Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.
 

Re: [APWKomitel] ICT for Educations :-) [was[Telematika] OOT e-Lifestyle: ........Pembebasan 2.4GHz (&5.8GHz?)

Expand Messages
  • Farid Ahmad
    loh kan pak onno mau datang ke makasar tuh bawakan materi tentang hacking toh buktinya belom pensiun jadi apanya yang pensiun ,ngak ada kok Rudy Rusdiah
    Message 1 of 3 , Dec 1, 2004
      loh kan pak onno mau datang ke makasar tuh bawakan materi tentang hacking toh buktinya belom pensiun jadi apanya yang pensiun ,ngak ada kok

      Rudy Rusdiah <rusdiah@...> wrote:

      Onno W. Purbo wrote:

      >Sorry OOT
      >MetroTV e-Lifestyle akan membahas pembebasan 2.4GHz & 5.8GHz
      >saya ada di belakang layar aja sekarang :))) ..
      >dah waktunya pensiun ..
      >- Onno
      >
      >
      [rr] kemarin presentasi Onno didepan forum internasioal mengenai ICT for
      education cukup berani dan baik.
      Onno menggambarkan banyaknya bantuan Worldbank yang boleh dikatakan
      gagal menurut prespektif orang biasa ( common). Padahal presentasi ini
      dilakukan didepan staff worldbank khusus untuk ICT yang datang dari
      Washington DC Dr Mae Chu Chang...

      Salut kepada om Onno yang berani mengatakan apa adanya... dan tentu
      disambut juga oleh bu Lolly dulunya staff Menristik/BPPT untuk proyek
      Ipteknet.
      Salut juga kepada bu Lolly yang juga secara tanggap menyambut statemen
      Onno...sehingga audience yang nyaris ngantuk...menjadi segar kembali
      mendengarkan komentar komentar yang cukup relevan baik dari sisi
      commoner (onno) dan juga yang mewakili civil servant ( bu Lolly)...
      dipanggung ada pembicara dari Ingris dan pak Gatot(direktur dikmenjur)
      dan juga pak Udi Rusadi sebagai moderator... terlihat senyum
      senyum..karena diskusi dan sessi menjadi hangat dan menarik , maklum
      ruangan ber A/C dihotel yang dingin dan habis makan siang :-P


      salam, rr
      presentasi dari staff ahli worlbank khusus untuk education ICT cukup
      menarik sekitar ICT sebagai toos atau enabler atau.... sbb:
      Dalam salah satu slide beliau dikatakan bahwa:
      curriculum content development and teaching training (slide 18):
      three type of curriculum related to ICT in education:
      1. Learning about ICT ( maksudnya traning komputer seperti computer
      literacy/ computer science dan computer technology).
      2. Learning with ICT ( artinya disini ICT sebagai tools/sarana dan
      alat... ie: program Office, email dll...
      3. Learning thru ICT ( dimaksud jika tanpa ICT ngak bisa
      jalan...misalnya program simulasi, virtual labs.......

      Content development is a key for integrating ICT in teaching and learning
      Techer ability to integrate ICT is a must...

      kayanya point 1,2,3 masih related dengan topik bahasan kita mengenai
      ICT...software as a tools...dan bagaimana peranan software dikampus...

      Sayang keynote speech tidak ada Q/A (sesi tanya jawab)...jadi ngak jadi
      tanya...pertanyaan misalnya gimana World bank melihat peranan :
      1. Open Source... 2. Open Standard/ Open Platform atau Open
      Learning/Content diInternet... ie: copyright/copyleft ?

      any komentar ?
      salam, rr - dari pertemuan yang difasilitasi oleh kominfo,worldbank dan
      cisco serta dibuka/diresmikan oleh mendiknas kemarin.









      ------------------------ Yahoo! Groups Sponsor --------------------~-->
      Make a clean sweep of pop-up ads. Yahoo! Companion Toolbar.
      Now with Pop-Up Blocker. Get it for free!
      http://us.click.yahoo.com/L5YrjA/eSIIAA/yQLSAA/dpFolB/TM
      --------------------------------------------------------------------~->

      --
      sponsor: http://www.apwkomitel.org http://www.milenia.net http://www.indopc.com
      ==
      To visit your group , klik: http://groups.yahoo.com/group/APWKomitel/
      Yahoo! Groups Links

      <*> To visit your group on the web, go to:
      http://groups.yahoo.com/group/APWKomitel/

      <*> To unsubscribe from this group, send an email to:
      APWKomitel-unsubscribe@yahoogroups.com

      <*> Your use of Yahoo! Groups is subject to:
      http://docs.yahoo.com/info/terms/





      Do you Yahoo!?
      Take Yahoo! Mail with you! Get it on your mobile phone.
    • asrofism
      Di balik layar maksudnya nggak di MetroTV. Tapi kan he is still there. di banyak forum lah..... Dan beliau tidak akan pernah keluar dari dunia kita (IT)
      Message 2 of 3 , Dec 1, 2004
        Di balik layar maksudnya nggak di MetroTV.

        Tapi kan he is still there. di banyak forum lah.....

        Dan beliau tidak akan pernah keluar dari dunia kita (IT) sebelum
        perjuangan untuk "kemudahan komunikasi rakyat Indonesia"
        terselesaikan. = Memerdekakan komunikasi rakyat.

        Betul begitu Pak Onno???


        --- In APWKomitel@yahoogroups.com, Farid Ahmad <devk0p1mix@y...>
        wrote:
        > loh kan pak onno mau datang ke makasar tuh bawakan materi tentang
        hacking toh buktinya belom pensiun jadi apanya yang pensiun ,ngak ada
        kok
        >
        > Rudy Rusdiah <rusdiah@r...> wrote:
        > Onno W. Purbo wrote:
        >
        > >Sorry OOT
        > >MetroTV e-Lifestyle akan membahas pembebasan 2.4GHz & 5.8GHz
        > >saya ada di belakang layar aja sekarang :))) ..
        > >dah waktunya pensiun ..
        > >- Onno
        > >
        > >
        > [rr] kemarin presentasi Onno didepan forum internasioal mengenai
        ICT for
        > education cukup berani dan baik.
        > Onno menggambarkan banyaknya bantuan Worldbank yang boleh dikatakan
        > gagal menurut prespektif orang biasa ( common). Padahal presentasi
        ini
        > dilakukan didepan staff worldbank khusus untuk ICT yang datang dari
        > Washington DC Dr Mae Chu Chang...
        >
        > Salut kepada om Onno yang berani mengatakan apa adanya... dan tentu
        > disambut juga oleh bu Lolly dulunya staff Menristik/BPPT untuk
        proyek
        > Ipteknet.
        > Salut juga kepada bu Lolly yang juga secara tanggap menyambut
        statemen
        > Onno...sehingga audience yang nyaris ngantuk...menjadi segar
        kembali
        > mendengarkan komentar komentar yang cukup relevan baik dari sisi
        > commoner (onno) dan juga yang mewakili civil servant ( bu Lolly)...
        > dipanggung ada pembicara dari Ingris dan pak Gatot(direktur
        dikmenjur)
        > dan juga pak Udi Rusadi sebagai moderator... terlihat senyum
        > senyum..karena diskusi dan sessi menjadi hangat dan menarik ,
        maklum
        > ruangan ber A/C dihotel yang dingin dan habis makan siang :-P
        >
        >
        > salam, rr
        > presentasi dari staff ahli worlbank khusus untuk education ICT
        cukup
        > menarik sekitar ICT sebagai toos atau enabler atau.... sbb:
        > Dalam salah satu slide beliau dikatakan bahwa:
        > curriculum content development and teaching training (slide 18):
        > three type of curriculum related to ICT in education:
        > 1. Learning about ICT ( maksudnya traning komputer seperti computer
        > literacy/ computer science dan computer technology).
        > 2. Learning with ICT ( artinya disini ICT sebagai tools/sarana dan
        > alat... ie: program Office, email dll...
        > 3. Learning thru ICT ( dimaksud jika tanpa ICT ngak bisa
        > jalan...misalnya program simulasi, virtual labs.......
        >
        > Content development is a key for integrating ICT in teaching and
        learning
        > Techer ability to integrate ICT is a must...
        >
        > kayanya point 1,2,3 masih related dengan topik bahasan kita
        mengenai
        > ICT...software as a tools...dan bagaimana peranan software
        dikampus...
        >
        > Sayang keynote speech tidak ada Q/A (sesi tanya jawab)...jadi ngak
        jadi
        > tanya...pertanyaan misalnya gimana World bank melihat peranan :
        > 1. Open Source... 2. Open Standard/ Open Platform atau Open
        > Learning/Content diInternet... ie: copyright/copyleft ?
        >
        > any komentar ?
        > salam, rr - dari pertemuan yang difasilitasi oleh kominfo,worldbank
        dan
        > cisco serta dibuka/diresmikan oleh mendiknas kemarin.
        >
        >
        >
        >
        >
        >
        >
        >
        >
        >
        > --
        > sponsor: http://www.apwkomitel.org http://www.milenia.net
        http://www.indopc.com
        > ==
        > To visit your group , klik:
        http://groups.yahoo.com/group/APWKomitel/
        > Yahoo! Groups Links
        >
        >
        >
        >
        >
        >
        >
        >
        >
        >
        > ---------------------------------
        > Do you Yahoo!?
        > Take Yahoo! Mail with you! Get it on your mobile phone.
      Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.