ke :

                    Bayi-Kita-Digest@yahoogroups.com
                    ---
                    Ingin Bisnis dari Rumah ?

                    http://www.software-website.com/?id=members
                    http://www.resepbisnis.com/?id=members
                    ---
                    KLIK NOW !!

                    http://free-toefl-test.blogspot.com/

                    -------
                    Recruitment Online at
                    www.RBSJobsCareer.com
                    Pasang iklan Lowongan Kerja dan posting CV Anda

                    www.RBSJobsCareer.com Portal Recruitment Online IndonesiaYahoo! Groups Links





                    ------------------------------------

                    -----------------------------------------------
                    AGENDA TRAINING HRD Forum bulan ini....

                    http://www.hrd-forum.com/Jadwal-Training-HRD-Bulan-Ini.htm
                    --------------------------------
                    Training "BASIC HR Management"

                    http://www.hrd-forum.com/BASIC-Human-Resource-Management.htm
                    --------------------------------
                    GREAT Supervisor - Effective Rules to Boosting the productivity

                    http://diskusi-hrd.com/Training/GREAT_Supervisor.htm
                    --------------------------------

                    BACA ARTIKEL BAYI

                    http://ourbaby-articles.blogspot.com/
                    ---
                    Info Blog Bayi

                    http://bayi-kita-owner.blogspot.com/

                    facebook bayi kita :

                    http://www.facebook.com/group.php?gid=50616988316

                    Ingin membaca artikel mengenai Bayi ?
                    Kunjungi Web Blog Kami :

                    http://babies-owner.blogspot.com/
                    --------------
                    Pasang juga iklan bisnis anda di :

                    http://www.SentraBisnis.com/
                    Pusat Iklan baris & Bisnis Populer Indonesia
                    GRATIS !!
                    ---
                    Membangun Jaringan bersama Praktisi HRD se Indonesia

                    http://www.HRD-Forum.com
                    ---
                    Klub Bayi Kita
                    untuk bergabung disini, kirimkan email kosong ke :

                    Bayi-Kita-subscribe@yahoogroups.com
                    ---
                    Untuk berhenti berlangganan kirimkan email kosong ke :

                    Bayi-Kita-Unsubscribe@yahoogroups.com

                    Ingin Menerima satu email per hari, kirimkan email ke :

                    Bayi-Kita-Digest@yahoogroups.com
                    ---
                    Ingin Bisnis dari Rumah ?

                    http://www.software-website.com/?id=members
                    http://www.resepbisnis.com/?id=members
                    ---
                    KLIK NOW !!

                    http://free-toefl-test.blogspot.com/

                    -------
                    Recruitment Online at
                    www.RBSJobsCareer.com
                    Pasang iklan Lowongan Kerja dan posting CV Anda

                    www.RBSJobsCareer.com Portal Recruitment Online IndonesiaYahoo! Groups Links





                    ------------------------------------

                    -----------------------------------------------
                    AGENDA TRAINING HRD Forum bulan ini....

                    http://www.hrd-forum.com/Jadwal-Training-HRD-Bulan-Ini.htm
                    --------------------------------
                    Training "BASIC HR Management"

                    http://www.hrd-forum.com/BASIC-Human-Resource-Management.htm
                    --------------------------------
                    GREAT Supervisor - Effective Rules to Boosting the productivity

                    http://diskusi-hrd.com/Training/GREAT_Supervisor.htm
                    --------------------------------

                    BACA ARTIKEL BAYI

                    http://ourbaby-articles.blogspot.com/
                    ---
                    Info Blog Bayi

                    http://bayi-kita-owner.blogspot.com/

                    facebook bayi kita :

                    http://www.facebook.com/group.php?gid=50616988316

                    Ingin membaca artikel mengenai Bayi ?
                    Kunjungi Web Blog Kami :

                    http://babies-owner.blogspot.com/
                    --------------
                    Pasang juga iklan bisnis anda di :

                    http://www.SentraBisnis.com/
                    Pusat Iklan baris & Bisnis Populer Indonesia
                    GRATIS !!
                    ---
                    Membangun Jaringan bersama Praktisi HRD se Indonesia

                    http://www.HRD-Forum.com
                    ---
                    Klub Bayi Kita
                    untuk bergabung disini, kirimkan email kosong ke :

                    Bayi-Kita-subscribe@yahoogroups.com
                    ---
                    Untuk berhenti berlangganan kirimkan email kosong ke :

                    Bayi-Kita-Unsubscribe@yahoogroups.com

                    Ingin Menerima satu email per hari, kirimkan email ke :

                    Bayi-Kita-Digest@yahoogroups.com
                    ---
                    Ingin Bisnis dari Rumah ?

                    http://www.software-website.com/?id=members
                    http://www.resepbisnis.com/?id=members
                    ---
                    KLIK NOW !!

                    http://free-toefl-test.blogspot.com/

                    -------
                    Recruitment Online at
                    www.RBSJobsCareer.com
                    Pasang iklan Lowongan Kerja dan posting CV Anda

                    www.RBSJobsCareer.com Portal Recruitment Online IndonesiaYahoo! Groups Links

                    <*> To visit your group on the web, go to:
                     
                    http://groups.yahoo.com/group/Bayi-Kita/

                    <*> Your email settings:
                      Individual Email | Traditional

                    <*> To change settings online go to:
                     
                    http://groups.yahoo.com/group/Bayi-Kita/join
                      (Yahoo! ID required)

                    <*> To change settings via email:
                     
                    Bayi-Kita-digest@yahoogroups.com
                     
                    Bayi-Kita-fullfeatured@yahoogroups.com

                    <*> To unsubscribe from this group, send an email to:
                     
                    Bayi-Kita-unsubscribe@yahoogroups.com

                    <*> Your use of Yahoo! Groups is subject to:
                     
                    http://docs.yahoo.com/info/terms/


                  • sari Wulandari
                    Iya... imunisasi thypoid (typhus) diberikan kepada anak pada saat usia anak 2 thn. Anak saya pas usia 2 thn (bln oktober) lalu sudah diberikan imunisasi
                    Message 9 of 22 , Nov 12, 2012
                    • 0 Attachment
                      Iya... imunisasi thypoid (typhus) diberikan kepada anak pada saat usia anak 2 thn.
                      Anak saya pas usia 2 thn (bln oktober) lalu sudah diberikan imunisasi tersebut.

                      Salam,
                      Bunda Rafid


                      Dari: ika <choer_unnisa@...>
                      Kepada: Bayi-Kita@yahoogroups.com
                      Dikirim: Sabtu, 10 November 2012 12:52
                      Judul: Re: [Bayi-Kita] Imunisasi thypus

                       
                      Imunisasi typoid (eh bener g y nulisnya) diberikan pd anak umur 2 tahun nanti diulang 2 th lagi. Anak sy juga telat karna lupa,setelah punya adik,bru buka buka kms si kakak,bru inget blum imun typoid dan hepatitis A (klo ga salah lg,yg diulang 6 bln lg). Akhirnya bulan depan akan menyusuli imun si kakak,disuntik tangan kanan dan kiri.

                      Rgrs,ika
                      Sent from my BerryBerry®

                      From: Hariyadi Nugroho - NSTB <hariyadi.nugroho@...-seimitsu.com>
                      Sender: Bayi-Kita@yahoogroups.com
                      Date: Fri, 9 Nov 2012 15:21:20 +0700
                      To: <Bayi-Kita@yahoogroups.com>
                      ReplyTo: Bayi-Kita@yahoogroups.com
                      Subject: [Bayi-Kita] Imunisasi thypus

                       
                      Dear all.
                      Kemarin waktu ke DSA ditanya.. udah imunisasi Thypus belum?
                      Imunisasi Thypus? Baru denger deh.. ada yang sudah pengalaman? Please share
                       
                      TQ
                      Mago


                    • eka
                      Mba, imunisasi thypoid brp harganya n di rumah sakit mana? ... From: sari Wulandari To: Bayi-Kita@yahoogroups.com Sent: Tuesday, November 13, 2012 9:01 AM
                      Message 10 of 22 , Nov 12, 2012
                      • 0 Attachment
                        
                        Mba, imunisasi thypoid brp harganya n di rumah sakit mana?
                        ----- Original Message -----
                        Sent: Tuesday, November 13, 2012 9:01 AM
                        Subject: Bls: [Bayi-Kita] Imunisasi thypus

                         

                        Iya... imunisasi thypoid (typhus) diberikan kepada anak pada saat usia anak 2 thn.
                        Anak saya pas usia 2 thn (bln oktober) lalu sudah diberikan imunisasi tersebut.

                        Salam,
                        Bunda Rafid


                        Dari: ika <choer_unnisa@...>
                        Kepada: Bayi-Kita@yahoogroups.com
                        Dikirim: Sabtu, 10 November 2012 12:52
                        Judul: Re: [Bayi-Kita] Imunisasi thypus

                         
                        Imunisasi typoid (eh bener g y nulisnya) diberikan pd anak umur 2 tahun nanti diulang 2 th lagi. Anak sy juga telat karna lupa,setelah punya adik,bru buka buka kms si kakak,bru inget blum imun typoid dan hepatitis A (klo ga salah lg,yg diulang 6 bln lg). Akhirnya bulan depan akan menyusuli imun si kakak,disuntik tangan kanan dan kiri.

                        Rgrs,ika
                        Sent from my BerryBerry®

                        From: Hariyadi Nugroho - NSTB <hariyadi.nugroho@...-seimitsu.com>
                        Sender: Bayi-Kita@yahoogroups.com
                        Date: Fri, 9 Nov 2012 15:21:20 +0700
                        To: <Bayi-Kita@yahoogroups.com>
                        ReplyTo: Bayi-Kita@yahoogroups.com
                        Subject: [Bayi-Kita] Imunisasi thypus

                         
                        Dear all.
                        Kemarin waktu ke DSA ditanya.. udah imunisasi Thypus belum?
                        Imunisasi Thypus? Baru denger deh.. ada yang sudah pengalaman? Please share
                         
                        TQ
                        Mago


                      • Soedjatmiko
                        Kalau belum pernah imunisasi tifoid, umur berapapun (setelah umur 2 tahun) boleh diimunisasi tifoid (nama vaksinnya Typhim V atau Thyperix). Setelah itu
                        Message 11 of 22 , Nov 12, 2012
                        • 0 Attachment
                          Kalau belum pernah imunisasi tifoid, umur berapapun (setelah umur 2 tahun) boleh diimunisasi tifoid (nama vaksinnya Typhim V atau Thyperix). Setelah itu diulang tiap 3 tahun. Harganya relatif ekonomis, tidak terlalu mahal. Lebih mahal biaya obat + dokter + RS, apalagi kalau dirawat inap.
                          Powered by Telkomsel BlackBerry®

                          From: Hariyadi Nugroho - NSTB <hariyadi.nugroho@...-seimitsu.com>
                          Sender: Bayi-Kita@yahoogroups.com
                          Date: Mon, 12 Nov 2012 15:35:59 +0700
                          To: <Bayi-Kita@yahoogroups.com>
                          ReplyTo: Bayi-Kita@yahoogroups.com
                          Subject: RE: [Bayi-Kita] Imunisasi thypus

                           

                          Hi parents..

                           

                          Terima kasih atas penjelasannya.

                          Anak saya udah 4 thn.. bener dah, abis kena thypus.. pas kena DB pula. L

                          Tapi Alhamdulillah sekarang sudah sehat. Semoga seterusnya, Aamiin.

                           

                          Klo sudah terlambat apakah masih bisa / perlu diberikan imun Thypoid tsb?

                           

                          Sekalian share nih perihal rawat inap anak..

                          Beberapa minggu lalu, anak kami rawat inap karena positif DB + thypus. Yang kasihan anak ranjang sebelah (kami sekamar 3 anak), masuk karena demam, setelah diagnose ketemu DB.. selang 2 hari cek darah lagi ada thypus, lantas batuk, dan cek rontgen ternyata ada flex paru2..

                           

                          Mungkinkah… penyakit anak2 menular pada saat bersama sama dalam masa rawat inap?

                           

                          Terima kasih atas share-nya

                           

                          *email address change, effective date 1 Mar 2012*

                          <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<  

                          PT. NIDEC SEIMITSU BATAM

                          (Q A   D e p a r t m e n t)

                          Hariyadi Nugroho

                          Jl. Beringin  Lot 9, BIP Mukakuning, Batam

                          Phone: 62-770-612901 (ext: 243)

                          Fax: 62-770-612903

                          Email: hariyadi.nugroho@...-seimitsu.com

                          >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>  

                          save earth - reuse / recycle plasticbag  (-_-)

                           

                          From: Bayi-Kita@yahoogroups.com [mailto:Bayi-Kita@yahoogroups.com] On Behalf Of destiana_lestari@...
                          Sent: Friday, November 09, 2012 4:28 PM
                          To: Bayi-Kita@yahoogroups.com
                          Subject: Re: [Bayi-Kita] Imunisasi thypus

                           

                           

                          Hai,

                          Imunisasi typhus atau typhoid menurut skema IDAI dijadwalkan pada usia 2th. Mengapa 2th?krn pd usia demikian biasanya anak sdh dikenalkan makan diluar(bukan masakan rumah),jadi rentan terhadap bakteri salmonella yg biasanya sering ada dimakanan atau minuman yg diolah dg tidak benar.

                          Cmiiw,
                          Desti

                          Powered by Telkomsel BlackBerry®


                          From: Hariyadi Nugroho - NSTB <hariyadi.nugroho@...-seimitsu.com>

                          Date: Fri, 9 Nov 2012 15:21:20 +0700

                          Subject: [Bayi-Kita] Imunisasi thypus

                           

                           

                          Dear all.

                          Kemarin waktu ke DSA ditanya.. udah imunisasi Thypus belum?

                          Imunisasi Thypus? Baru denger deh.. ada yang sudah pengalaman? Please share

                           

                          TQ

                          Mago

                        • destiana_lestari@yahoo.com
                          Hai pak, Lebih baik terlambat drpd tidak dikerjakan pak. Utk penularan pd saat bersamaan rawat inap ,tidak tertutup kemungkinannya pak. Misalnya utk penyakit
                          Message 12 of 22 , Nov 12, 2012
                          • 0 Attachment
                            Hai pak,

                            Lebih baik terlambat drpd tidak dikerjakan pak.
                            Utk penularan pd saat bersamaan rawat inap ,tidak tertutup kemungkinannya pak. Misalnya utk penyakit seperti muntaber,typhoid, perpindahan virus atau bakteri bisa terjadi melalui media(manusia),melalui sisa tinja atau pengeluaran cairan tubuh seperti muntah atau lewat udara bebas. Ini yg biasa disebut dengan infeksi nasakomunial.
                            Utk preventif, lbh menjaga kebersihan, terutama tgn.
                            Kalau utk TB, setau saya penularannya biasanya dlm jangka waktu yg signifikan dan ada kontak yg terus menerus/konsisten dg pembawa.
                            Begitu juga utk DB ditularkannya melalui gigitan nyamuk.

                            Cmiiw,
                            Desti
                            Powered by Telkomsel BlackBerry®

                            From: Hariyadi Nugroho - NSTB <hariyadi.nugroho@...-seimitsu.com>
                            Sender: Bayi-Kita@yahoogroups.com
                            Date: Mon, 12 Nov 2012 15:35:59 +0700
                            To: <Bayi-Kita@yahoogroups.com>
                            ReplyTo: Bayi-Kita@yahoogroups.com
                            Subject: RE: [Bayi-Kita] Imunisasi thypus

                             

                            Hi parents..

                             

                            Terima kasih atas penjelasannya.

                            Anak saya udah 4 thn.. bener dah, abis kena thypus.. pas kena DB pula. L

                            Tapi Alhamdulillah sekarang sudah sehat. Semoga seterusnya, Aamiin.

                             

                            Klo sudah terlambat apakah masih bisa / perlu diberikan imun Thypoid tsb?

                             

                            Sekalian share nih perihal rawat inap anak..

                            Beberapa minggu lalu, anak kami rawat inap karena positif DB + thypus. Yang kasihan anak ranjang sebelah (kami sekamar 3 anak), masuk karena demam, setelah diagnose ketemu DB.. selang 2 hari cek darah lagi ada thypus, lantas batuk, dan cek rontgen ternyata ada flex paru2..

                             

                            Mungkinkah… penyakit anak2 menular pada saat bersama sama dalam masa rawat inap?

                             

                            Terima kasih atas share-nya

                             

                            *email address change, effective date 1 Mar 2012*

                            <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<  

                            PT. NIDEC SEIMITSU BATAM

                            (Q A   D e p a r t m e n t)

                            Hariyadi Nugroho

                            Jl. Beringin  Lot 9, BIP Mukakuning, Batam

                            Phone: 62-770-612901 (ext: 243)

                            Fax: 62-770-612903

                            Email: hariyadi.nugroho@...-seimitsu.com

                            >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>  

                            save earth - reuse / recycle plasticbag  (-_-)

                             

                            From: Bayi-Kita@yahoogroups.com [mailto:Bayi-Kita@yahoogroups.com] On Behalf Of destiana_lestari@...
                            Sent: Friday, November 09, 2012 4:28 PM
                            To: Bayi-Kita@yahoogroups.com
                            Subject: Re: [Bayi-Kita] Imunisasi thypus

                             

                             

                            Hai,

                            Imunisasi typhus atau typhoid menurut skema IDAI dijadwalkan pada usia 2th. Mengapa 2th?krn pd usia demikian biasanya anak sdh dikenalkan makan diluar(bukan masakan rumah),jadi rentan terhadap bakteri salmonella yg biasanya sering ada dimakanan atau minuman yg diolah dg tidak benar.

                            Cmiiw,
                            Desti

                            Powered by Telkomsel BlackBerry®


                            From: Hariyadi Nugroho - NSTB <hariyadi.nugroho@...-seimitsu.com>

                            Date: Fri, 9 Nov 2012 15:21:20 +0700

                            Subject: [Bayi-Kita] Imunisasi thypus

                             

                             

                            Dear all.

                            Kemarin waktu ke DSA ditanya.. udah imunisasi Thypus belum?

                            Imunisasi Thypus? Baru denger deh.. ada yang sudah pengalaman? Please share

                             

                            TQ

                            Mago

                          Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.