Loading ...
Sorry, an error occurred while loading the content.

prihatin banyak warnet yg rencana tutup? [APWKomitel] pak nuh kangen di demo lagi (dewasa lah).. RUUnya dangkal, butuh PP banyak

Expand Messages
  • rrusdiah@yahoo.com
    FYI: saya forward kebeberapa pejabat depkominfo... semoga telinga, mata hati para pejabat mau mendengarkan email teman teman warnet ini... dijamin bukan april
    Message 1 of 1 , Apr 1, 2008
    • 0 Attachment
      FYI: saya forward kebeberapa pejabat depkominfo...

      semoga telinga, mata hati para pejabat mau mendengarkan email teman teman warnet ini... dijamin bukan april fool deh.
      note: tadi siang saya di telp oleh seorang pemilik warnet yang memilih menutup warnetnya mulai bulan ini karena:
      1. takut kena peras... karena baru baru terkena razia oleh polres dibilangan jakarta barat, padahal sudah membeli license software dari Magenta katanya... dan ada oknum yang minta tagihan bulanan...
      2. dengan adanya RUU ITE malah tambah takut dan resah...

      si penelpon ini minta agar nama warnetnya tidak usah disebutkan... dan mengatakan terpaksa menutup warnetnya karena khawatir, paling tidak tahun 2008... mungkin tahun 2009 buka lagi... jika ada pergantian birokrat pemerintahan...

      jadi hari hari ini sudah ada beberapa warnet yang menyatakan akan menutup warnetnya... sedih amat... pantes registrasi directory kami mengalami kemandekan total sejak satu bulan ini... mungkin saja industri warnet memang sedang resah...

      sebagai sesama pemilik warnet dan sebagai pimpinan asosiasi pengusaha warnet kami sangat prihatin dan sedih mendengarkan berita berita dan email email seperti ini...

      salam penuh keprihatinan, rr - apwkomitel
      note: saya forward email ini kepara pejabat...semoga tidak bouncing dan semoga dibaca...


      ----- Original Message ----
      From: Budi Mulyanto <budimulyanto3667@...>
      To: APWKomitel@yahoogroups.com
      Sent: Tuesday, April 1, 2008 12:21:25 PM
      Subject: Re: [APWKomitel] pak nuh kangen di demo lagi (dewasa lah).. RUUnya dangkal, butuh PP banyak

      Ikut numbrung....

      Inilah negara NKRI, kalau tidak bikin susah rakyatnya namanya bukan NKRI (Negara Kejam Rakyat Inlander). Dari awal merdeka sampai sekarang, negara selalu melakukan penindasan terhadap rakyatnya sendiri. Negara ini, tidak akan rela dan ihklas, kalau rakyatnya makmur, dan terdidik. Coba saja lihat, semua kebijaksanaan yang dibuat selalu meresahkan rakyatnya. Jadi jangan berpikir untuk manjadi pengusaha besar di negara ini. Karena aling2 untuk di support, untuk menjalankannya saja, kita selalu dibuat susah, dengan cara dibuat peraturan yang TIDAK JELAS, sehingga dengan mudah APARAT PENEGAK hukum melakukan kesimpulannya sendiri, dan akhirnyapun kita dianggap melanggar hukum, dan diujungnya kita harus menyetor uang PELICIN. Inilah cycle peraturan yang selalu dibuat oleh NKRI. Makanya kita selalu kalau untuk mengundang INVESTOR ASING, karena sebelum menanamkan modalnya, mereka sudah di FALAK sama para PEJABAT yang sangat manis bila berhadapan di depan publik.
      (Pejabat kita memang paling jago menjadi PUBLIC RELATION)
      Ya begitulah NKRI.....saya muak dengan ini semua....!!!

      Wassalam,
      BMU

      ----- Original Message ----
      From: dadok dadok <smart_office_ 72@yahoo. co.id>
      To: APWKomitel@yahoogro ups.com
      Sent: Tuesday, April 1, 2008 11:02:39 AM
      Subject: [APWKomitel] pak nuh kangen di demo lagi (dewasa lah).. RUUnya dangkal, butuh PP banyak

      Dulu jaman jadi rektor didemo mahasiswa masalah pendidikan, kini pak nuh bikin geger lebih besar lagiii..coba kita berpikir secara dewasa saja ,kita kembali pada awal tahun 70 an mungkin rok mini dianggap saru ato porno tapi sekarang baju minim aja sudah lumrah di tV dlll. saya rasa kalo orang sudah telalu banyak liat orang bugil lama 2 kejadian seperti negara swiss ataupun negara berkembang situs porno merupakan hal yang udah gaka akan dibuka lagi alias bosen.....
      seperti halnya Partai Komunis di negara Amerika karena di biarkan (di cekal seperti di indonesia) akhirnya gak laku gak ada peminatnya

      ya saran saya buat petinggi, aparat dewasalah..kalo merazia jangan warnet aja saya setuju porno dihapuskan tapi kita harus menghapus yang ada dalam arti riel misalnya gang Dolly ato tempat pelacuran yang notabennya bisnis para jendral AD,AL dan Polisi bagaimana bapak aparatttt

      ---
      [rr] semestinya kita introspeksi lah...

      dengerin lebih banyak informasi dilapangan.. . yang baek diterima... yang tidak baik di delete... semestinya jangan cuma denger 'yes' man disekitar aja...

      bicara soal pornografi.. . memang konyol.. gimana sih UU Pornografi dan UU Pornoaksi... gimana sih statusnya... semestinya ini yang jadi fokus kalo bicara pornografi.. . dan semestinya RUU ITE mengacu aja pada UU Pornografi dan pornoaksi... yang semestinya lebih kompetensi bicara soal ini...

      bicara soal judi, narkoba... bukan rahasia lagi... deh... mari kita introspeksi dan lebih dewasa... saran yang sangat baik... entah dari siapa nih pak dadok he..eh..he.. .

      kalo definisinya tidak jelas... ntar suku yang terpencil yang belum pakai pakaian layak orang kota... bisa bisa jadi masalah .. apalagi kalau memang mau cari masalah... :-)

      sebaiknya kita memikirkan yang lebih strategis ... khan lebih OK :-)

      salam kompak , apwkomitel
      note: saya coba baca UU nya weleh weleh lengkap banget dari masalah pornografi, HKI, transaksi elektronik, sistim elektronik, penyelenggara elektronik, carding, privacy, cracking, hacking, perjudian online, dll...dll... semua dibahas cuma sangat dangkal... kebanyakan masih dilarikan ke PP... jadi hati hati interpretasi UU ini masih banyak ketergantungannya dengan PP (peraturan pemerintah) yang masih banyak yang harus dibuat...
      tanpa PP ini...semestinya UU ini sulit dilaksanakan kalau PPnya belum lengkap.

      salam, rr - apwkomitel








      <!--

      #ygrp-mkp{
      border:1px solid #d8d8d8;font-family:Arial;margin:14px 0px;padding:0px 14px;}
      #ygrp-mkp hr{
      border:1px solid #d8d8d8;}
      #ygrp-mkp #hd{
      color:#628c2a;font-size:85%;font-weight:bold;line-height:122%;margin:10px 0px;}
      #ygrp-mkp #ads{
      margin-bottom:10px;}
      #ygrp-mkp .ad{
      padding:0 0;}
      #ygrp-mkp .ad a{
      color:#0000ff;text-decoration:none;}
      -->

      <!--

      #ygrp-sponsor #ygrp-lc{
      font-family:Arial;}
      #ygrp-sponsor #ygrp-lc #hd{
      margin:10px 0px;font-weight:bold;font-size:78%;line-height:122%;}
      #ygrp-sponsor #ygrp-lc .ad{
      margin-bottom:10px;padding:0 0;}
      -->

      <!--

      #ygrp-mlmsg {font-size:13px;font-family:arial, helvetica, clean, sans-serif;}
      #ygrp-mlmsg table {font-size:inherit;font:100%;}
      #ygrp-mlmsg select, input, textarea {font:99% arial, helvetica, clean, sans-serif;}
      #ygrp-mlmsg pre, code {font:115% monospace;}
      #ygrp-mlmsg * {line-height:1.22em;}
      #ygrp-text{
      font-family:Georgia;
      }
      #ygrp-text p{
      margin:0 0 1em 0;}
      #ygrp-tpmsgs{
      font-family:Arial;
      clear:both;}
      #ygrp-vitnav{
      padding-top:10px;font-family:Verdana;font-size:77%;margin:0;}
      #ygrp-vitnav a{
      padding:0 1px;}
      #ygrp-actbar{
      clear:both;margin:25px 0;white-space:nowrap;color:#666;text-align:right;}
      #ygrp-actbar .left{
      float:left;white-space:nowrap;}
      .bld{font-weight:bold;}
      #ygrp-grft{
      font-family:Verdana;font-size:77%;padding:15px 0;}
      #ygrp-ft{
      font-family:verdana;font-size:77%;border-top:1px solid #666;
      padding:5px 0;
      }
      #ygrp-mlmsg #logo{
      padding-bottom:10px;}

      #ygrp-reco {
      margin-bottom:20px;padding:0px;}
      #ygrp-reco #reco-head {
      font-weight:bold;color:#ff7900;}

      #reco-grpname{
      font-weight:bold;margin-top:10px;}
      #reco-category{
      font-size:77%;}
      #reco-desc{
      font-size:77%;}

      #ygrp-vital{
      background-color:#e0ecee;margin-bottom:20px;padding:2px 0 8px 8px;}
      #ygrp-vital #vithd{
      font-size:77%;font-family:Verdana;font-weight:bold;color:#333;text-transform:uppercase;}
      #ygrp-vital ul{
      padding:0;margin:2px 0;}
      #ygrp-vital ul li{
      list-style-type:none;clear:both;border:1px solid #e0ecee;
      }
      #ygrp-vital ul li .ct{
      font-weight:bold;color:#ff7900;float:right;width:2em;text-align:right;padding-right:.5em;}
      #ygrp-vital ul li .cat{
      font-weight:bold;}
      #ygrp-vital a{
      text-decoration:none;}

      #ygrp-vital a:hover{
      text-decoration:underline;}

      #ygrp-sponsor #hd{
      color:#999;font-size:77%;}
      #ygrp-sponsor #ov{
      padding:6px 13px;background-color:#e0ecee;margin-bottom:20px;}
      #ygrp-sponsor #ov ul{
      padding:0 0 0 8px;margin:0;}
      #ygrp-sponsor #ov li{
      list-style-type:square;padding:6px 0;font-size:77%;}
      #ygrp-sponsor #ov li a{
      text-decoration:none;font-size:130%;}
      #ygrp-sponsor #nc{
      background-color:#eee;margin-bottom:20px;padding:0 8px;}
      #ygrp-sponsor .ad{
      padding:8px 0;}
      #ygrp-sponsor .ad #hd1{
      font-family:Arial;font-weight:bold;color:#628c2a;font-size:100%;line-height:122%;}
      #ygrp-sponsor .ad a{
      text-decoration:none;}
      #ygrp-sponsor .ad a:hover{
      text-decoration:underline;}
      #ygrp-sponsor .ad p{
      margin:0;}
      o{font-size:0;}
      .MsoNormal{
      margin:0 0 0 0;}
      #ygrp-text tt{
      font-size:120%;}
      blockquote{margin:0 0 0 4px;}
      .replbq{margin:4;}
      -->






      ____________________________________________________________________________________
      You rock. That's why Blockbuster's offering you one month of Blockbuster Total Access, No Cost.
      http://tc.deals.yahoo.com/tc/blockbuster/text5.com

      [Non-text portions of this message have been removed]
    Your message has been successfully submitted and would be delivered to recipients shortly.